• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거 2일차 후기

page323 2015-05-23 (토) 04:08 9년전 2966

성예사에서 정보도 얻었지만 쭉 보니

정보 제공보다 질문들이 더 많았던 듯..

해서 직접 제거 하고 난 후기요

수술 4년차 실리텍스4mm 코끝 귀연골로 수술했습니다 . 강남역 유명 병원이였구요

피부가 얇아서 티가 안나는건아니지만 

모양도 만족 스럽고 부작용도 전혀 없었어요

의사나 실장도 아깝다 할 정도?

허나 심리적불안감과 늘 이물질을 달고 살아야하는것 그리고 나이가 들어가면서 점점 보형물만 우뚝 솟을 모습을 상상하니 더 늦기 전에 제거하자는게 결론.

제거 당일 수면마취와 개방형으로 수술했고 

코끝 연골은 함몰이나 처짐등을 예방하기 위해 ㅈㅐ배치 했어요 최대한 제거할만큼 하고 조금만 남기는 방향으로요 

연골묶기 같은건 잘 모르겠네요;

제거 당일- 전체적 부어있고 콧대부분이 말랑말랑하며 누르면 푹푹 꺼지는 정도 

보형물 자리가 공간이 비어서 들뜨는 현상?이라고 보면 될거같아요

테이핑을 해놔서 코끝은 잘 모르겟으나

당일엔 정말정말 후련하고 숨도 더 잘 쉬어지는 기분이였어요. 정말 속이 뻥 뚫러지는 기분! 마취가 풀려도 통증은 잘 모르겟고

절개부위 꼬맨 부분과 코끝이 조금 찌릿한정도요.

2일차- 처방해준 약 잘 먹고 머리 높게하고 자고 약먹으면 잠이 쏟아지기에 푹자서 그런지 자고 일어나 거울을 보고 정말 웃음이 터져서 제얼굴 보고 실소가 나오더군요

아바타의 끝판왕 .. 높게 솓은게 아니라 옆으로 미간사이가 눈 앞머리까지 넓게 ㅋㅋ

팅팅 부어서 못볼꼴... 콧대와 코끝이 조금 첫날과 달리 탱탱해진 정도구여.

냉찜질하고 밥먹고 약먹고 엄마랑 산책좀하고 돌아오니 조금 풀리더군요 .

지금도 여전히 미간이 콧대는 없고 넓게 퍼진상태예요.

병원에서 수술직후 따른 말은 없었고 

리자벤도 처방은 없었습니다.

일주일뒤 ㅌㅔ이핑제거 실밥제거후 경과보러 오라한게 끝-

그래도 궁금해서 정보를 검색해보니 꼭 먹어야하는 약은 아니라는 말에 패스했어요

대신 비타민과 미네랄 류의 영양제를 챙겨먹을려고요. 구입예정 입니다 ㅋㅋ

제일 중요한건 운동을 하는게 좋은거 같긴해요 진짜 산책한번하도 온게 찜질보다 나은기분...

한 1년은 다이나믹한 코 변화로 힘들겠지만

충분한 정보와 관리 그리고 가장 중요한 멤탈만 가지신다면 행복해질 수 있지 않을까요..?

하기전에코가 정말 이뻣어요 전..성형후 

욕먹기 바빴죠 뭐하러 했느냐고

저역시 수술직후부터 눈물의 시간을 보내고

4년을 버텼습니다. 긍정의 힘을 믿었죠

돈아까우니 까짓거 그냥 살자-

하지만 수술후 많은 것들이 달라졌죠

코수술한듯한의심앞에 거짓말을하고

사진찍는걸 기피하게되고 코가 조금만 찌릿해도 무섭고 두렵고- 쌍커플도 없고 낮은코를 가진 사람들이 더 귀엽고 이뻐보이기도하구요.

지금 심리적인 요인으로 단순변심으로 제거를 고민하신다면 하세요.

100퍼 돌아갈거라는 기대는 버리고 하세요.

개인적으로 전 이렇게 팅팅 부어서 보기 흉한 제 모습이 부자연스럽게 높았던 전 코보다 사랑스러우니까요.

부작용 구축? 네  올 수도 있죠 그래도 전 지금을 후회하진 않을거같어요 그때도 처음 홀린듯 했던 첫 수술을 후회하겠죠.

여기 수없이 들어와서 보고 또봐도 결론은 제거하고 픈 마음이 가장 크지 않나요?

두려움이 가장큰 장애물이라고 생각해요.

그걸 넘으면 무슨일이 생길지 하고나서 닥칠 혹시모를 불행을 두려워한들 답은 없습니다.

후기 꾸준히 드릴께요.

수축은 치유과정이라는 수많은 의사의 말을 믿습니다. 구축은 염증이 없다면 괜찮다는 말도요 - 그들이 말하는 일부의 만일의 확률로 오는 불행이 저한테 딱 떨어질거라 생각 안하려고합니다.

아 가장 맹신하는 말은 시간이 약 - 이라는 말이네요.

모든 상처는 그가 가장 큰 치유법이더군요.

힘내세요 망설이지마세요.

멀리보세요. 코앞을 보지마시구요.

화이팅!!

1,836,986
1,657,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
성예사봇 2015-05-23 (토) 04:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
smismi 2015-05-23 (토) 10:00 8년전 신고 주소
후기 꾸준히 주신다 하니까 정말 감사합니다 ㅠㅠ 저도 수술한지 오래되어서 그런가.. 지금 정말 불안한 상태에요 ㅜㅜ

page323 작성자 2015-05-23 (토) 14:09 8년전 신고 주소
제가 그 절실하고 불안한 마음을 알아서요 ㅠㅠ 지금 3일째인데 측면에서 보면 조금 붓기가 내려왔는데 정면이 아직 넓어요 ㅜㅜ 시간이 얼른 지나고 테입떼고 실밥풀어야 모양이 보일거같아요 ㅎ
다음엔 사진 올려볼께요^^
다로니 2015-05-23 (토) 13:22 8년전 신고 주소
긍정적인 마인드 때문이라도 회복이 더 잘 되실거라 생각 드네요^^ 화이팅!

page323 작성자 2015-05-23 (토) 14:10 8년전 신고 주소
네 ! 저도 불안한데 ㅎㅎ 거울 멀리하지 않으면 울컥울컥해요 이모양이 그대로 자리잡으몀 어쩌나하는 ㅜ 감사해요 잘되겟지요~~

욜라욜아 2015-05-23 (토) 14:28 8년전 신고 주소
다로님 혹시 제거 하셧어요?
leems 2015-05-23 (토) 20:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
테이핑제거 후기도 기다릴게효
부탁드려요ㅠㅠ

page323 작성자 2015-05-24 (일) 00:33 8년전 신고 주소
네에 꼭 올릴게요ㅜㅜ
tkfkdgody4… 2015-05-24 (일) 14:43 8년전 신고 주소
후기감사합니다 얼른 회복되시길 바랄게요!

page323 작성자 2015-05-25 (월) 05:03 8년전 신고 주소
네에 ㅋㅋㅋ 일주일째에 다시쓸께요
테이핑 떼야 실체를 볼듯 ㅜㅜ
매매 2015-05-24 (일) 14:48 8년전 신고 주소
시간이 약! 화이팅 ㅋㅋ 저도 실리제거만해서 2일차입니더ㅋㅋㅋ 아바타 캐공감 ㅋㅋㅋ

page323 작성자 2015-05-25 (월) 05:04 8년전 신고 주소
어머 ㅋㅋㅋㅋ 정말 전 웃었어요 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋ 너무 긍정적인가;;
우리 일주일때 ㅋㅋ 봐요 ㅋㅋㅋ 코끝은 두신거에요?이제 온찜질중이요 전 ㅠㅋ
녜녜 2015-05-27 (수) 10:41 8년전 신고 주소
님 저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 이런 글 힘나고 감사해요 후기 계속 부탁드릴게요!!!
개방형 흉터는 괜찮으신가요? 전 첫 수술 흉터가 아직도 빨갛게 남아있는 상태라 ㅠ ㅠ 걱정이긴한데 얼른 저두 재수술하고싶어요

page323 작성자 2015-05-28 (목) 04:47 8년전 신고 주소
개방형 흉터는 시간이 지나면 조금씩 흐려지더라구요 ㅎ
두번째도 역시 흐려지리라 믿어요 ㅋㅋ 오늘 실밥제거 하고 후기
남길께요^^*
narare 2015-05-28 (목) 20:23 8년전 신고 주소
축하드려요~ 혹시 모를 불행을 두려워한들 답은 없다.. 맞아요 ㅠㅠ 저도 얼마 안남았는데.. 후..  걱정되지만 저도 긍정적으로 생각하렵니다.
연골 재배치 했다고 하셨는데 테이핑 제거 후 어떤지 후기 부탁드려요~ 저도 재배치 해야 한다고 의사가 했었어서.. ^^
후기 감사합니다~
슬퍼여 2015-05-29 (금) 23:10 8년전 신고 주소
긍정적이시네요ㅎㅎㅎ다행이에요
밋쏘 2015-06-03 (수) 00:25 8년전 신고 주소
수축이 오면 그상태로 혹시나 살이 굳거나 하는 경우도 있을까요?
코끝비중격완전제거 하려고 생각중인데 겁나네요ㅠㅠ
weaa 2015-06-03 (수) 22:10 8년전 신고 주소
보기 좋아요!!근데 수술하신 병원에서 제거하신건가요???빠른 회복을 빕니다!
3yjen 2015-06-04 (목) 09:29 8년전 신고 주소
부목하셨나요?
구축올게 겁나지만ㅜㅜ 평생 불편하게 사는것보다 낫겠죠?  수술하기로 맘먹고도 비중격제거랑 구축올까봐 겁나네요ㅎ
짜리짜리카 2015-06-08 (월) 20:29 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 저두 제거 하려고 생각중인데 긍정의힘 받아가요~
린♥ 2015-06-18 (목) 14:57 8년전 신고 주소
후기너무고맙습니다ㅠ 잘되길바랄게요
잠자리 2017-04-12 (수) 02:20 7년전 신고 주소
회이팅입니다^^
hi