• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 문의

우리리리 2020-08-06 (목) 15:03 3년전 1137
코제거 하고 왔는데
전보다 코가 들려보이요 ㅠ
아직 붓기도 있고 콧속에 솜도 한가득이지만
살면서 처음보는 들창코네요...
멍도 있어서 붓기도 있는거 같은데
시간지나서 내려오신 분들 계신가요??
너무 걱정스럽네요 ㅠ

2,073,903
758,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
탱자나무 2020-08-06 (목) 16:01 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우리리리 작성자 2020-08-06 (목) 16:06 3년전 신고 주소
[@탱자나무]  한달 거의 다되서 했어요 ㅠ
코 자체는 잘되었는데 너무 높고 땡기고 욱씬거림이 도통 적응이 안되서 뺐어요 ㅠ 
수술후 거울보니 콧구멍보다 코망울이 들려보여서 울고싶지만 시간이 약이려니 기다려봐야겠네요 ㅠㅠ

탱자나무 2020-08-06 (목) 16:15 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우리리리 작성자 2020-08-06 (목) 16:29 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 오늘 하고 온거라 어떻게 수술했는지 확인은 못했구요 ㅠㅠ 전체제거 아니면 귀연골만 남겨놓으실거라고 하셨어요 ㅠ 다음 방문때 자세히 물어보려구요!
코보원츄 2020-08-06 (목) 18:39 3년전 신고 주소
코수술했을때보다 들렸나요??

우리리리 작성자 2020-08-06 (목) 19:18 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 네ㅠ 그때도 코끝이 내려왔다는 느낌은 없었는데 그때보다 더 들렸어요 비주 절개선이 재수술때보다 더 잘보이네요 ㅠㅠ 앞으로 얼마나 내려올지 걱정이 큽니다 ㅠ
Jxxee 2020-08-06 (목) 23:26 3년전 신고 주소
조기제거 얼마만에 하신거에요??

Kainn 2020-08-07 (금) 00:54 3년전 신고 주소
[@Jxxee] 한달만에 하신것 같아요

우리리리 작성자 2020-08-07 (금) 02:30 3년전 신고 주소
[@Jxxee] 한달되기 하루전에 제거했습니다..ㅠ
혜류닝 2020-08-07 (금) 22:03 3년전 신고 주소
코수술했을때도 처음엔 들여보이는것처럼 제거해도 붓기빠지면 내려오지 않을까요?

우리리리 작성자 2020-08-08 (토) 18:18 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 어제 병원가니 부어서 그렇다고 하니 일단 기다려 보려규용 ㅠㅠ
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:18 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??

우리리리 작성자 2020-08-08 (토) 18:22 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 저는 메부리는 아니었구요! 진피 남은거 긁어내고 조금만 높여달라고 했는데 콧대 7미리 코끝 5미리 넣었다고 하시더라구요.. ㅠㅠ 그래서 그런지 너무 높고 무겁고 불편해서 한달만에 제거했어요 ㅠ 근데 코가 워낙 낮고 작아서 귀연골은 살려뒀구요 나머지는 다 제거했어용  아직 테이핑 되있어서 전체 모양이나 높이가 어떤지 정확히는 모르겠지만 콧대부분이 퐉들어가긴했어요 ㅠ 근데 원래 낮았어서 이게 내코였지.. 하고 적응하고 있습니다 ㅠ 그래도 마음은 편하네용 아! 저는 솜은 하루하고 있었구요 부목은 안하고 테이핑만 하고 있어요!

혜류닝 2020-08-09 (일) 00:32 3년전 신고 주소
[@우리리리] 실리콘만 제거하고 코끝 귀연골만 냅두면 부자연스럽지 않나요!?

우리리리 작성자 2020-08-09 (일) 11:30 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 저는 그전코도 진피는 다 흡수되고 연골만 남은 상태여서 지금봤을때 이상하진 않은거 같아요ㅠ
Kainn 2020-08-09 (일) 00:33 3년전 신고 주소
대부분 내려오신다고 하시더라구요

우리리리 작성자 2020-08-09 (일) 11:31 3년전 신고 주소
[@Kainn] 그래도 내려온다믿고 기다려봐야겠네요 ㅠㅠ
hi