• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

염증없는데 코가 찌릿찌릿하신분들?

수수께끼 2016-02-20 (토) 15:48 8년전 2199
오늘 제거상담 받고왔는데 우울하네요.. 비중격도 제거하고싶은데 완전 뜯어말리시니깐ㅜ 그런데 코끝에 비중격하고 연골넣었는데 가끔 찌릿찌릿할때가있거든요? 염증은 아닌데 왜이럴까요?
의사선생님은 예민한거다라고하는데 신경안쓸때부터 그랬거든요;; 진짜 신경성일까요?
그리고 자가연골(비중격, 귀연골)은 절대 염증 안생긴다하시는데 진짜인가요?

2,401,489
173,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
핡소스 2016-02-20 (토) 18:06 8년전 신고 주소
자가연골이라도 염증 생길수 있어요~
확률이 낮다뿐이죠. 수술에 있어서 절대,백프로라는 말은 성립하지 않아요.

수수께끼 작성자 2016-02-21 (일) 02:04 8년전 신고 주소
[@핡소스] 다제거하고싶은데 너무 무섭게 말하시니깐 겁나네요. 완전 못생겨질거라는 식으로 말씀하시니... 연골이 좀 밀린것도 저는 걱정이 태산인데 별거아니라고 말씀하시고ㅜㅜ 진짜 제가 병적인거같기도하고 이젠 잘 모르겠어요ㅜㅜ

핡소스 2016-02-21 (일) 19:53 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 님이 이상한게 아니고 자기몸이니까 당연히 그럴수있죠~
의사들은 이론적으로만 알지 절대 그 느낌이 어떤지 증상이 어떤지 모릅니다..
제거 후기들 보시면 아시겠지만 완전 무너지거나 하는 경우는없어요.
수술전, 수술후 중간형태로 돌아가는 경우가 많은것 같아요.
본인이 제거를 원하면 누가 뭐라든 제거하는게 맞아요.

수수께끼 작성자 2016-03-13 (일) 23:56 8년전 신고 주소
[@핡소스] 핡소스님은 제거하셨나요?
인생은빨라 2016-02-21 (일) 20:15 8년전 신고 주소
저는 실리콘인데 찌릿찌릿 욱신거리는 느낌이여서 제거 생각중이예요ㅜㅜ고민이 많으시겠어요..염증은 내몸안에서도 생길 수 있다고 생각해요 저는ㅠㅠ 다른 신체부위에도 염증생기니까 아무래도?

수수께끼 작성자 2016-03-13 (일) 23:57 8년전 신고 주소
[@인생은빨라] 실리콘쪽이면 병원한번 가보시는게 좋을것깉아요ㅜㅜ 실리는 이물질이라...
다식이 2016-02-25 (목) 21:36 8년전 신고 주소
저도 가끔 그런데 ㅠㅠㅠ 왜그런가요?

수수께끼 작성자 2016-03-13 (일) 23:58 8년전 신고 주소
[@다식이] 의사선생님은 코끝은 자가연골이라 그냥 예민해서 그런거라하시네요ㅜㅜ
쵸코쉐이크 2016-03-20 (일) 18:41 8년전 신고 주소
저는 10개월째인데 코끝 욱신하다가 찌릿하다가 괜찮다가 그렇네요
날씨가 추워지면 더  그런것 같아요
저만 그런줄 알았는데
완전제거해버리고 싶은데 비중격 많이 많이 채취되어 안장코 될수있다고해서 ....
hi