• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재수술후 붓기와멍

키사라즈 2016-02-19 (금) 16:47 8년전 2325
코재수술후 붓기와 멍 빨리 뺄수있는법 없을까요?
첫수술때 붓기와 멍이 너무 심해서 고생좀 해서..
멍도 눈밑에서 볼까지 내려오고 붓기는 눈두덩이 눈밑 광대까지 부어서요 또 그렇게 심할까봐
재수술은 그냥 콧대 교정이랑 실리콘 약간 낮추려구요
코끝도 하려 했는데 주변에서 괜찮으니 하지말라고 해서 욕심부리지 않으려구요

1,266,719
1,959,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
베리봉봉 2016-02-19 (금) 18:06 8년전 신고 주소
수술직후 냉찜질 열심히하시고, (초기붓기올라오는거막아주거든요)
멍이랑, 붓기는 사실 체질이지만. 수술후 주무실때 베게최대한 높게해서
주무시던지...앉아서 주무세요 ; 피가 위로쏠리면 더부어요^^;
예쁘게 수술하시구 오세요 : )!

키사라즈 작성자 2016-02-20 (토) 03:24 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 첫수술때 주구장창 냉찜질만했는데
다른분들 보면 2-3일 냉찜질 그후 온찜질 하셨더라구요
저는 왜 그렇게 안했었는지 ㅎㅎ
하루 이틀은 앉아서 자야겠네요!
또 수술받아서 무섭지만 잘받고올게요! 감사해요~
코1122 2016-02-19 (금) 19:06 8년전 신고 주소
산책도 하시면 도움이되실거에요~

키사라즈 작성자 2016-02-20 (토) 03:25 8년전 신고 주소
[@코1122] 산책이 주변시선이 있을까봐 밖에 잘안나갔었는데 그당시엔 한여름이여서 덥고 옷도 얇아서 ㅎㅎ 이번에는 점퍼에 모자 뒤집어 쓰고 산책해야겠어요 감사해요!!
예니예니 2016-02-20 (토) 00:52 8년전 신고 주소
찜질 잘해주시고.. 당분간 앉아서 주무시는게 좋긴해요
베리봉봉님 말씀처럼요.. ㅎㅎ
글고 많이 움직여주는게 좋구요

키사라즈 작성자 2016-02-20 (토) 03:27 8년전 신고 주소
[@예니예니] 네! 찜질 할것도 다준비 해놨구 불편해도 당분간 앉아서 자야겠네요ㅎㅎ 산책도 주변사람 신경쓰이지만 밤에라도 나가야겠네요! 감사해요~~
아아잦 2016-02-20 (토) 20:40 8년전 신고 주소
적어도 일주일은 냉찜질 해주시고 그다음부터 온찜질 하셔야 해요 병원에서 온찜질 해도 된다 할때까지 하시면 안돼요.. 붓기도 붓기인데 혈관때문에 위험해서여
인생은빨라 2016-02-21 (일) 20:20 8년전 신고 주소
윗분들 다 맞는 말씀이고 저는 식단도 신경써서 먹었네요! 최대한 붓지 않으려고 염분은 평소 만큼 먹지 않았었네요..이건 그냥 제스타일이엿지만..
hi