• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요ㅜㅜ(하소연입니다)

힘내자아아 2020-07-10 (금) 21:12 3년전 2006
올초3월에 코3번째 재수술한사람입니다ㅠ
부목떼자마자 휘어있었구요. 비주 휘어짐,콧구멍 짝짝이,코끝비침, 콧대 코끝사이꺼짐, 이모든일이 3개월안에 일어난일이에요.
나중에 알게된사실은 제 코에 고어텍스와 알로덤이들어있답니다. 왜그걸썻냐니까 코피부가얇아비쳐서 썻다는데, 지금 코전체가 다비쳐요ㅋㅋ 무튼, 재수술생각에 버티자버티자 하고잇는데 이제는 비주통증과 왼쪽콧구멍통증,안쪽에 무언가돌출이되어있어서, 병원에 내원하여 이게뭐냐 , 아프다고 하니까 이건연골이돌출된거라며  이상없다구,통증은왜그러냐니까 자기들도 의아해하며 나아가는과정일뿐 문제가없다더군요.. 코안에재료가 정확히뭐가들어가잇냐니까  고어텍스 알로덤 귀연골뿐이라는데
코끝이 너무 들려있고  딱딱합니다ㅠ 4개월차지낫는데 비주땡김심하구ㅠ 비주쪽 개방한곳에 흉살인지 딱딱하게 뾰족하구ㅠㅜ 콧구멍안쪽 연골돌출 등 너무 총체적난국이에요..아파요아파ㅠ
거기다 비염인지 자기전에 코가너무막혀 숨을못쉬구요.. 
전 그래도 버티며 재수술하면되겠다고버텻는데 이젠  미용적인문제가아니라 기능적인문제., 그리고통증때문에 제거를해야되겠다생각중인데.,  도저히 .. 제거하게되면 제가 살아갈수잇을까싶네요.. 코수술도엉망으로해놔서 코가주저앉을것만같구, , 그렇다고 고통을참고살수도없구.. 여러분 저 진짜어떡할까요..
코압통이랑 코안쪽이 아푸건 염증인가요..구축증상인가요..
병원에가도 제가예민하단식이라 답답함에 여러분들께 하소연하네여.. 정말죽고싶어여ㅠ

2,246,688
797,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
사복공 2020-07-10 (금) 22:00 3년전 신고 주소
제거전문병원 알아보시구 제거 밑 제건 쪽으로 가셔야 될것같아여 ㅠ 저도 코 부작용때메 넘 힘들어서 곧 제거 예정이거든요 ㅠㅠ 힘내시고 다 길이 잇을거예요!!

힘내자아아 작성자 2020-07-10 (금) 22:17 3년전 신고 주소
[@사복공] 감사해요ㅜㅠ우리힘내여ㅜㅜㅜ
댜댱 2020-07-10 (금) 23:25 3년전 신고 주소
일단 햇던 병원말고 다른 병원에 상담부터 받아보시는게 좋지 않을까 싶어요 더 늦기전에 상담 예약 잡고 다녀오세요 ㅠㅠㅠㅠ

힘내자아아 작성자 2020-07-11 (토) 01:04 3년전 신고 주소
[@댜댱] 상담하려구 저나햇엇는데 6개월 지나서오라고들 하시더라구요ㅠㅠ 이러지도 저러지도 못하구있어요..

댜댱 2020-07-11 (토) 23:09 3년전 신고 주소
[@힘내자아아] 상태 말하시면서 예약 잡으려고해도 그렇게들 얘기하시던가요 ..? 많이 아프고 그러시면 상태 얘기하면서 상담 잡음 잡아주실것같은데 .. ㅠㅠㅠ 걱정되네요
코코h 2020-07-10 (금) 23:52 3년전 신고 주소
수술했던 병원에 가셔서 수술차트 받아오세요.
설마 차트에 거짓으로 작성하진 않았겠지요.
환자 동의 없이 수술하는 의사들..참 양심없어..

제거 전문만 알아보지 마시고
재수술도 알아보셔야 할 것 같아요.
무보형물쪽으로...
3번째 수술하셨는데..
지금 외형적으로도 상황이 좋지 못하네요.

콧구멍 안쪽 연골 돌출은
비중격 연골인가요??

힘내자아아 작성자 2020-07-11 (토) 01:03 3년전 신고 주소
[@코코h]  그 돌출이 뭔지모르겟어요ㅜㅜ그냥연골이래요.그래서 염증이 날일이 전혀없다 코끝쪽은 귀연골밖에없다는데..못믿겠어요ㅜㅜ인터넷알아보니까 비익연골이란말도있구ㅜ상담다녀보려햇는데 6개월돼서오래요ㅠ 근데재수술이 가능할까요ㅜㅜ? 3번째실패라 웬만하면 1년있다오라고할거같은데ㅜ 저 벌써부터 겁먹구 불안하고.. 이때까지 버틴것만으로도 제가신기하네요ㅜ
호홍 2020-07-11 (토) 23:11 3년전 신고 주소
일단 그병원에 환불요청하세요 팩트로갈겨서 그리고 당장 재수술병원가세요ㅜㅜ그러다구축올수도있잖아요 병원몇개 쪽지보내드릴게요

힘내자아아 작성자 2020-07-12 (일) 04:36 3년전 신고 주소
[@호홍]  감사합니당!ㅠㅜ상담이 거의 6개월은되고오라던데ㅜㅠ 추천해주실병원좀알려주세여ㅜ

호홍 2020-07-12 (일) 06:30 3년전 신고 주소
[@힘내자아아] 네 6개윌되야하긴하는데 제거전문 가보세요 쪽지보냈어요
흥삼 2020-07-12 (일) 23:01 3년전 신고 주소
병원에가도 예민하다는 식 공감가네요.
다른병원 상담받아보세요ㅠㅠㅠ현재상황들 말씀드리면 상담 해주실 것 같아요...
으이이이이 2020-07-18 (토) 21:07 3년전 신고 주소
진짜 왜 설명한 수술방법이랑 수술 다르게 해 놓는지........ 재료도 그렇구요..... 성형외과에 진심으로 환멸납니다....
주주주앵 2020-07-21 (화) 16:38 3년전 신고 주소
저는 2개월됬는데 힘내자님이랑 증상 비슷해요ㅠㅠㅠㅠ 쪽지로 연락하고싶은데 가능한가요?

힘내자아아 작성자 2020-07-21 (화) 17:08 3년전 신고 주소
[@주주주앵] 쪽지주세여ㅜㅜ
오리s2 2020-07-28 (화) 01:34 3년전 신고 주소
어디신가요?ㅠㅠ 저랑비슷해요 ㅠㅠ
hi