• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형한지 19년 가까이 됬어요

낑이 2020-07-03 (금) 10:12 3년전 2377
2001년 겨울에 했으니 이때 20살이였는데 그냥 이뻐지고싶다는 마음 하나로 했었죠.
 그덕에 예쁘다는소리 많이듣고 살았어요.
지금 현재 39살 결혼도 하고 아이도 벌써 초3이에요.

그동안 코성형 잊고 살았는데 올해초부터 콧속이 헐은게 낫지 않고
 콧대가 아파서 안경도 못써서 코받침이 광대쪽으로 있는 안경으로
 바꾸고 살고있어요. 모양적으로는 크게 바뀐게 없는데 그동안 관심
없다가 성형카페를 알고나서 코가 더 딱딱해진것 같고 겨울이라 코
가 더시린것같다가해서 성형한 병원에 찾아가 원장님께 말씀드렸더
니 아무 이상이 없다고 그러네요. 서울대병원에가서 ct까지 찍었는
데 아무이상없고 염증소견도 없다고했는데 저는 욱신거리는게 가끔
느껴지고 코끝도 많이 얇아져서 코보형물을 제거하기로 맘먹었어
요. 근데 또 후기를보니 심각한 염증 아닌이상 함부로 제거하지 말라고 하네요. 어떻게 해야할지 걱정과 맘고생이로 생활이 힘들어요ㅜ
어떻게 해야할까요.

891,471
349,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
강참새 2020-07-03 (금) 11:13 3년전 신고 주소
심갇한거 아니면 그냥 사는게 맞는거같아여
우리몸이 자꾸 염증반응으로 외부물질을 밀어내는게
근데 그게 또 컨디션따라 다르고 그래서..
일단 몸관리잘하고 조심조심 버티는게좋을거같아요ㅜ
정안되면 제거해야겟지만 ㅠㅠ
밋쏘 2020-07-03 (금) 17:01 3년전 신고 주소
심각한거 아니면 그냥 사는게 맞다는데 코안에 뭔가가 있다는 심리적인 그런것도 큰거같아요ㅜㅜ 저는 지금 3-4년 다되어가는데 그래도 뺄까생각중이에요 아기 어릴때 빼는게 낫지 않을까싶어서요 평생 아 코에 뭐가 있구나 불편하구나 이런거보다 병원잘알아보고 뺄려구요..
마지막수술ㅠ 2020-07-03 (금) 18:41 3년전 신고 주소
정말 코는 언젠간 제거가 맞나봐요..저는 8년됐는데 갑자기 들창코가 되서 준비중이에요ㅠ
낑이 작성자 2020-07-03 (금) 18:53 3년전 신고 주소
담주월요일에 제거하기로 했어요. 염증없을때 제거해야 그나마 본래코비슷하게 돌아갈것 같아요. 염증생기면 크게 수술해야할것 같아서요
생각해보니 맘편하게 사는게 최고인것 같아요

이이이이이우우 2020-07-03 (금) 19:54 3년전 신고 주소
[@낑이]
혹시 어디에서 제거하시나요??? ㅠ실리만 제거하신가요????

프로메가 2020-07-03 (금) 21:08 3년전 신고 주소
[@낑이]
맞아요
문제생겨서 제거하면 걱정이 더 커져요ㅠ
수술 성공하실겁니다
말라카이트 2020-07-03 (금) 21:40 3년전 신고 주소
제거 결심 축하드려요 용기내시느라 힘드셨을텐데ㅠㅠ 제거하고 1년정도는 조심스러우시겠지만 그래도 평생을 보면 더 나은 선택이실거에요 참고로 저는 11년 지나고 빼고 지금  뺀지 9주정도입니다

사복공 2020-07-03 (금) 22:06 3년전 신고 주소
[@말라카이트]  아 말라카이트님 회복 잘 하고 계신가요? ㅍ 맞으시죠? 저도 하신 데서 예약잡기로 햇어요 고민많이했는데 님 후기 및 댓글 보며 결정에 많은 도움 받앗어요 ~~ 지금 전반적으로 모양 상태 등 어떠신지 알 수 잇을까요?

말라카이트 2020-07-04 (토) 00:52 3년전 신고 주소
[@사복공] 원래 코끝 붓기와 흉살이 어마무시했는데(1-2주차) 지금은 거의 다 빠지고 말랑한것같아요 아예 흉살이 없어지진 않았지만 코가 말랑하니 너무 좋네요ㅠㅠㅎㅎ (9주차입니다)
그리고 모양은, 코가 낮아져서 약간의 상실감이 간혹 들지만...ㅋㅋㅋ 이건 병원 탓은 아니고 제 모태코가 이랬어서 받아들이고있어요ㅠㅎㅎ 비주흉은 아직 쌩얼에서는 보이고 화장하면 가려지는 상태입니다. 코만 놓고 보면 모양은 모태코와 높이는 같지만 코끝 모양은 조금 더 나아보여요 ㅎㅎ
기타 회복은 제가 10-11년 지나고 뺀거라 남들보다 회복기 오래 봐야한다고 최소 6개월은 조심하라해서 아직... 빨대로 마시거나 하는 인중 늘리는건 안 하려고 하고 있습니다 ㅎㅎ

Olimpia 2020-07-04 (토) 01:21 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 2주차에도 벌써 흉살이 보이나보네요. 말라카이트님은 리자벤 얼마나 드셨어요? 전 코끝이 엄청 코봉이라 안먹을수도없고 ..

말라카이트 2020-07-06 (월) 23:05 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 전 한 달 먹었어요!! 지금은 많이 피곤해서 메디루카 먹어요

루이니 2020-07-04 (토) 17:09 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 에구 전 5년만에 빼고 6개월됐는데도 아직 상태가 말이 아니에요 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

말라카이트 2020-07-06 (월) 23:06 3년전 신고 주소
[@루이니] 아직 상태가 안 좋으신건가요ㅠㅠ

이이이이이우우 2020-07-10 (금) 14:14 3년전 신고 주소
[@말라카이트]
말라카이트님 혹시 코끝 모양도 수술코보다 낮아지셨나요??? ㅜ

말라카이트 2020-07-11 (토) 23:37 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 네 저 코끝에도 귀연골 있었거든요!
begopa 2020-07-04 (토) 02:05 3년전 신고 주소
전 탈나기전에 제거하는것도 나쁘지않다구 생각합니당...
굿데이핫데이 2020-07-04 (토) 23:56 3년전 신고 주소
염증없을때 제거하시는게 후결과가 좋아여..
욱씬거리고 우리할때 있으시지 않으세요..
제거하심 그런증상 싹 없어져요..
잘 알아보시고하세요..

루이니 2020-07-07 (화) 12:42 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 그런 증상 제거하고 바로 사라지셨나요 몇달 지나서야 사라졌나요?

굿데이핫데이 2020-07-10 (금) 19:07 3년전 신고 주소
[@루이니]
제거하자마다 없어져요..
제거 후 붓기땜에 불편하지만2-3주부터 편해요^^*
제거하실땐 피막도 제거 꼭하세요..

이이이이이우우 2020-07-10 (금) 20:47 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]
혹시 우리우리하고 욱씬거림으로 제거하셨을때 염증이셨나요??? ㅜㅜ저도 같은 증상이라 제거해야할거같은데 불안해서요 ㅠㅠㅠ

굿데이핫데이 2020-07-10 (금) 21:06 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우]
염증은 아니고요..피막이수축이완해서 그렇다하더라고요...저도 누워서 잘려하면 그런증상이 생셔서 나중엔 신경쓰다보니 가슴까지 두근거려..피막제거했어요..염증생김 천공이나 구축으로 연결되요.염증은 아니고 피막증상이예요..피막에도 염증이 생기기도 한다더라고요..
이뮨두 2020-07-11 (토) 14:00 3년전 신고 주소
실리콘인가요
마지막수술ㅠ 2020-07-13 (월) 22:05 3년전 신고 주소
불안하시면 저는 제거 추천드려요.,
까망코 2020-11-23 (월) 14:14 3년전 신고 주소
혹시제거하셨나요?저도 십년이넘다보니 걱정이에요 ㅠ
hi