• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면서 연골풀고싶은데.

san0501 2016-02-16 (화) 13:35 8년전 1614
비중격지지대+코끝연골묶기했습니다.

수술했던병원은 믿음이 안가서 다른 병원을 찾고있는 중

전에 재수술로 상담갔을때 믿음이 가는곳이 있어서

그곳에서 제거수술도 알아보고 왔어요

근데 완전제거를 하는데 이식한 지지대를 제거하고 실이 있으면 풀겠다고 하셨는데 녹는실을 썼기때문에

실은 없어서 연골을 따로 풀어야되는데..............................

연골재배치나 연골풀기 이런부분에 대해서는 전혀 손을 대지 않을거라고 하시더군요.

지지대만 제거하면 많이 들린다고 알고있는데. 보통 완전제거 하시는분들 연골풀기나 재배치는 안하시나요?

1,477,802
2,181,650
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
hxuolepd 2016-02-17 (수) 00:17 8년전 신고 주소
필요에따라하죠 안필요하신듯
들린다기보단 전코 들림정도에서 수축이심하면 더들리고 이정도는 나중에 부그러워지면 조금씩 풀리죠
그레이프 2016-02-21 (일) 23:50 8년전 신고 주소
저는 완전제거로 코끝 비중격연골로 만든 지지대, 귀연골 다 제거하고 콧날개 연골 묶은 것 풀어주기만 했고 연골재배치 이런거 안했어요. ( 수술해주신 의사 선생님이 연골재배치란 단어 모르셨구요 )

오야오얏 2016-02-24 (수) 01:10 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저기 혹시 어디서 했는지 말씀해주실수있어요? ㅠㅠㅠ코 상태랑.. 가격도 알려주세요

그레이프 2016-02-25 (목) 21:35 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저는 수술했던 병원 의사선생님 믿고 제거수술 받았어요. 제거수술은 무료였구요. 병원 이름 언급해드리기가 힘들어요. (죄송합니다) 코 상태는 지금 수축시기도 완전히 지나고 회복해서 예전 수술 안한 코처럼 말랑하고 좋아요. 흉은 아직도 관리중이구요.
kduwbkd 2016-02-24 (수) 02:58 8년전 신고 주소
뭐때문에 연골푸시나요?ㅜㅜ 저 연골묶기생각중인데 비추천인가요
Gpgp12 2016-02-25 (목) 11:19 8년전 신고 주소
연골 풀기하시기로했나요 ? 저도 연골재배치했는데 풀려고 알아보는중이여요
오야오얏 2016-02-27 (토) 21:02 8년전 신고 주소
의사쌤마다 스타일이 다른게 아닌가싶어요
연골묶는게 어쩌면 의사쌤들이 까다로워하는 부분일수도 있어서 그런게 아닐까요?
연골묶기는 좀 더 옛날코 처럼 보이게 할수있는 수단일수도있는거고, 아니면 연골안묶어도 옛날코랑 비슷하지만 조금 더 퍼져보일수도 있을뿐 무리가 없어서 그럴수도 있는거고!
왜냐면 저 수술한 의사쌤이 (성형해주신분) 코 제거할때 연골 묶어야 해서 코 제거는 잘하는데 가야한다고 했는데 '연골을 묶어야' 하는 부분을 염두하신거같아요
제거 자체로는 쉬운부분이지만 연골을 묶는게 테크닉적으로 어려울수도 있는 부분인거죠!
어쨋거나 두 방법이 잘못된건 아니라고 생각해요
제거를하면 완전히 예전코로는 돌아올수없으니깐요 ㅠㅠ
오야오얏 2016-02-27 (토) 21:07 8년전 신고 주소
왠지 연골을 꽉 묶어버리면 찝힌코처런되버리니꺼
그거 조절 하는게 까다로울것같아요!
왠지그럴것같아욯ㅎㅎㅎㅎ!
아무틍 마음편하게 먹으세요
묶는걸 했던사람들도 완전제거만 했던 사람들도 다 잘 지내잖아용
hi