• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술 후 조기제거로 전체제거했는데 모양고민

쵸리쵸리짱 2020-06-01 (월) 16:40 3년전 3099
안녕하세요. 저는 코수술하고 28일만에 조기로 전체제거를 했고 제거하고는 1달차입니다
단순제거를 했습니다. 이유는 염증은 아니였고 일상생활이 잘 안될정도의 두통으로 힘들어하다가
제거했고요...모양이 이상해질것 같아서 코끝을 남기로했지만, 어디서 오는 두통일지 몰라서 전체제거했어요.
제거 후 일주일정도 지나서는 두통이 사라졌고 지금은 일상생활하는데 지장없을 정도로 간헐적으로 두통만 오고
괜찮아졌습니다.

조기제거하고 일단 흔히 말하는 연골재배치를 제대로하지 못해서 (코수술 했던 병원에서 제거까지했습니다)
모태코로 돌아가지 못했고요. 지금 코가 들린상태입니다
그리고 조기제거한지 한달차여서 그런지 수축기에 들어서는지 몰라도 옴-음-음파음파를 하면 코가 당기고
가만히 있어도 약간 욱신거림이 있어요.

제거 3대장에서 하신분들은 연골재배치도하시고 전체제거해도 수축기가 미미하셨다고 그랬는데
저는 좀 심하게 온 케이스같아요...ㅠㅠ
이완기와서 풀어질까싶지만. 안풀어질 확률이 클것같습니다.

예전코로 돌아가기위해서는 나중에 6개월~1년뒤에 재건이 필수일듯합니다

만약 여기서 코가 내려온다면 그냥 수술안하고 살 생각인데
너무 들려서...재수술을 해야할것같아요 휴
더이상 내 연골 말고는 쓸 생각이 없고요. 날개연골의 유착부위를 풀어준다던지 날개연골올리기,내리기 등
위치를 제대로 잡는 수술을 계획하고자 있어요.

혹시 도움주실 분 계신가요...

괜찮은 병원이라던지?

전체제거하고 저처럼 힘들어하셔서 재건수술하신분계실까요?

실력있는 병원이나...그런분들

그리고 수축기 좀 심하게 오신분들 있으면 도움주세요 ㅠㅠ

처음에는 내가 수술을 왜해서 이고생을하나 원망도하고 정말 자살충동까지왔는데
지나간 과거는..잊고........앞으로의 계획들을 좀 세울까합니다 ㅠㅠ

그리고 제거 직후부터 코가 들려있었는데.....이러면 돌아가기 힘든거죠?ㅠㅠ
도와주세요

1,378,534
2,285,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-01 (월) 17:16 3년전 신고 주소
했던병원에서 조기제거 하신건가요?..

쵸리쵸리짱 작성자 2020-06-01 (월) 18:22 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]
네 했던 병원이요 ㅍ

Olimpia 2020-06-01 (월) 22:52 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱]  했던병원이 3대장 ㅍ이 아닌가보네요 ..

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-02 (화) 00:33 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] ㅍㄹㅁ요??

Olimpia 2020-06-04 (목) 10:55 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 네.ㅍ이 있어서..거긴 아니신거죠?
코코h 2020-06-01 (월) 18:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-06-01 (월) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코h 2020-06-01 (월) 18:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-06-01 (월) 20:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코h 2020-06-02 (화) 14:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-06-02 (화) 14:29 3년전 신고 주소
[@코코h] ㅠㅠ 아.... 너무 힘드네요......진짜 잠도 못자요. 예전코보면 완전 들리고 게다가 콧구멍 모양도 완전 동글동글했는데 위에가 뾰족한 세모로 변했어요 ㅠㅠ 이거는 안나아질것 같은데 콧구멍 모양에도 변화가 있나요? 비주도 내려오셨는지 궁금해요...비주가 말려서요

코코h 2020-06-02 (화) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-06-04 (목) 14:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코h 2020-06-16 (화) 17:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-07-13 (월) 03:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnoo 2020-07-04 (토) 11:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-07-13 (월) 03:19 3년전 신고 주소
[@mnoo] 아아 제거 후 많이 내려오셨는지 경과물어봤어요!

mnoo 2020-07-15 (수) 07:13 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱]
감사합니다!
iiiiiiu 2020-07-21 (화) 23:57 3년전 신고 주소
제거후 똑같이 안돌아오나요...?
왜사세요 2020-07-22 (수) 21:17 3년전 신고 주소
왜사세요 2020-07-22 (수) 21:17 3년전 신고 주소
가지같오 2020-07-26 (일) 21:23 3년전 신고 주소
어떻게 되셨나요 지금은? ㅜㅜㅜ
hi