• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 6개월차인데

루이니 2020-07-02 (목) 18:54 3년전 2647
이물감 통증 시큰거림 쪼이는 느낌으로 전체제거한지 6개월차 접어드네요.

그런데 아직도 코가 딱딱해요...
그리고 시큰거리고 쪼이는 느낌이 듭니다....시도때도없이요ㅜㅜㅠ

그래서 담주에 병원 가기로 했는데
뭘 물어봐야할까요

남들은 금세 좋아지던데 전 나아지긴 할까요?? 아니 애초에 염증도 없던 코에 이물감 통증도 심했고 전 왜이러는지..ㅠㅠ
돈들이고 고생한 것도 억울하고 못생긴채로 전 빼고나서도 평생 고통 짊어지고 살아야하는걸까요 ㅠㅠ

1,974,650
1,642,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
뮤뮤맘 2020-07-02 (목) 20:35 3년전 신고 주소
저도 제거 7개월차 인데 아직 코끝 딱딱하고 피곤할때 특히 조이는 느낌 묵직한 느낌이 나요~~~다행이 모양은 변하진 않아서 ~
오랫동안 코 보형물을 가지고 있다 제거 해서 그런가보다 하는 중이네요~~~구축이 오는게 제일 걱정이라 ㅠㅜ
이게 정상적인 반응인지 구축이 오는건 아닌지 물어보시면 좋을 것 같아요~~~
어떤분이랑 쪽지 했는데 그런느낌이 제거 후 2년지나서야 아에 없어졌다고 하신분도 보긴했어요~~제거 하신지 오년 넘으신 분이였구요~

루이니 작성자 2020-07-02 (목) 21:55 3년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 저도 그 글 읽긴 했는데 ㅠㅠ 수술 몇년후에 빼신건가요?? 전체제거 하셨나요? ㅠㅠ
 평소에도 너무 신경쓰이고 코도 답답하고 안경도 못끼겠고 진즈 미치고 환장하겠네요 ㅠㅠㅜㅜ

뮤뮤맘 2020-07-02 (목) 22:19 3년전 신고 주소
[@루이니] 저는 13년 반된 고어실리랑 귀연골 전체제거 후 귀연골 소량 다져서 꺼진부분에 넣었어요 ㅠㅜ 저도 안경쓰면 아파서 닥터코 안경 주문해서 쓰고 있어요 그거 하나 구매해서 착용하세요 그건 콧대 안누르고 눈밑 지지하는거라 편해요~~하루이틀도 아니고 렌즈 매일끼기도 힘들고 ㅠㅜ네 가끔씩 상태 나눠요~~ㅠㅜ 언능 둘다 좋아졌음 좋겠네요~~

루이니 작성자 2020-07-02 (목) 22:50 3년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 그거있긴한데 좀 불편하더라구요 ㅠㅠ 혹시 제거하신 이유가 있나요?? 진짜 빨리 남들처럼 멀쩡해졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ

뮤뮤맘 2020-07-03 (금) 10:10 3년전 신고 주소
[@루이니]  잘 지내다가 제거 몇달전부터 이물감 잘때 누르는 듯한 통증이 느껴져서 제거 한 케이스에요

루이니 작성자 2020-07-02 (목) 21:55 3년전 신고 주소
[@뮤뮤맘] 가끔 들려서 경과 상태 나눠봐요 우리 ㅜㅜ
늑연골피노키오 2020-07-02 (목) 23:04 3년전 신고 주소
혹시 코에 어떤 조작이 있었는지 알수있을까요 ㅠㅠ

루이니 작성자 2020-07-04 (토) 17:05 3년전 신고 주소
[@늑연골피노키오] 복코라 사이드 절골+비중격지지대+실리콘이랑귀연골이요.
Olimpia 2020-07-03 (금) 01:10 3년전 신고 주소
시큰거리고 조이는 느낌이 제거후부터 지속적으로 난건가요 아니면 근래들어 더 그러신 거예요?

루이니 작성자 2020-07-04 (토) 17:06 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 지속적인데 정도의 차가 있는듯 해요 심했다가 잠시 어라 좀 괜찮..아 졌..나....? 싶으면 다시 그런 느낌 들고 ㅠㅠ
긍정적으로오 2020-07-03 (금) 01:41 3년전 신고 주소
저도 5개월넘어가고 6갤 다되가는데 그래요ㅠㅜ
아직 편해지려면 시간이 더 필요한가봐요..

루이니 작성자 2020-07-04 (토) 17:03 3년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 수술하고 얼마나 있다 빼신건가요..? 뭐뭐하셨어요?? 전체제거하신거에요? 뭣땜에요? ㅠㅠ
병원 가보셨어요? 전 실밥 푸를때만 의사 잠깐 봤는데 며칠후에  가보려고요 ㅠㅠ
낑이 2020-07-03 (금) 10:13 3년전 신고 주소
코성형은 정말 답이 없네요ㅠ

루이니 작성자 2020-07-04 (토) 17:03 3년전 신고 주소
[@낑이] 그러니까요 성인되자마자 뭣도모르고 필러만 맞으러 갔다가 그걸로 안된다고해서 당일에 뭣도모르고 한건데 ㅠㅠ후회중이에요
밋쏘 2020-07-03 (금) 17:03 3년전 신고 주소
혹시 전체제거라면 어떤거 하셨는지 알수있을까요
메부리코절골에 코끝 비중격했는데
빼면 시큰거리는거 말고는 무너진다거나 그런 현상은 없으셨나요ㅜㅜ

루이니 작성자 2020-07-04 (토) 17:02 3년전 신고 주소
[@밋쏘] 제거 전에도 후에도 육안상으로는 정말 멀쩡해요...
수술은 작은코에 복코라 사이드 절골에 비중격지지대 귀연골 실리콘 넣었다가 제거하면서 보형물 다 뺐어요.
1700 2020-07-04 (토) 03:38 3년전 신고 주소
조기전체 1년이제넘었는데 저는6개월이후로 좋아졌어요.
코끝 몸안좋거나 춥거나하면 여전히 뭉친듯쪼이는느낌들어요
콧대는 제가절골을해서그런지  가끔씩 시큰거리거나 묵직한지릿한 느낌들때있고..코는 더 말랑거려지지만 모태코만큼아니고..
1년쯤되었을때  2개월만에보는지인들이 코가오똑해졌다고들한거보니 코가계속해서 얇쌍해지는듯해요.

루이니 작성자 2020-07-04 (토) 17:07 3년전 신고 주소
[@1700] 그런가요 ㅠㅠ저도 진짜 괜찮아지고 싶어요..평생 이럴까봐 답답하고 무서워요 ㅠㅠ
기요미쮸 2020-07-04 (토) 22:35 3년전 신고 주소
저도 코 조이고 압박감에 피쏠리는느낌 치통까지있어서 제거고려중인데 제거하고나서도 안나아지시는건가요ㅠㅠㅠ

루이니 작성자 2020-07-05 (일) 00:58 3년전 신고 주소
[@기요미쮸] 제거 전이 10이라면 지금은 7정도? 예전엔 살짝만 코 주위 건드려도 찌잉 울리고 아프고 난리도 아니였거든요 ㅠㅠ

기요미쮸 2020-07-07 (화) 22:28 3년전 신고 주소
[@루이니] 그래두좀 나아지셨나보네요 ㅏㅠㅠㅠ 제거는 혹시 어디서 하셨나요??ㅠㅠㅠ
이이이이이우우 2020-07-06 (월) 12:26 3년전 신고 주소
저도 시큰거리고 욱씬거리고 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ제거하면 괜찮아지는줄 알았는데 그게 아닌가 보네요 ㅠㅠㅠ
혹시 지지대랑 다 빼시고 코 지금은 괜찮으신가욮 ?
제거하고 코 작아지셨나요? 들림이나 이런거 없으신지... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시로시루 2020-07-06 (월) 18:30 3년전 신고 주소
증상 그대로 말씀해주시면 될것같아요 ㅠㅠ
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:28 3년전 신고 주소
혹시 코 말랑말랑하게 돼지코 되는건 언제부터 되셨는지 여쭤봐도 될까요?

루이니 작성자 2020-07-20 (월) 11:15 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 지금도 안되구 딱딱한디요...ㅜㅠ
뿡치딱치 2020-10-27 (화) 19:34 3년전 신고 주소
저도 그래요ㅠ이제 11월1일되면 7개월째인데 혹시 지금은 어떠세요?
코코유유 2022-07-15 (금) 23:12 1년전 신고 주소
저랑 증상이 너무 똑같으신데 지금은 괜찮으실까요..?? ㅠㅠ
hi