• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅇ 보형물제거어떤가요?

콩엄 2020-06-30 (화) 17:42 3년전 2278
ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ다녀오고서 마지막으로 ㅅㅇ갔다왔는데
두군데선 고어텍스제거하면갈림있어서 채우고코내리는수술도해야한댔는덕 ㅅㅇ에선 제거만하면된다네요
제거만해도 갈림없고 코도 더안들린다고요
얘기가완전히달라서 헷갈려요
아무것도안넣으면좋긴한데 이미두군데서 제거만으론 들릴거란소릴들어서요
보형물ㅅㅇ에서제거해보신분들어떠신가요?

1,291,373
562,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
kikokiko 2020-06-30 (화) 19:53 3년전 신고 주소
ㅅㅇ ㅍㄹㅁ 두군데 다녀왔는데요 이전 수술에서 전 실리 썼었고 코에 문제있는 상태는
아니라서 그런지 몰라도 두군데서 그냥 제거만 해도 된다고 했어요
근데 님 이전글 보니까 염증있으신거 같은데 굳이 코에 다른거 안 넣는게 낫지 않나요ㅠ?

콩엄 작성자 2020-07-01 (수) 09:15 3년전 신고 주소
[@kikokiko] 안넣는게제일좋은데 이미두군데서오래되서콧대가눌려있을거래서요
코도들린코라 더들릴수있다고내리는작업도해야한댔고
그냥아무것도안하고제거만하고 콧대꽉눌려있을까봐요
담다미담다미 2020-07-01 (수) 10:52 3년전 신고 주소
채워야한다는 병원의견이 더 많긴하네요 제가 볼땐 제거하고 모양도 생각하면 채우는게 더 나을거같기도 하구요
네잎클롭 2020-07-01 (수) 13:42 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ랑ㅍㄹㅁ에서 말한 코 내리는 수술이 귀연골이나 비중격 이용해서 재수술 하자는건가요?? 제거하고 연골재배치 말구요?
ㅂㅁㅋ 2020-09-22 (화) 16:44 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 후기 찾아보니깐 모양 잘 해주는 거 같더라고요 제거하셨나요
hi