• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 다녀왔습니다(ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ)

예스예스 2020-06-27 (토) 23:25 3년전 3948
폰으로 적은거라 조금 글이 어색할 수 있습니다~

7년 전에 실리콘3mm, 절골, 비중격했어요

기존 병원에서는 실리콘 교체 말고는 안된다고 해서 부산 여러곳에서 상담받다가 부산에서 상담받은 한 곳에서 기존 병원에서 기증늑 쓴거같다는 소리를 듣고 식겁해서 급하게 예약잡고 갔어요. 어차피 서울에서 수술해야지 했는데 불안한 맘에 부산 상담도 많이 다녔거든요 

저는 코끝을 남겨도 된다고 생각하고 상담갔구요(비중격지지대가 아닌건지 원래 끝이 안 딱딱해요 돼지코도 되고 그렇습니다. 수술법이 뭔지 잘 몰라서;; 기존 병원에서는 비중격연골이식이라고 말씀하셨는데 그게 뭔지.. 그냥 비중격을 얹은건지... 상담 간 세 곳 다 코 끝이 말랑말랑하네요 하시더라구요) 전 또 실리콘 비치는게 너무 스트레스라 그것만 없애면 모양은 어느정도 포기하고 살아야지 하는 마음가짐이었습니다.

ㅅㅅㅇ 원장님은 늑연골 아니라고, 아닌 이유도 굉장히 상세히 알려주셔서 마음이 편해졌습니다. 비개방으로 실리 제거하고, 콧대에 맞게 코끝 낮추면 된다셨는데, 코끝은 안불편하다고 말씀드렸더니 그럼 비중격은 그냥 둬도 괜찮다셨어요. 나중에 문제될 일은 없을거라시면서 사진 많이 보여주시고 원장님이 보시기에 저와 비슷한 사례로 보이는 환자분들 보여주셔서 좋았습니다. 상담은 30-35분 정도였어요. 엄청 피곤해 보이셨는데 그래도 상담을 꼼꼼히 해주셔서 감사했어요.

ㅍㄹㅁ 원장님께서도 늑연골은 아닌 거 같다셨고 실리만 빼면 안 예쁠거라고 개방으로 해서 모양을 잡자고 하셨고(제가 개방 위치가 안좋아서 아마 개방흉이 두개가 될 것 같긴한데...) 손으로 만져보시더니 3mm는 아니고 더 높은거라고 하셔서 좌절... (손이 예리하다고 하시더라구요 ㅋㅋ) 실리콘 제거하면서 지금보다 예쁘게 만들어줄 수 있다고 굉장히 자신있게 말씀 해주셨어요(전 수술하고서도 모양이 예쁘지 않아서~) 열어서 다른 재료면 추가금 있다고 하셨구요 상담은 5-10분 이었던 거 같은데 자세한 수술법을 어쭙진 않았어요 뒤에 상담 시간이 촉박해서 ㅠㅠ  전 코끝 연골이 비치는 걸 몰랐는데 실장님이 끝도 좀 비춘다셨는데 사실 콧대에만 꽂혀있어서, 끝도 손봐야 하나 하는 생각을 잠시 했습니다

ㅅㅇ 상담 내용을 떠나서 원장님이 재밌고 유쾌하셔서 좋았어요. 우울해하지말라고(사실 우울보다는 너무 체력이 딸려서 다운되어있었는데, 그래도 우울하지말라시니 괜히 감사했습니다) 만져보시더니 실리콘 3mm아니고 훨 높다고 하셨어요 또 좌절 ㅋㅋㅋ코 끝이 원래 높은 편이라 콧대를 무리하게 올린거 같다셨어요. 그리고 기구로 코 안을 쳐보시고는 애매하네, 하시더라구요 비중격을 얼마나 뗐는지 알기가 애매하게 뗐나봐요. 자가진피 얘기도 하셨는데 제가 제거에 목적을 둔다고했더니 그럼 제거하면 된다셨어요. 제거해도 뭐 큰 일 안난다고 물론 못생겨진다고는 하셨지만요~ 상실감은 감수하겠다고 했더니 본전 생각이 날 수가 있다며 나중에 재수술을 하더라고 제대로 제거를 해놔야 하는 거라셨어요 전 딱히 재수술욕은 없을 듯 합니다.(사람일은 모르는 거지만) 실장님도 이래저래 본인이 봐오신거 말씀해주시는데 정말 친절하고 좋았습니다. 개방으로 실리콘이랑 비중격 전체제거 한다셨어요. 들리거나 무너지는 일 없다고 하셨구요. 상담시간은 35-40분 정도 되었던거 같아요

사실 저는 기증늑이 없다는 거에 안도를 했고 오늘 상담 하기로 한 병원 3군데는 전날 취소해뒀습니다. 나중에 한번 더 가보려구요~

상담 하다보면 감이 잡힐거라는 분들도 많으시던데 저는 더 모르겠네요... 개방하면 개방흉이 심해지려나 싶기도 하고 그래도 모양을 좀 잡아주시면 좋을려나 싶었다가 다 제거할까 그냥... 하다가 아니 그럼 비개방을 할까, 하루종일 생각해보는데 답이 없네요~

저도 성예사에서 손품 엄청 팔았는데, 직접 상담 다녀오시는 게 좋을 것 같아요~ 상담 다녀오니 마음이 좀 편해졌어요. 하도 안좋은 생각을 많이해서 그런가봅니다.

혹시 ㅍㄹㅁ에서 하신분들 개방흉 어떠신가요?

가격은 사람마다 너무 달라 남기지 않겠습니다 다른 상담 후기랑 댓글 보니 가격은 정말 천차만별인 것 같더라구요. 헉 이런 가격 나오지 않았구요. 비개방과 개방의 차이가 있다보니 가격 차이가 발생한 거 같아요.

2,415,961
2,289,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
야따황 2020-06-27 (토) 23:57 3년전 신고 주소
전 씨티 가져가서 코 속에 높아야 2미리 들어가있다 했는데 ㅍㄹㅁ 원장님이 손으로 만져보시고 4미리 이상 넣은 거 같다 하셨어요.  막상 빼보니 씨티처럼 높아야 2미리 실리콘 맞았구요^^;;; 근데 전 다른 이유로 ㅍㄹㅁ에서 했지만요ㅎㅎㅎ 전 비개방 원하다가 결국 개방으로 하는 ㅍㄹㅁ 선택했고 지난 주 수술 받았는데 아직까진 만족합니다. 사후 관리도 그렇고 친절하시구요~ 씨티는 찍어보신 거죠~?

예스예스 작성자 2020-06-28 (일) 00:01 3년전 신고 주소
[@야따황] 네 씨티상으로 3.2 정도로 보인다고 하시더라구요~첫 병원 원장님은 3미리라고 하셨구요. 무슨 이유로 ㅍㄹㅁ에서 하신건지 여쭤봐도 될까요? 쪽지 확인 부탁드립니다^^

사복공 2020-06-28 (일) 08:49 3년전 신고 주소
[@야따황]  수술 후 후기 궁금합니다 실리콘 귀연골 다 제거하셨나요?

예스예스 작성자 2020-06-28 (일) 21:02 3년전 신고 주소
[@사복공] 사복공님 쪽지확인 부탁드릴게요~

야따황 2020-06-29 (월) 20:03 3년전 신고 주소
[@사복공] 기존에 넣었던 실리콘이랑 귀연골은 다 제거했고 다시 비중격이랑 귀연골 활용해서 코 들린 거 내렸어요

이이이이이우우 2020-07-10 (금) 01:19 3년전 신고 주소
[@야따황]
혹시 ㅍ에서 하셨나요? ㅜㅜ 코들린거 내리셨다는게 지지대로 내리신건가요???? ㅜ

야따황 2020-07-10 (금) 14:27 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 아니요!!

은블리야 2020-07-28 (화) 14:08 3년전 신고 주소
[@야따황]
지금 한달정도 되셨는데 어떠세요!?
닉네임로즈삼삼 2020-06-28 (일) 21:57 3년전 신고 주소
연고 아침저녁으로 바르고 있고 아직 회복중이긴한데
개방흉 걱정은 거의 안하고 있어요

예스예스 작성자 2020-06-29 (월) 00:25 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 아 수술이 잘되셨나봐요 축하드립니다!!
얼굴왜이래 2020-06-29 (월) 13:38 3년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ에서 제거했는데 가까이서 보지않는 한 잘보이기도하고 신경쓰이지않아요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

예스예스 작성자 2020-06-29 (월) 15:04 3년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 제거 하신지 얼마나 되셨는지 여쭤도 될까요 제가 첫 수술 개방흉이 많이 남아있어서 이래저래 고민 중이라서요..

얼굴왜이래 2020-06-29 (월) 17:13 3년전 신고 주소
[@예스예스] 곧 일년되가요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

이이이이이우우 2020-07-06 (월) 12:14 3년전 신고 주소
[@얼굴왜이래]
혹시 전체제거 하셨나요??
코끝 제거하시고 코 바로 작아지셨나요? 모태코랑 수술코 중간 정도되는지 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
노인과바다 2020-06-29 (월) 19:23 3년전 신고 주소
코는 제거든 일반코수술이든 개방으로 하는게 나아요 전 ㅅㅇ에서 개방으로 전체제거 했는데 흉터 티  안나요

예스예스 작성자 2020-06-30 (화) 09:45 3년전 신고 주소
[@노인과바다] 언제쯤 제거하신건지 여쭤봐도 될까요 이번 글 보니 제거랑 재수 사이에서 고민 많이하시던데...

노인과바다 2020-06-30 (화) 13:48 3년전 신고 주소
[@예스예스] 두달 좀 지났고 제거후 상실감 같은걸 감당할 수 있을까 .. 이런 생각 때문에 고민 많이했었어요 근데 제거한 지금은 만족하고 있어요

이이이이이우우 2020-07-06 (월) 12:21 3년전 신고 주소
[@노인과바다]
ㅠㅠ혹시 코끝까지 전체제거 하셨나요???
지지대 이런것도 있으셨는지 혹시 들림 없으신가요????  ㅠㅠㅠ

노인과바다 2020-07-09 (목) 19:35 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 네 전체제거 했어요
아리호기 2021-03-27 (토) 02:29 3년전 신고 주소
상세한 후기 잘 봤습니다^^
hi