• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하니 숨 잘쉬어집니다

Olimpia 2020-06-25 (목) 17:21 3년전 4391
드디어 이번주에 제거했어요
아직 부목중이라 어떤 모양인지는 전혀 몰라요
코끝이 엄청 부어서 못봐줄 상태예요.
게다가 인중은 왜 붓는지 모르겠네요 ㅎㅎ

제거전에 숨이 걸기적거리게 쉬어졌었거든요.
깨끗하지 않게요. 원래 코 하기전엔 전혀 없던 증상이었고        비염 뭐 그런거 1도 없었는데 코 하고 바로 생겼었어요.
근데 제거하니 숨이 아주 잘 쉬어져요.
고민하나 덜었네요 ㅎㅎ
(참..수술코에서는 매번 코세척해도 100년묵은 된장냄새가 났었는데 지금 며칠째 얼굴못씻고있는데 그 냄새가 안나네요 와우!! )

1년전 무보형에 비중격.귀연골 했고 제거 이번주에 했어요
남긴것없고 연골다져서 콧등 살짝 꺼진부분 보강했다고 들었어요. 이전에 코 옆 절골 울퉁불퉁하게 된곳도 갈아주신다고하셨어요.
(성예사 많이 공부하신분들이면 이 부분에서 어딘지 아실듯요)

부목 제거후 후기 올리겠습니다
많이 언급하시는곳중 한곳에서 했어요.

2,198,402
1,592,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
fddx 2020-06-25 (목) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-06-25 (목) 18:14 3년전 신고 주소
[@fddx]  fddx  님 카톡에서 찾아봐도 안보여요
고어코 2020-06-25 (목) 17:48 3년전 신고 주소
숨이 잘 쉬어진다니 !! 너무 축하해요 ^^

Olimpia 작성자 2020-06-25 (목) 18:13 3년전 신고 주소
[@고어코] 감사합니당
mnoo 2020-06-25 (목) 18:04 3년전 신고 주소
꺼진부분 보강한다는게 콧등인가요 아님 비주쪽인가요??

Olimpia 작성자 2020-06-25 (목) 18:13 3년전 신고 주소
[@mnoo] 콧등이요
파라오 2020-06-25 (목) 18:06 3년전 신고 주소
기능적으로 좋아지셨나봅니다. ㅅㅅㅇ 쌤이 제거해도 전으로 안돌아 갈 수 있다고 하셨는데 올림피아님은 수술 잘 되셨나봐요. 숨 잘쉬는게 최곤데 추카드려여ㅠㅠ 저도 코성형 한날부터 바로 숨쉬는 기능이 떨어졌는데 실리콘제거만으로는 돌아오지 않네여..

Olimpia 작성자 2020-06-25 (목) 18:12 3년전 신고 주소
[@파라오] 전 연골묶기가 과하게 된 경우 아닐까 싶어요. 코도 많이 찝혔었고 코끝 콧구멍이 세로로 길게 좁아서 아무래도 그것때문 아니었을까 짐작해요. 냄새도 장난 아니었음 ㅠㅜ.. 이것도 해결됬길 바라고있어요
moomin212 2020-06-25 (목) 19:12 3년전 신고 주소
올림피아님 저도 하고 왔어요!!
낼 솜제거하는날인데 얼른 코로 숨쉬고 싶네요  ㅜ

Olimpia 작성자 2020-06-25 (목) 19:45 3년전 신고 주소
[@moomin212] 아!!! 반가와요 ! 코로 숨쉬니 너무 좋아요. 우리 둘 모두 성공했길바래요 !! 화이팅!!

moomin212 2020-06-25 (목) 23:10 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 ㅎㅎ 정말요 !! 화이팅이에요 !
혹시 다음주 월요일에 부목 제거하러 가세요 ??

Olimpia 작성자 2020-06-26 (금) 08:37 3년전 신고 주소
[@moomin212] 네네 ^^  어떻게 아세용?

moomin212 2020-06-26 (금) 09:08 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 같은병원에서 하신걸로 알고 있는데 시기상 그럴것같아서요 ㅎㅎ 저도 월요일 부목 떼러가요!

Olimpia 작성자 2020-06-26 (금) 09:14 3년전 신고 주소
[@moomin212] 날짜가 좋으시네요ㅎㅎ 부목안에가 간지러워 죽겠어요. 잘하면 뵐수도 ㅋㅋ

moomin212 2020-06-26 (금) 09:33 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 그러게요 ㅎㅎ
아 올림피아님 한가지 궁금한게 있는데 혹시 수술방에서 찍은 수술과정 사진말고 수술끝난후에 부목대기 전 전체적인 코 모양 사진도 혹시 보여주셨나요??

Olimpia 작성자 2020-06-26 (금) 11:39 3년전 신고 주소
[@moomin212] 아니요. 못봤어요.원래 보여주나요?
눈곱 2020-06-25 (목) 20:33 3년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알 수 있을까요ㅠ?
Mondoz12 2020-06-25 (목) 21:06 3년전 신고 주소
축하드려요 ^^ 저도 그 병원 고민중이에요. 혹시 연골 다지는거 안한다고 하면 안해주시나요?

Olimpia 작성자 2020-06-25 (목) 21:24 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 감사해요 ^^ 제 생각엔 할필요없으면 안하실것같은데.. 혹시 코에 굴곡있거나 해도 괜찮으시다면요

니니시보 2020-06-26 (금) 21:38 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 올림피아님은.아니지만..ㅋㅋㅋ
원치않으면 안해주는거같기도해요 상담할때 수술시 코모양상 필요할수잇으면 사용할수잇다고 동의먼저 구하셧거든요. 동의안하면 안하시는거같아요 저는 동의햇지만.. 최종적으로 실제 수술시에는 사용안해도되서 안넣으셧대요~

Mondoz12 2020-06-26 (금) 22:18 3년전 신고 주소
[@니니시보] 앗 감사합니다.^^ 니니시보님은 결과 만졷하시나요?!

니니시보 2020-06-27 (토) 19:15 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 냉 저는 만족해뇨~
센세이션v 2020-06-25 (목) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-06-26 (금) 08:38 3년전 신고 주소
[@센세이션v]  네에  맞아요 ^^ 숨 팍팍 잘쉬어지니 좋네요
사복공 2020-06-26 (금) 11:47 3년전 신고 주소
고생하셧습니다ㅎㅎ 회복 잘 하시길!!
연골다진다니 알겟네요 삼대장중 영어이름 맞죠??

Olimpia 작성자 2020-06-26 (금) 14:20 3년전 신고 주소
[@사복공]네에 ^^
완벽한타인 2020-06-26 (금) 13:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-06-26 (금) 14:19 3년전 신고 주소
[@완벽한타인]  네에 ^^
missrina 2020-06-26 (금) 16:41 3년전 신고 주소
정말잘하신거 같아요

Olimpia 작성자 2020-06-27 (토) 09:50 3년전 신고 주소
[@missrina]  리나님도 완벽히 회복하시길바래요 ^^
니니시보 2020-06-26 (금) 21:33 3년전 신고 주소
오 제거하셧군요!!! 병원결국 어디선택하셧너요 ㅎㅎ 저도 제거후 바로 코가 쉬원하게 뚫려서 시려울정도엿어요 ㅎㅎㅎ 축하드려요!!

Olimpia 작성자 2020-06-27 (토) 09:49 3년전 신고 주소
[@니니시보]  니니시보님과 같은 곳이네요 ^^ 감사합니다. 콧구멍위치는 잘 자리잡아가고있나요? 우리모두 잘 회복되면 좋겠어요

니니시보 2020-06-27 (토) 10:30 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 눈에 익어가는건지 점점 잡아가는거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리 회복합시당ㅎㅎ
야따황 2020-06-27 (토) 04:28 3년전 신고 주소
저랑 같은 곳에서 하셨네요 ㅎㅎ 저도 이번주에 하고 생각보다 부목 일찍 제거해서 오늘 제거했어요^^ 저도 다음주 월요일에 실밥 뽑으로 가는데 지나가며 뵐 지도 모르겠네요!! 저희 다 잘 회복하길... 기도할게요

Olimpia 작성자 2020-06-27 (토) 09:36 3년전 신고 주소
[@야따황] 오~~담주에 여기서 실뽑는분 저까지 3명이나 되네요.ㅎㅎ 분명 우리 모두 잘되고 코걱정 없어질꺼예요. 저도 기도할께요 !!
이마스구 2020-07-01 (수) 19:55 3년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠ 저도 코수술후 비염달고 사는데,,ㄹ 이거 빼면 상쾌한 공기를 마실수있을까요?ㅜ

Olimpia 작성자 2020-07-02 (목) 13:53 3년전 신고 주소
[@이마스구] 저는 비염까진 아니고 숨이 시원하게 잘안쉬어지는 경우였는데 빼니 우선 코에 이물감없는거랑 공기가 아무걸림없이 콧속으로 직행하는게 빼길 진짜 잘한것같아요. 그냥 잠깐 나쁜꿈꾼것처럼 먼 옛날일같네요. 겨우 2주전까진 코지옥이었는데..모양은 아직 몰라요
밋쏘 2020-07-03 (금) 23:29 3년전 신고 주소
저도 수술후 숨이 진짜 답답하게 쉬어지는 기분이네요 제거하려고 여기저기 상담받아보려고 하는데 병원정보좀 부탁드려도될까요

감자네 2020-07-10 (금) 16:33 3년전 신고 주소
[@밋쏘] 밋쏘님 쪽지 확인 부탁드려요
흥삼 2020-07-09 (목) 20:12 3년전 신고 주소
지지대까지 다 제거하신건가요?
비중격으로 세우셨는도 궁금해요ㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-07-13 (월) 23:41 3년전 신고 주소
[@흥삼] 지지대없이 모두 제거했어요. 수술코는 비중격지지였구요. 무너지지않아요. 걱정마세요
Olimpia 작성자 2020-07-18 (토) 22:58 3년전 신고 주소
후기는 아직 시기상조라 제 코에 여러 문제가 해결되면 올리도록 하겠습니다. 아직은 좀 시기상조인듯하네요. 제거성공이라고 아직은 생각하기 이른듯요. 이 후기는 그저 '제거직후엔 막히던 코가 안막힌다 '로만 봐주세요.
jess08 2020-07-20 (월) 14:56 3년전 신고 주소
혹시... 수축기 오신건가요?ㅠㅠ
쿠키키키 2020-08-09 (일) 05:41 3년전 신고 주소
안녕하세요...!
저는 2년 전에 수술해서 이제 알아보고 다니고 있습니다..
근데 3대장이 어디인지 몰라서요...
진짜 부탁드립니다... 3대장이 어디인지 ..
그리고 어디서 하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요 ..?
진심으로 부탁드리겠습니다..!
잔주미 2020-08-13 (목) 18:19 3년전 신고 주소
제거하고 숨쉬기가 좋아지셨다니 다행이네요 ㅠㅠ 부러워요 연골묶기도 같이 푸신거죠? 혹시 숨쉴때 걸리적거린다는 부위가 어디쯤이었는지 여쭤봐도 될까요? 코 중간부분이 답답하셨던거 맞나요? 제거 전인데 저와 비슷한 상황이셨나 싶어서요 ㅠ
아 그리고 전에 절골 넓히시는거 고민하는 글이 있던데 절골은 안넓히신건가요? 질문이 많아 죄송합니다 ㅠ 저도 같은  수술 고민중이에요..
절골복원 2021-04-05 (월) 04:13 3년전 신고 주소
혹시 재절골은 안하시고 제거만 하신건가요? 연골묶기는 시간지나면 유착돼서 풀어도 안돌아올텐데 연골재배치 하신건가요?
자연미추구 2021-07-15 (목) 10:40 2년전 신고 주소
혹시 어디 병원에서 하셨나요??
wlstjs90 2021-10-20 (수) 10:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이연꽃 2022-06-10 (금) 00:26 1년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요? 저도 직후엔 괜찮다가 이후에 계속 막혀서..
휩빈 2023-11-04 (토) 13:13 5개월전 신고 주소
어디병원읾가요??
hi