• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 실리콘 다시 넣으려고 병원갔다왔어요..

파라오 2020-06-25 (목) 10:39 3년전 2239
저번주 금요일에 실리콘 제거수술을 받았슴니다(비중격연장은 냅둠)
코수술(비중격연장+실리콘)한지 10년 됐었고 최근 몇달사이 코에 압박감이 있었거든요.. 잘때 쏠리는 느낌도 잦았습니다. 하루종일 마스크를 쓰고다녀서 더 그런 것 같아요ㅠㅠ
코모양 괜차나서 고민하다가 너무 불안해서 결국 제거햏어용 ㅠㅠ 제거수술은 잘 됐답니다..

원장님이 혹시 너무 낮아서 맘에 안들면 2주이내(조기교정) 넣어주신다고 하셨는데 전 다시 실리콘 넣을 일은 없다고 생각해서 그말 흘려들었죠..
그런데 제거 후 테이핑 뗀날 코가 너무 이상해서 충격받았어요
친구가 엄지발가락 닮았다고 놀려대더라구여ㅋㅋㅋㅋ
수술을 19살 때 해서 성인되고나선 항상 높은코였으니 그 전에 어떤 코였는지 기억이 안났어요.. 제거해보니 정말 밋밋하더라구요ㅠ
제거 전 높았던 코 사진만 하루종일 보면서 큰 이상도 없는데 제거 왜했는지 후회했고, 크나큰 상실감에 결국 어제 재수술 예약하고 병원방문했습니다..

그런데 막상 다시 넣으려고하니 실리콘염증 불안감도 커지고 붓기도 좀 빠져서 그렇게 나빠보이진 않는거예요.. 의사 간호사님들에게 정말 죄송하지만 수술안받겠다고 하고 실밥만 뽑고 나왔어요.. 원장님이 이제 다시 넣고싶으면 1년 회복하고 오라시네여..

저 잘한걸까요?ㅠㅠㅠ 이 상실감은 시간이 지나면 해결해주려나요... 제거한거 살짝 후회합니다.. 붓기 더 빠지고 맘에 들어지면 후기 올릴게요.. 큰 이상없으면 제거 함부로 하시면 안될것같아요...  ㅜ 미래에 생길 염증때문에 오는 불안감보다 못생겨진 상실감이 더 큽니다ㅠㅠ

댓글 32건
마션 2020-06-25 (목) 11:40 3년전 신고 주소
아직 붓기도 많을 때고 1년 정도는 천천히 시간 두시고 적응하는 시간 가지시는 게 좋을 것 같아요! 제거를 결심하신 이유가 분명히 있으실테니 바로 넣게되면 다시 고민하시게 되지 않을까요ㅠㅠ

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 11:43 3년전 신고 주소
[@마션] 지금 7일차인데 붓기가 확빠졌어요 ㅎㅎ 네 제가 너무 조급한가봐요... 미간이 원래 넓은편인데 코가 낮아지니까 상실감이 더 크네요...맞아여 저도 제거를 결심하게 된 이유가 있으니 그거생각하면서 버텨야겠어요 휴

마션 2020-06-25 (목) 11:52 3년전 신고 주소
[@파라오] 아직 제거 고민 중이어서 수술이 잘 되셨다니 부러울 뿐입니다ㅠㅠ 저는 불편함과 불안감 없이 편하게 지내다보면 다시 넣고싶지 않을 것 같아요ㅎㅎ 회복 잘 하시구요! :)

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 11:57 3년전 신고 주소
[@마션] 님 전글보니까 꽤 오래고민하신 것 같네요.. 비친 상태로 아직 괜찮으신가요?

마션 2020-06-25 (목) 12:03 3년전 신고 주소
[@파라오] 몇년 전에 처음 비치고 상담 갔었는데 염증이나 다른 불편함 없으면 제거나 재수술은 크게 추천하지 않는다고 하더라고요ㅠㅠ 그 얘기 들으니까 일단은 그냥 살아봐야지 해서 그냥저냥 지냈는데 한 달 전에 갑자기 코끝이 빨갛게 되어서 5년만에 다시 성예사 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ 빨간 건 거의 사라졌는데 갑자기 불안해지니까 밑도 끝도 없네요ㅠㅠ

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 12:07 3년전 신고 주소
[@마션] 하아..불안해지면 제거만이 탈출구라는 생각이 들더라구요.. 전 의사쌤이 제거 말릴 때 말 들었어야 했는데 무조건 제거한다고 고집부렷어여.. 근데 님은 염증이라서 빨갛게 된거면 큰일 아닌가요?ㅠㅠ 상담 다시 꼭 다녀보세요
노력의천재 2020-06-25 (목) 13:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 14:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 2020-06-25 (목) 19:41 3년전 신고 주소
[@파라오]  네.너무  감사드립니다 !!!

댜댱 2020-06-26 (금) 00:03 3년전 신고 주소
[@노력의천재]

노력의천재 2020-06-26 (금) 18:57 3년전 신고 주소
[@파라오] 네 감사드려요!
ladygirl 2020-06-25 (목) 14:00 3년전 신고 주소
아직 붓기도 안 빠지고 모양도 잘 안 잡혔을텐데 벌써부터 다시 넣는건 아닌 것 같아요ㅠㅠ상실감이 무척 크시겠지만 조금만 기다려보세요! 금방 익숙해지실 거예요!!! 거울보는 횟수를 좀 줄이시는게 좋을 것 같아요ㅎ

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 14:10 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 넹 ㅠㅠ 조기교정은 2주 이내만 가능하다고 하셔서 조급했던 것 같아요.. 거울 깨고싶네요ㅋㅋㅋ

ladygirl 2020-06-25 (목) 14:17 3년전 신고 주소
[@파라오] 저도 님처럼 성인되자마자 했던거라ㅋㅋㅋ걱정되네요ㅠㅠ아직 제거는 안했지만...또 넣으면 분명 또 후회하고 반복되지 않을까요ㅠㅠ우리에겐 쉐딩이 있으니 조금만 기다려봐요ㅠㅠ

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 15:03 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 아 쉐딩ㅋㅋㅋ 저 쉐딩제품은 안사봤는데 하나 사려고 검색하고 있었어요ㅋㅋㅋ
시간이 지나면 낮은 코에 익숙해지겠져?ㅠㅠ
좋아좋아 2020-06-25 (목) 15:20 3년전 신고 주소
저도 실리콘 제거해봤는데 첫 한달간은 두리뭉실한데 붓기 빠지면서 다시 윤곽이 돌아오더라구요ㅎㅎ살빼면 쇄골 나오듯 붓기 빠지고나면 또렷해져요 안넣길 잘하셨어요!

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 15:30 3년전 신고 주소
[@좋아좋아] 글쿤요.. 콧대 중간이 네모모양으로 눌려있는데 혹시 님도 그러셨다가 좋아지셨나요?ㅠㅠ 콧대 안갈으셨다고했는데 간것같아요 왜 네모일까요 ;
긍정두배 2020-06-25 (목) 17:37 3년전 신고 주소
제거 직후는 붓기땜에 확실히 그렇고
실리콘으로 긴시간 눌려있던 코라 살에 탄력이 더해지려면 시간이 필요한듯해요. 수술전 코 높이 생각하심 돼요

파라오 작성자 2020-06-25 (목) 18:08 3년전 신고 주소
[@긍정두배] 수술 전 코높이 낮아서 상실감이 큰가봐요 아무튼 기다려봐야겠네요..
사복공 2020-06-26 (금) 11:54 3년전 신고 주소
음 ㅠㅠ 아무래도 실리콘으로 높아진 코에 적응됏는데 다시 낮아지니 또 적응하는 데 시간이 걸리겟지요 ㅠ 첫수술할 때 ㅇ모태코가 낮은 게 넘 싫어서 수술한 거잖아요 ㅠㅠ 저도 제거만이 답이거 같은데 빼고 얼마나 낮아져서 충격일지 걱정이긴 합니다만.. 남들이 내코에 크게 신경 안쓴다고 하니 .. 그냥저냥 내면 가꾸면서 살고 싶네요.. 수술해서 오똑한 코가 아닌 조금 못나도 자연코가 좋은 거라고 생각해요!! 또 붓기빠지고 몇개월 일년 시간 지날수록 자연스러워 질 것같아요! 윤곽도 드러나실 거구요 지금보다는! 조금 기다려봐요

파라오 작성자 2020-06-26 (금) 12:15 3년전 신고 주소
[@사복공] 안녕하세요 사복공님 곧 ㅍ에서 제거하시나요?
흑 지금 그래도 조금은 적응된 것 같네요. 좀 귀여워보인달까..ㅎㅎ 저도 마음 단단히 먹고 제거했는데 충격이 생각보다 크더라구요 ㅎㄷㄷ 제 멘탈이 좋지 못해서요... 순간 정말 다시 넣으려고했지만  이성이 제어했슴니다

사복공 2020-06-26 (금) 17:46 3년전 신고 주소
[@파라오]  네네 ㅎㅎ 귀엽고 동그란 코가 원래 얼굴에 더 어울리시는 코 아닐까싶습니다 ㅎㅎ 저도 그렇게 생각하려구요 ㅠ 제거 잘 하셔서 부럽습니다 ! 회복 잘 해봐요 우리
missrina 2020-06-26 (금) 16:33 3년전 신고 주소
실리콘 뺀자리에 자가진피 넣으세요 실리콘은 시한폭한과 같아요

파라오 작성자 2020-06-26 (금) 18:17 3년전 신고 주소
[@missrina] 조언 감사합니다.. 시한폭탄이군요ㅠㅠ
자케 2020-06-27 (토) 00:39 3년전 신고 주소
빼고나니 콧대가 좀 생기지 않던가요?

파라오 작성자 2020-06-27 (토) 08:06 3년전 신고 주소
[@자케] 아뇨 확 낮아진게 보여요ㅠㅠㅋ 점점 차오른다는 말씀이신가요?
Kainn 2020-06-27 (토) 18:27 3년전 신고 주소
코막힘은 좀 개선되셨나용..ㅜㅜ

파라오 작성자 2020-06-27 (토) 20:54 3년전 신고 주소
[@Kainn] 힝 아니요.. ㅠ 변함없이 번갈아 막히네요. 개선 안되려나봐요

Kainn 2020-06-27 (토) 21:15 3년전 신고 주소
[@파라오]  혹시 많이 불편하지는 않으세요?? 익숙해지나요 이거ㅜㅜㅠ 흉살일리는 없겠죠?ㅜㅠ

파라오 작성자 2020-06-27 (토) 21:17 3년전 신고 주소
[@Kainn] 저는 흉살때문이 아닌것 같지만 님은 흉살일 수도 있어요. 흉살없어지는건 오래걸리더라구요ㅠ
전 10년되서 익숙해졌고 그냥저냥 삽니다.. 심각한건아니라서요ㅠㅋㅋ
dkdud1168 2020-06-28 (일) 23:39 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알수 있을까요? 글보는데 저랑 같으신거 같아서 저도 코 압박감이랑 잘때 욱신거리고 ㅜㅜ 살짝 비침이 있는거 같아서 너무 걱정 되어요 ㅜ 요즘 마스크 끼니 더 아픈고 같고 예민해 지내요ㅜ
소피2200 2020-12-23 (수) 21:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi