• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘으로 코성형 해보신분들 답변부탁드립니다.ㅠㅠ

옹마 2020-06-24 (수) 15:17 3년전 730
코성형할때 가장기본적인 재료이면서 다들 하시는게 콧대에 실리콘을 넣는것인데

복코교정하면서 이걸 할지 말지 고민중입니다. 콧대에 이물감이라던지 염증이 생각보다 많이 발생하고

다들 제거수술도 많이 받으시던데 만약 첫수술이라면 보형물을 안넣는것과 넣는것 어떤걸 추천하시나요?

첫 수술이후에 절대 수술하고싶지않고 장기간으로 보고싶어요 ㅠ

2,683,901
1,910,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
구세경 2020-06-24 (수) 17:15 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

옹마 작성자 2020-06-24 (수) 21:20 3년전 신고 주소
[@구세경] 구체적인 답변감사합니다! 경험자분들의 이야기를 듣고싶었어요 ㅜ
긍정적인12 2020-06-24 (수) 17:36 3년전 신고 주소
여기는 제거방이고 제거하는 1순위가 실리콘이라서..ㅎㅎ
절대 다시 코 열고싶지 않으시면 인공보형물은 안쓰는게 아무래도 염증 구축 등 부작용확률이 확 낮다고 생각해요

옹마 작성자 2020-06-24 (수) 21:20 3년전 신고 주소
[@긍정적인12] 자세한 답변 감사합니다 ㅜ
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-24 (수) 18:18 3년전 신고 주소
그냥 무보형물도 하지마시길 후회합니다 필러나하세오

옹마 작성자 2020-06-24 (수) 21:21 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  정말 진지한 조언 감사합니다.. 다시 생각해봐야겠어요 ㅠㅠ
센세이션v 2020-06-24 (수) 18:45 3년전 신고 주소
코 웬만하면 손 안대시는 걸 추천합니다. 진심입니다.

옹마 작성자 2020-06-24 (수) 21:22 3년전 신고 주소
[@센세이션v] 무조건 후회할 가능성이 크다는 말씀이시죠?
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-24 (수) 19:35 3년전 신고 주소
굳이 제거방에 이걸 ㅋㅋ

옹마 작성자 2020-06-24 (수) 21:21 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 경험자분들께 여쭤보는게 제일 현실적이라서 여기 올렸어요 ㅜ 불편하셨다면 죄송합니당 ㅜㅜ

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-24 (수) 22:58 3년전 신고 주소
[@옹마] 그건아닌데 다들 엄청후회하고 제거할려고 난리인분들이고 그만큼 후회하면서 돌아가길 간절하거든요  ㄱㅊ아여 상담잘해보고 판단해보세여 ㅎ
자코사 2020-06-25 (목) 07:49 3년전 신고 주소
그냥 본연의 코로 사세요 제발..더이뻐지려는 욕망은 끝도없긴한데..저는 겪어보고 본연의코를 사랑하게 됬어요..복코 동글하고 귀엽고 괜찮아요 저는복코인데 그것보다 좀더못생겼어요 ..어릴때부터 넌코만하면 되겟단말을 들어와서 그게스트레스였거든요 막상 수술해보니 부자연스러운 그런모습에. ...너무힘겨웠어요..제발그냥두세요 생긴데로 사는게 답이에요
 ..근데이게사람이 참...저도하기전에 주변에서 말ㅈ렸는데결국해보고나서 느꼈거든요..

옹마 작성자 2020-06-25 (목) 16:29 3년전 신고 주소
[@자코사] 정말 진심어린 답변 감사합니다... 조언 새겨듣고 다시 생각해봐야겠네요.. 용기내어 적어주셔서 감사합니다
Olimpia 2020-06-25 (목) 10:58 3년전 신고 주소
너무 너무 하고싶으시면 무보형도 말고 연골재배치정도 시도해보세요. 무보형 해봤눈데 너무 불편하고 많이 바뀌지도않아요. 걍 필러하고 사시는거 추천합니다. 상상하시는대로 절대 안나오고 만약 나온다쳐도 너무 불편해요. 하자마자 뺄 생각하실꺼예요

옹마 작성자 2020-06-25 (목) 16:30 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 뭔가 이물질이 들어간다는 자체가 결과도 예측하기 어렵고 좋지않은가봐요.. 감사합니다 정말

Olimpia 2020-06-25 (목) 17:26 3년전 신고 주소
[@옹마] 확실한건 옹마님이 상상하는 코와 의사가 생각하는 코는 전혀 다를수있다는거요. 하고나면 재수술아니면 제거해야하는데 그때부터 지옥시작이요

옹마 작성자 2020-06-25 (목) 22:46 3년전 신고 주소
[@Olimpia]  알겠습니다 정말 감사해요.. 생각 잘 해보고 결정하겠습니다
hi