• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거병원 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ladygirl 2020-06-23 (화) 17:17 3년전 2468
한달 전에 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㅅㅇ ㅂㄴ다 갔다왔는데 너무 고민이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아직까지 고민하고 있어요ㅋㅋㅋ
일단 지금 생각하는 건 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ인데 두분 스타일이 너무 달라서...
ㅅㅅㅇ는 처음엔 들리거나 그런거 없이 모양 괜찮을 것 같다고 하시다가 제가 계속 제거 후 모양 관련해서 이것저것 물으니까 제거 후 모양은 장담할 수 없다고 모양을 신경쓸거면 제거할 필요 없다고 하시고...ㅎ
ㅍㄹㅁ는 모태코랑 거의 비슷하게 돌아갈 것 같다고 하는데 콧대에 꺼진 부분 있으면 다진 연골이나 비중격을 넣을 수도 있다고 하시네요...

솔직히 상담 갔다와서는 확실하게 말해주는 ㅍㄹㅁ로 마음 먹었었는데 다시 생각해보니 다진 연골이 약간 꺼려지는...원장님이 필요할 때만 한다고 하시긴 하는데ㅠㅠ그리고 너무 확실하게 모태코 비슷하게 간다고 하시니깐 뭔가 미심쩍은? 그런 느낌 아시나요...ㅎ

그리고 ㅅㅅㅇ가 제 코랑 비슷한 코를 많이 하셨더라구요ㅠㅠㅠ후기 찾아보니깐...
경험 많으시고 꼼꼼하실 것 같은데 요즘따라 후기가...그리고 사후관리도 ㅂㄹ라는 말이 있는데...
또 반대로 생각해보면 수술에 가능성을 따지는 것 자체가 무의미하고 제거하려면 모양 신경쓰면 안 되는건 맞는데 또 마음은 그렇지 않잖아요ㅠㅠ안전하게 제거두 하고 모양도 예쁘진 않아도 이상하게는 안됐으면 하는 마음...ㅎ

아무튼 너무 고민입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ
마음 같아선 걍 아무데나 하고 치워버리고 싶은데ㅠㅠㅠ결정장애라...휴ㅠㅠㅠ

160,016
1,440,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
코꼬리 2020-06-23 (화) 17:40 3년전 신고 주소
ㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ은 마음에 와닿지 않으셨어용?

ladygirl 작성자 2020-06-23 (화) 17:46 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 네 ㅅㅇ는 원장님 듣던대로 자신감 있으셨는데 너무 잘될거라는 말만 하셔서...후기가 없는 것도 한 몫하네요ㅠㅠ
ㄱㅇㅅ은 전문적이신 것 같고 설명도 잘 해주시는데 소통이 안되는 것 같은..?느낌을 받았네요..ㅎ그리고 너무 확고하게 모태코로 돌아간다고 하시니까...모르겠어요ㅠㅠㅠ

코꼬리 2020-06-23 (화) 17:50 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 저두 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 상담 다녀왔는데 다들 긍적적으로 대답해주셔서 더 고민되는거 같아요 저는 ㅅㅇ까지 다녀오고 결정할려고 하는데 저두 고르기 넘 어려울거같아요 ㅠ
혹시 코 재료 어떤거 들어가셨어요?

ladygirl 작성자 2020-06-23 (화) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은지니1 2020-06-23 (화) 17:45 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ladygirl 작성자 2020-06-23 (화) 17:48 3년전 신고 주소
[@은지니1]ㅍㄹㅁ는 재상담 예약해놨구 ㅅㅅㅇ는 재상담 가봤는데 대화가 계속 도돌이표처럼 도는 느낌이라...

은지니1 2020-06-23 (화) 17:57 3년전 신고 주소

ladygirl 작성자 2020-06-23 (화) 18:57 3년전 신고 주소
[@은지니1] 그래야겠어요ㅠㅠ감사합니다
ladygirl 작성자 2020-06-23 (화) 17:49 3년전 신고 주소
또 상담 가볼만한데 있을까요...ㅎ
Mondoz12 2020-06-23 (화) 18:30 3년전 신고 주소
저도 마지막 재상담 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 가요..
솔직히 ㅅㅅㅇ가 현실적인게 사람마다 다 살성이나 이런게 달라서 예측못하는게 사실이기도하고.. 근데 원장님이 확신안주는걸 감안하고 하시는분들도 계시고 그런점이 싫으시다는분들도 계시더라구요. 저는 너무 확신은 좀;.. 첫병원이 수술 잘될거다 쉬운코다 너무 장담했어서 그런곳은 기피 하게되네여..
ㅍㄹㅁ 연골다져서 넣는거 안좋다는 얘기도 듣고 다져서 넣을거면 제거를 하는 의미가 없기도한것같아서 저도 너무 고민이에요.ㅋㅋ근데 막상보면 ㅍㄹㅁ도 잘된사람 많고ㅠㅠ
제생각에는 두곳다 유명하고 잘하니깐 어디서 하든 결과는 크게 안다를것같아요

ladygirl 작성자 2020-06-23 (화) 18:58 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] ㅠㅠㅠ그러니깐요 저도 첫수술할땐 진짜 아무생각 없이 그냥 잘될거라는 말만 믿고 했어서...둘 다 비슷할 것 같긴한데 그래도 내 인생에 수술은 더 이상 없다고 생각하고 고르는거라 엄청 신중해지네요ㅠㅠ
둘리87 2020-06-23 (화) 20:23 3년전 신고 주소
저랑 비슷하게 도셨네요ㅠㅠ상담 갈수록 더 정하기 힘들지 않으세요?ㅠㅠ 첫수술을 겁도 없이 너무 쉽게 생각하고 한거라...이번엔 신중해질려고하니 머리가 넘 아파요. 제거하고 더이상 코 건들기 싫은데 병원 결정하기가 힘드네요ㅠ

ladygirl 작성자 2020-06-24 (수) 00:16 3년전 신고 주소
[@둘리87] 진짜 힘들어요ㅎ사실 상담 가기전엔 어느정도 정하고 갔었는데 의외로 상담이 괜찮았던 곳이 있어서...더 머리아프네요
댜댱 2020-06-23 (화) 23:29 3년전 신고 주소
열어보지않는한 어떻게 될지 모른다는 생각이라 상담만으로 당연히 확신할 수 없다는거 알지만 .. 예쁜 모양이 아니라 비주말림이라던지 들림이라던지 ㅠㅠㅠㅠ 얘기를 꺼내면 모양 생각하면 재수해야된다거나 그런거면 제거수술은 하면 안된다고 하시니까 .. 그건 좀 그렇긴 하더라구요 ㅠㅠㅠ 너무 고민이네요 저도 ..

ladygirl 작성자 2020-06-24 (수) 00:19 3년전 신고 주소
[@댜댱] 그 말이 또 맞긴 한데 수술받는 입장에서는 불안해지죠..ㅎㅎ근데 또 생각해보면 이미 조작한 코에 아무것도 안 남기고 리스크가 없길 바라는 건 무리한 처사이긴 한 것 같아요..ㅠㅠ물론 잘되신 분들도 있지만...아무튼 이래저래 머리아프네요ㅠㅠ병원 잘 선택해서 수술 성공하기를 바래봅시다...

댜댱 2020-06-24 (수) 08:40 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 맞아요 ㅠㅠㅠ 다 아는데도 환자입장에서는 아무런 얘기도 해주지 않는다면 .. 불안하고 그렇죠 ㅠㅠㅠ 어디서 하든지 저희 둘 다 잘 제거됏음 좋겠어요 ..!
돼지상디피 2020-06-24 (수) 13:29 3년전 신고 주소

ladygirl 작성자 2020-06-24 (수) 18:43 3년전 신고 주소
[@돼지상디피] 구축이나 염증반응 있으시다면 피막 전체제거하고, 그렇지 않으면 개인의 선택에 맡기는 걸로 알아요..! ㅅㅅㅇ는 피막 전체제거 시 추가금 있었던 것 같아요

노인과바다 2020-06-25 (목) 15:23 3년전 신고 주소
[@ladygirl] ㅅㅅㅇ는 피막제거 비용 별도 맞아요

노인과바다 2020-06-25 (목) 15:27 3년전 신고 주소
[@ladygirl] ㅅㅇ에서 제거했는데 피막까지 다 제거했어요 피막이 원래 있었던게 아니라서 제거하면서 다 제거하는게 낫다고 하더라고요 근데 상담가면 피막에 대해서도  병원마다 조금씩 의견이 달라서.. 결정할때 이런것땜에 더 선택하긴 어렵긴 한거 같아요
드나 2020-06-25 (목) 11:37 3년전 신고 주소
힘내세용
비움요정 2020-06-26 (금) 12:41 3년전 신고 주소
저라면 ㅍㄹㅁ 갈 것 같아요
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 01:24 3년전 신고 주소
다들 병원이름 어떻게 아는거져 ㅠㅠ 힌트 좀 주세요ㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-24 (일) 14:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi