• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코보형물제거고민

쪼송 2020-06-23 (화) 04:21 3년전 819
코재수술후 9년쯤 된것 같아요
몇일전 갑자기 코에 불편감이 생기네요
지금까지 괜찮았는데 뭔가 찌릿하고 묵직한 느낌이 들어
제거를해야하나 고민중이예요
제거하면 맘편하게 살수 있을까 아님 구축이나 다른 문제들로 더 힘들어지는거 아닌가 너무 마음이 힘드네요
제거하신 분들 어떠신지 궁금하네요~~

댓글 10건
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-23 (화) 08:29 3년전 신고 주소
제거하세요 그게답이예요

쪼송 작성자 2020-06-23 (화) 11:12 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 그렇겠죠??ㅠㅠ 근데 코모양이 망가질까봐 너무 걱정되긴하네요...
hyuniiiii 2020-06-23 (화) 09:12 3년전 신고 주소
9년이면.. 큰 문제 없으면 지내시는게 어떠셔요..?
전 일찍 제거해서 1년 정도 지나니 제 자리로 돌아왔지만..
오랜 시간 실리콘이 있던 자리면 결과가 어떻게 될지 모르겠네요 T^T

쪼송 작성자 2020-06-23 (화) 11:14 3년전 신고 주소
[@hyuniiiii] 저도 그게 걱정이긴한데 나이가 들면 들수록 더 이물감이나 부작용 생길까봐 그게 걱정되긴하네요 ㅠㅠ
뽀빵이 2020-06-23 (화) 13:51 3년전 신고 주소
실리콘이시면 염증 전에 제거해야 제거하시고 나서 구축현상 안 생겨요!! 그리고 실리콘이 코끝연골 같은거 제거하는 것보다는 걱정할게 덜하구 비교적(?) 간단하다더라구요.. 꼭 염증 없을때 제거하시길 바랄게요 ㅠㅠ

쪼송 작성자 2020-06-23 (화) 15:37 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 그래야 할것 같아요 요새 마스크쓰고다니는데 코가 불편한게 마음이 자꾸 제거하고하눈 쪽으로 쏠리네요 ㅠㅠ
프로메가 2020-06-23 (화) 15:11 3년전 신고 주소
저도 염증 없을때 제거하심을 추천드려요
아무 불편감이 없다면 모를까 한번 불안해지면 계속 힘드실꺼에요
선택은 쪼송님의 몫이지만 문제생겨서 제거하면 수술비용도 올라가고 구축걱정도 올라갑니다

쪼송 작성자 2020-06-23 (화) 15:38 3년전 신고 주소
[@프로메가] 그렇군요 더 힘들어지기전에 열심히 알아보고 해야할까봐요 정말 구축올까봐 너무 걱정되긴하네요 ㅠㅠ
연지로리 2020-06-23 (화) 19:08 3년전 신고 주소
구년되셨어요 아웅 코수술은 해도  몇년동안 지켜봐야된다고 하더라고요 힘내세요
missrina 2020-06-26 (금) 16:37 3년전 신고 주소
제거 하면 속편하고 좋아요 하지만 기존에 있던 높이가 걱정이면 자가보형물로 수술하시는 방법도 좋은거 같아요
hi