• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들~ 코끝 말랑한가요

닉네임로즈삼삼 2020-06-21 (일) 03:41 3년전 1851
제거수술 열흘됐네요~수축기 아직 안왔구요
첨부터 코끝 말랑했다는 분들도 계시는데
전 쭈욱 딱딱해요
만져보면 코끝이 동글게 형태가 느껴지고 딱딱해요 연골들어있을때처럼요
부어서 단단한거랑은 다른느낌...
수술중 찍은 사진보면 뭘 남긴거같진않아요
제거를 했는데 왜 딱딱한걸까요
누르면 납작하게 눌러지지도 않구요
제거하신분들은 코끝 어떠신가요

2,397,104
2,256,614
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
다시시작한다 2020-06-21 (일) 05:39 3년전 신고 주소
제거하면 낮아지죠??

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-21 (일) 06:13 3년전 신고 주소
[@다시시작한다] 당연한걸..
Olimpia 2020-06-21 (일) 18:47 3년전 신고 주소
연골들어있을때와같은 딱딱함인가요? 수술후 상처들이 다시 말랑하게 되돌아가려면 시간이 걸린다고 알고는있는데 그게 연골들어있는것정도의 딱딱함인지는 모르겠네요

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-21 (일) 19:30 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 수술상처가 처음부터 딱딱할 수가 있는지..
연골들어있던것보다는 덜딱딱한것같고
모양이 만져지는데 ..
딱딱한거 싫어서 제거했는데
뭔지모르겠네요
말라카이트 2020-06-21 (일) 19:05 3년전 신고 주소
저도 처음부터 딱딱했고 지금 한달 넘었는데 이제 슬슬 좀 풀리는것같아요

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-21 (일) 19:30 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 쪽지드릴께요^^

말라카이트 2020-06-21 (일) 20:47 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 코끝을 눌러보며 만져보지는 않아서 둥그런 흉인지 뭐인지는 모르겠어요 ㅠㅠ 그치만 딱딱했어요!!

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-27 (토) 19:07 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 말라카이트님, 수축기 지나가셨나요?
증상이 어떠셨는지...
수축기 겁나죽겠어요 많이 아프고 힘들까봐...
콧대 시큰하고 묵직한거는 수축기랑 상관없는건가요?
부목떼고 부터 계속 콧대가 들러붙는 느낌이 너무 신경쓰이는데 이것만 아니면 살것같아요

말라카이트 2020-06-27 (토) 20:52 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 저 아직 2달도 안되어서 회복중이에요..! 수축기 증상은 다양하다하고 전 딱딱하고 가끔 땡기는 느낌 받습니다

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-27 (토) 21:13 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 아..저랑 한달~두달정도 차이나시는거죠^^
코는 아프고 시간이 너무 안가서 괴로워요..
말라님도 회복 잘 되시길 바래요~~

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-07 (화) 18:11 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 말라카이트님 딱딱한 코끝
한달차부터 슬슬 풀리기시작한다고 하셨는데
지금은 더 좋아지셨나요
어떠신가요
이이이이이우우 2020-06-22 (월) 13:27 3년전 신고 주소
전체제거 하셨나요? 시간이 오래 지나야 말랑 거린다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-22 (월) 14:50 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 네전체제거에요
쀼쀼쀼쀼뿌 2020-06-23 (화) 06:25 3년전 신고 주소
혹시 어느 병원해서 했는지 알려주실수 있으신가요???
hyuniiiii 2020-06-23 (화) 10:15 3년전 신고 주소
저 제거한지 1년 됐어요!
말랑합니다~! 완전 말랑해졌어요!

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-23 (화) 11:18 3년전 신고 주소
[@hyuniiiii]
너무 좋으시겠어요
제거한 것들이 단순했나요?
제거직후엔 어느정도 단단했나요
다시시작한다 2020-06-24 (수) 21:57 3년전 신고 주소
댓이안보여서...
missrina 2020-06-26 (금) 16:38 3년전 신고 주소
제거하고 코끝에 연골넣었음 딱딱하고 안넣었음 말랑하고 그런거 같아요
코이쁘게태어나면복 2020-09-21 (월) 12:49 3년전 신고 주소
저 제거는안했지만 제거알아보고잇어요
여기서 저도 막 찾아본걸로는 4개월 이후에 말랑해지는 경우도 있다고하네요 !
hi