• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

7월 초에 제거 확정

Mondoz12 2020-06-20 (토) 18:13 3년전 1510
한달넘게 고민을 해보고 결국 7월초에 젼체제거 하기루했어요..
코가 조금만 빨개지거나 하면 신경이 예민해지고. 모든 관심이 코로 향하고 힘든날들이 있어서 이 고통을 덜어버리고자 결심했습니다. 때마침 한달전쯤 코가 부은걸 보니 더욱 마음이 확실해졌네요.ㅠ 그동안 성예사 들락날락하면서 하루에도 수십번씩 힘들어했는데 .. 아마 전체제거하고나서는 잘 안들어올것같기도하고..
만약 제거 잘되면 꼭 후기 남기러 올게요. 몇개월 주기랑 1년차2년차 생각날때마다 후기 올려보려구해요.
생각보다 시간이 많이 흐른뒤에 후기올리시는 분들이 많이 없어서 더 불안했던것같네요.ㅠ
제가 진짜 하고싶은말은.. 여러분! 모든 사람들이 여러분 코만 보지 않아요! 저는 외국에 잠시 살다 한국왔을때..한국에서 외모평가를 너무많이 받아서 힘들었던 기억이 있네요. 짧은시간 외국에 있었지만 그곳은 다양성과 개성을 존중하고 사람을 평가하지 않았거든요. 그만큼 한국은 사람을 외적으로 보는것같아요. 하지만 사람의 진짜 모습은 내면이잖아요. 모든 여러분이 좋은 결과를 맞이하셔서 더이상 스트레스 안받고 외모로부터 해방되셨으면 좋겠습니다.  지금 고통받으시는 여러분들 이 시간 잘 이겨내요..
얼굴도 이름도 모르지만 멀리서.. 응원할게요 다들 화이팅 !!!

1,590,302
2,210,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
센세이션v 2020-06-20 (토) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mondoz12 작성자 2020-06-20 (토) 18:23 3년전 신고 주소
[@센세이션v] 쪽지드릴게요. 저도 센세이션님 기억해요^^ 넘 불안해 마시고 6개월 잘 채우셔서 좋은결과 있으시기를 바래요^^

센세이션v 2020-06-20 (토) 18:24 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 넵 감사합니다^^ 화이팅하세요! ^^
쀼티 2020-06-20 (토) 18:39 3년전 신고 주소
아직 한달차라 당장 제거하기는 무리지만 저도 제거 쪽으로 마음 먹었어요. 외면보다 내면이 더 중요한건데 그동안 잊고 살았다가 이번에 바닥치면서 다시 깨달았어요. 제거 수술 잘 되시길 바랄게요!!

Mondoz12 작성자 2020-06-20 (토) 18:41 3년전 신고 주소
[@쀼티] 감사해요^^
쀼티님 그래도 첫 수술에 알게되어 다행이에요^^
인생의 교훈이라 생각하고 잘 견뎌봐요^^
뽀빵이 2020-06-20 (토) 18:42 3년전 신고 주소
정말 마지막 부분이 와닿네요! 사람들은 제 코가 못생겼든 뭐든 잘 보지도 않았는데 저만 컴플렉스라 거기에 꽂혀서 수술한게 후회되네요
진짜 못생겨도 말랑하고 귀여운 코가 최고라는걸 수술고민하시는 분들이 다 아셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
7월초에 제거 잘 하시구 좋은 소식 기다릴게요!

Mondoz12 작성자 2020-06-20 (토) 19:03 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 괜찮아요. 지난일 후회하면 우리만 더 힘들잖아요^^ 저도 한창 힘들었을땐 이놈에 코 다빼버리고 그냥 다시 외국나가서 살다올까 생각도 했답니다..^^
이 코 조금 못나진다고 주변에서 뭐라하거나 그러지 않아요. 오히려 그런사람이 이상한거죠.
이제는 진실되게 나다운 사람으로 살아보려 노력하려구요.. 제가 쓴 글이 위로가 조금이라도 됬다면 다행입니다^^
mnoo 2020-06-20 (토) 22:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mondoz12 작성자 2020-06-20 (토) 23:15 3년전 신고 주소
[@mnoo] 네 거의확정이요^^
버포 2020-06-20 (토) 22:50 3년전 신고 주소
맞아요 진짜... 한국 너무 심해요ㅠㅠ

Mondoz12 작성자 2020-06-20 (토) 23:18 3년전 신고 주소
[@버포] ㅋㅋ 다시 외국나가야할라나봅니다 ㅠㅠ. 그래도 우리는 있는그래도 아름답다고 생각해요^^
댜댱 2020-06-20 (토) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mondoz12 작성자 2020-06-20 (토) 23:19 3년전 신고 주소
[@댜댱] 저는 ㅅㅅㅇ 거의 확정이요^^ 재상담 다음주에가요. 그때 글 한번 더 올릴게요^^ 댜댱님도 너무 걱정말고 맞는곳으로 잘 상담다녀보세요^^

댜댱 2020-06-22 (월) 00:04 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ! 저랑 술법이 같으시던데 혹시 모태코는 어떠셧는지 여쭤봐도 괜찮을까요?
마션 2020-06-21 (일) 01:51 3년전 신고 주소
저도 너무 고민중인데 결정하셨다니 부러우면서도 응원하게 되네요!! 꼭 잘 되시길 바랄게요ㅠㅠ

Mondoz12 작성자 2020-06-21 (일) 12:55 3년전 신고 주소
[@마션] 감사해요! 마션님도 상담 다녀보세요..ㅎㅎ
옹마 2020-06-21 (일) 03:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mondoz12 작성자 2020-06-21 (일) 12:54 3년전 신고 주소
[@옹마] 그냥 코는 있는그대로 사는게 좋다고 생각해요..
qwerty18 2020-06-21 (일) 03:22 3년전 신고 주소
상담 어디 다녀보셨어요?!

Mondoz12 작성자 2020-06-21 (일) 12:55 3년전 신고 주소
[@qwerty18] 저  ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 요^^ 근데 다담주에 재상담 한번 더 가요.
이이이이이우우 2020-06-22 (월) 13:31 3년전 신고 주소
저도 코 제거 때문에 너무 스트레스 받고 악몽꾸고 온 종일 코로 신경이 가있어서 공감가네요 ㅠㅠ

Mondoz12 작성자 2020-06-22 (월) 19:49 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 우리 힘들지만 조금만 더 견뎌봐요 .. 화이팅^^
깜비야사랑해 2020-06-22 (월) 14:00 3년전 신고 주소
저도 정신병 걸릴거같이 힘들었었어요ㅠㅠ 제거하고 만족하면서 잘 지내고잇음요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅

Mondoz12 작성자 2020-06-22 (월) 19:49 3년전 신고 주소
[@깜비야사랑해] 깜비야님은 어디서 제거 하셨나요^^ 공유 가능하시면 쪽지 부탁드려도 될까요^^? 위로의 말씀 감사해요~^^
준드러러 2020-06-22 (월) 20:49 3년전 신고 주소
고생하셨어요.. 좀만 힘내시고 빨리 제거해서 더이상 고통안겪으시길 바라겠습니다. ㅠㅠ

Mondoz12 작성자 2020-06-22 (월) 22:15 3년전 신고 주소
[@준드러러] 감사해요^^ 준드러러님도 제거 생각하시는것 같은데 힘내요 우리^^
감자네 2020-07-14 (화) 16:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2020-11-07 (토) 21:13 3년전 신고 주소
제발저에게도 쪽지로정보좀 부탁드려요 ㅜ
메드포어까지 전체제거하고싶어요 ㅜ
릘릐이 2022-12-29 (목) 12:49 1년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅜㅠ 잘 지내고 계신가요??
hi