• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ 상담후기

Mondoz12 2020-06-14 (일) 22:53 3년전 2482
저는 콧대 즉 미간사이가 2차례 정도 부어서 불안감에 전체제거를 생각하고 상담을 갔어요.
원래 했던 병원에 갔는데 염증은 딱보면 아는데 저같은 경우는 염증이 아니지만 불안하니 항생제 처방해주신다하셔서 먹고 한달정도 아무 이상없는데 나중에 더 큰 문제 생기기전에 제거하려고 간 경우에요.
갔을때 서원장님한테 구축이 가장 걱정이라 했더니 제 코를 막 만져보시더니 구축을 걱정할 단계는 아니다 라고 말씀해주시고 코 멀쩡하다고 하시더라구요. 수술 안해도 된다구^^;
근데 2차례 부었던걸 깜빡하고 말씀 안드려서 메일로 말씀드렸더니 그러면 염증의 가능성을 배제시킬순 없다 하셔서 제거를 마음 먹었네요.. 그리고 원장님이랑 상담할때 제거해주신분들 사진 보여주시고 저보고 무조건 실리콘 제거해야하능 상황도 말씀해주시고 나갈때 배웅도 해주시고 진짜 의료인을 만난것같은 기분이였어요.. 원장님은 확신을 주는 타입은 아니시지만 모든 상황을 열어두고 말씀해주시는 분 이세요. 근데 오히려 이게 더 좋더라구요.. 사람마다 체질이 달라서 예측할수없다는말이 무책임 한게 아니라 정말 사실인거잖아요. 그래서 저는 너ㅜ무 확답주는 병원은 무섭더라고요.. 아마 전체제거는 여기서 할것같지먼 마지막으로 상담 ㅍㄹㅁ 한번 가보고 ㅅㅅㅇ 상담 한번 더 하고 제거 할것같네요. 참.. 그동안 성예사 들락날락 하면서 우울증도 오고 밥도 안먹어서 일주일만에 오키로가 빠지고 .. 우울한 날들이 참 많았는데 이제 제거를 앞둔 사람으로써 생각해보면 어찌보면 이 모든 선택은 우리가 한거잖아요 누굴탓할수 없더라구요. 그러니 이미 벌어진 일 최대한 복구하고 되살릴수있도록 노력하고 긍정적으로 살아보려 노력해요 우리^^ 살날은 많이 남았고.. 물론 제거후 미적으로 힘들수있겠지만.. 그것또한 버텨야죠 뭐^^.. ㅋㅋ 이래놓고 제거하고 울고불고 하는거 아닌가 몰라요 . ㅋ 하지만 어째요 그게 원래 나의 모습인걸..
코 제거를 생각하시는 회원여러분.. 모두 힘드시겠지만 나중에 되돌아보면 이또한 아무것도 아니라고 생각드실거에요.. 우리 모두 힘내요^^ 시간이 지나면 이또한 아무것도 아니리~

1,876,131
2,043,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
플루자노 2020-06-14 (일) 23:12 3년전 신고 주소
맞죠 모둔경우의수를 열어두고 말해주는건 좋은데너무 확신이 없기도해요 그리고수술예약취소하려했더니 취소못하게끔 구체적으로묻고 결국취소하고 다시예약하겠다니까
태도가확바뀌었었어요 순간 안심?은 했었어요 이렇게바뀌는모습을 보니까? 비하를 하려고 쓰는건 아닙니다 병원 더 다녀보세요 저처럼

Mondoz12 작성자 2020-06-14 (일) 23:25 3년전 신고 주소
[@플루자노] 어떤식으로 태도가 바뀌셨다는 말씀이세요? 저는 굉장히 친절하시다는 느낌을 받았어서요~
manzaroman… 2020-06-14 (일) 23:19 3년전 신고 주소
상담후기 감사해요 저도 7월에 상담가봐야하는데 떨리네욥 ㅠㅠ 수술 잘되실거셔요 저도 맘이 많이 약해져 있는데 파이팅해요 !!

플루자노 2020-06-14 (일) 23:21 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004]
엄청 급한 문제 아니면 꼭 천천히 하세요
전 이미 제거 한 상태에요 마음 많이 약해져 있을 거 상상이 돼서 남겨요 화이팅해요

Mondoz12 작성자 2020-06-14 (일) 23:29 3년전 신고 주소
[@플루자노] 제거는 어디서 하셨나요?

센세이션v 2020-06-15 (월) 00:42 3년전 신고 주소
[@플루자노] 어디서 하셨는지 수술결과는 만족하시는지 궁금합니다. 지방에서 날을 잡아서 서울로 상담 갈 예정이라 한분한분의 정보가 소중해서요..비밀글이나 쪽지로 좀 부탁드려도 될까요?

Mondoz12 작성자 2020-06-14 (일) 23:28 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 파이팅 하세요^^!
나의소원은 2020-06-15 (월) 11:38 3년전 신고 주소
고생 많으시겠네요ㅠㅠㅠㅠ 저는 코수술하고 2년차부터 실리콘 비치고 이물감 느껴지고 너무 불편해서 ㅍㄹㅁ에서 제거 받았어요ㅠ 상담 객관적으로 잘해주시니까 상담 가보고 수술 병원 고민해보시길 바래요ㅠ ㅅㅇ,ㅇㅁㅇㅍㅁ여기도 한번 알아보시구요

Mondoz12 작성자 2020-06-15 (월) 12:18 3년전 신고 주소
[@나의소원은]
30일날 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 마지막으로 가보려구여 ㅎ 지금은 어떠세용? 들리는거랑 주저앉는게 걱정이네용ㅋㅋㅌㅌ
loveus**** 2020-06-15 (월) 13:02 3년전 신고 주소
잘되실꺼예요~ 덕분에 알아갑니다^^

Mondoz12 작성자 2020-06-18 (목) 15:09 3년전 신고 주소
[@loveus****] 감사합니다^^
깔끔xx 2020-06-15 (월) 16:02 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 다녀오고 마지막 ㅅㅅㅇ 재상담까지 다녀오면 어디가 괜찮을지 생각 정리 잘되실거에요~~ 어디서 하셔도 만족스러운 결과 있으시길 바래요! ㅎㅎ

Mondoz12 작성자 2020-06-18 (목) 15:09 3년전 신고 주소
[@깔끔xx] 감사해요%^^
코제거할거다 2020-06-16 (화) 11:10 3년전 신고 주소
코성형 뭐뭐하셨는지랑 ㅅ ㅅ ㅇ 얼마나오셨는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@코제거할거다] 저는 콧대 실리콘이랑 코끝 귀연골 귀연골지지대 콧날개연골재배치요~
gpffll3460 2020-06-17 (수) 10:24 3년전 신고 주소
그쵸
심정다압니다
저또한그랬으니..
울고잠들고깨면또울고
우울한날이연속이었고 살도빠지고..
저는지금도그런날이계속이에요
좋은결과있으시면  정보꼭주셔요,,
힘내시구요♡

Mondoz12 작성자 2020-06-18 (목) 15:08 3년전 신고 주소
[@gpffll3460] 네 .. 감사합니다^^
좋아좋아 2020-06-18 (목) 14:56 3년전 신고 주소
저랑 같은 마음이셨네요 제거생각든이후에는 다른일도 손에안잡히고 입맛도없고 코만보이고ㅠ 힘드시죠  이게 같은의사가 수술해도 매번 결과가 다르니 백프로가 없다는게 수술잡고 하고나서도 불안한거같아요  저도ㅅㅅㅇ상담갔을때 같은걸 느꼈어요 힘내요 해고니 생각보다 큰수술은 아니더라구요! 글보니 예전에 제 생각나서 댓글달았어요 잘될거에요

Mondoz12 작성자 2020-06-18 (목) 15:08 3년전 신고 주소
[@좋아좋아] 혹시 ㅅㅅㅇ에서 제거 하셨나요? 저는 7월초에 할것같아서요..하셨다면 쪽지로 후기좀 부탁드려요..^^감사합니다..

좋아좋아 2020-06-19 (금) 20:07 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 아니요  저는 제거 하려다 재수술로 바꿨어요ㅠ 짧은코여서 들릴것같아서요 ㅅㅅㅇ에서도 들릴수도있을거같다하셔서요ㅎㅎ 수술 잘되시길바랄게요!

1926 2021-04-23 (금) 21:28 3년전 신고 주소
[@좋아좋아] 혹시 ㅅㅅㅇ에서 재수술 하신건요??
댜댱 2020-06-20 (토) 01:16 3년전 신고 주소
저랑 술법이 같으신거 같네요 ㅠㅠㅠ 혹시 모태코가 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요
이이이이이우우 2020-06-22 (월) 14:04 3년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 실리콘 코끝 지지대 귀연골이예요 ㅠㅠ
연골재배치 할지 연골 조금 남기소 재수술로 할지 너무 고민이네요
혹시 비용은 어느정도 나오셨는지
알 수 있늘까요?
재수술 하실거면 혹시 지지대도 남겨두실건가요?
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-14 (화) 15:21 1년전 신고 주소
지금은 어때요 제발요.
hi