• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 8일째인데 맘에 안들어서 제거 검색하고 있어요.. 도움좀 부탁드려요 ㅠㅠ

레몬바닐라 2016-02-14 (일) 16:45 8년전 1317
8일 전에 콧대 고어텍스로 3미리 높이고, 코끝 귀연골로 했어요.
수술 전에 원장님이 만약 맘에 안들어서 빼게 되면 99프로 원래 코로 돌아올 수 있다고 말했었구요..
저는 안 예뻐도 좋으니 낮고 티안나는 코로 해달라고 했었어요

아직 8일밖에 안됐지만 얼굴 붓기는 싹 다 빠졌구요, 코붓기도 더 빠진다고 고려하더라도..

지금 맘에 안드는 건..
1. 제 얼굴이 높은 코가 어울리질 않아요. 남상, 못생긴 외국인 상이 됐고 눈이 몰린듯한 느낌이 들어요.. 코 부기도 더 빠진다고 해도 어울리지 않네요

2. 콧대가 일자로 선 느낌이 인위적이고, 유리멘탈인데다가 심리적으로 성형티가 날 것 같아서 자신감이 위축되고 사람들 눈을 똑바로 못 보겠어요..

3. 8일밖에 안됐는데 보형물이 있다는게 너무 신경쓰이고 가뜩이나 예민한 성격에 잘 버티질 못하겠어요... 매일 거울만 보고 있는것도 미쳐버릴것 같고..

제 코가 원래는 콧대가 너무 없어서 안경 흘러내리는 작은 코였는데요
그때는 귀여운 인상이었는데 이제는 사진 아무리 예쁜 각도로 찍어봐도 강한 인상으로 보이고.. 보통 붓기 안빠진 다른 사람들 사진은 큰 코고 부어있어도 그 나름대로 여성스러운 느낌이 들면서 어울리는 경우가 많은데 저는 전혀 그렇질 않네요..

직장인이어서 시간이 안나는데 억지로 시간을 내보면 2월 말에 하루 휴가 내고 4일이 있네요. 제가 며칠동안 이 게시판을 읽어봤는데도 잘 모르겠는게 많아서 질문드립니다

1. 원래 붓기, 멍 없는 체질인데 제거후 4일만에 출근 가능하겠죠?

2. 원래 코가 그냥 낮기만 한 코였는데 다른 분들의 글을 읽어보니 수축, 들창코 같은 고민이 많네요... 저의 경우 어떤 부작용? 가능성을 고민하면 되나요? 아직 수축이라는게 뭔지도 모르겠고 감수해야할 리스크가 어떤건지 잘 가늠이 안됩니다....

3. 2월 말에 하면 수술 3주만에 제거하는건데 하려면 빨리하는 게 나은거 맞는거죠?

☆제가 코성형을 할 때에 주변에 잘된 케이스만 보고 결정을 했기에 수술후의 불만족에 대해 충분히 고려하지 못했었어요.. 이 카페도 몰랐구요.. 저의 그런 경솔함 때문에 제거를 한다해도 정말 많은 고민을 하고 판단을 하고 싶습니다. 주변에 사실 그런 사람이 없어서 이 카페에 의존해야 하는데 많이 도와주셨으면 좋겠어요.. 어떤 얘기라도 좋으니 남겨주셨으면 좋겠네요.

+).혹시 저와 같은 상황이신 분 있으면 카톡으로 얘기 나누고 싶어요..
쪽지 주세요 ㅜㅁㅜ

2,069,303
1,382,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
코1122 2016-02-14 (일) 16:56 8년전 신고 주소
정보점공유하고싶은데..쪽지가수신거부라고뜨네요..ㅠ

레몬바닐라 작성자 2016-02-14 (일) 17:33 8년전 신고 주소
[@코1122]
정보랄것도 없는 단계이지만 쪽지드렸어용
핡소스 2016-02-14 (일) 17:06 8년전 신고 주소
마음에 안드는 내용들을 보니 제거하는게 나을것 같고, 조기제거이니 하루라도 빨리 제거하는게 좋을것 같네요 ~
실리콘과달리 고어텍스는 유착되면 제거하기 힘드니까요~

레몬바닐라 작성자 2016-02-14 (일) 21:14 8년전 신고 주소
[@핡소스] 댓글 감사해요...!!
비침 2016-02-14 (일) 20:25 8년전 신고 주소
그런데 수술 하고 8일이면 진짜 많이 부어있어요 본인은 얼굴보니까 부기 다빠진거 같다고 생각하겠지만 나중에 6개월지나고 그때사진보면 코가 엄청 크구나 해요
저도 사진보면 코 엄청 커요
 4일만에 츨근이 본인이 가능하면 가능한거에요
팔다리 수술이 아니니까 몸을 못움직이는건 없구요
출근하셔서 안부딪히게 조심만 하면요 근데 저는 첫수술 했을때 이주일 후에 알바갔었어요 실밥때문엥..

레몬바닐라 작성자 2016-02-14 (일) 21:18 8년전 신고 주소
[@비침] 4일이면 테이프 다떼고 할 수 있는지 궁금했어요
내일 병원에도 문의해보려구요
감사합니다
아직 8일이라 이런 생각 들 수도 있는거겠죠?
제거 알아보면서 경과도 이주정도 볼게요

레몬바닐라 작성자 2016-02-15 (월) 06:16 8년전 신고 주소
[@비침] 비침님....!
코의 크기 말고
콧대가 내려가진 않는거죠?
콧대가 시작되는 부분이 빠르고 코의 각도가 이미 너무 크다고 느끼는 건데
이것도 줄어드는지 궁금합니다..

어차피 제거도 알아볼테지만, 원하는 모양의 코가 시간이 지나면서 나왔으면 좋겠는데
매일아침 거울볼때마다 많이 무서워요 ㅜㅜ

비침 2016-02-15 (월) 18:27 8년전 신고 주소
[@비침] 음 저꺼 보면 콧대는 많이 내려가는것 같지는 않아요 그냥 코가 작아지는 ... 근데 그것도 한달지나서지 2주도 안됐으면 그것보다는 낮아져용

비침 2016-02-15 (월) 18:28 8년전 신고 주소
[@비침] 제사진 보여드릴까용?

레몬바닐라 작성자 2016-02-16 (화) 00:06 8년전 신고 주소
[@비침] 네!.그래주시면 감사하죠.!
쪽지드릴게요
쿠드득 2016-02-14 (일) 22:45 8년전 신고 주소
저도 지금 수술한지 10일째고 내일 출근인데 전에 사진들 보니까 전이 훨신 난것같고 뭔가 지인들은 뭐 암말 안하는데

사진 찍어보고 아무리 봐도 분필이 심어져 있는 것 같아서 ㅠㅠ..

아 설날에 비중격 만곡증 치료하러 갔다가  엄마랑 친구들이 하는김에 성형까지 하라는 입김에 넘어갔는데 이건 무슨ㅠㅠ..

10~20일만에 제거 할 수 도 있나요? 그리고 코수술 했던 것 처럼 깁스 또 오랫동안 하고 있어야 되는 건가요?

레몬바닐라 작성자 2016-02-15 (월) 06:04 8년전 신고 주소
[@쿠드득]  글 읽어보면 2주~ 한달 이내에 제거하는 게 가장 예전 모습 되찾을 수 있다고 하네요.. 부목은 병원마다 다른 듯 해요.. 반창고만 붙여주는 데도 있고

레몬바닐라 작성자 2016-02-15 (월) 06:05 8년전 신고 주소
[@쿠드득]  쪽지드릴게요~
jinijini12 2016-02-15 (월) 23:37 8년전 신고 주소
저 2주째인데 비중격 다 제거하고 싶어요.
어떤 의사분은 한달전이면 해도 된다는데 또 다른 의사분들은
제거수술도 딱 빼는게 끝이 아니고 코끝연골묶기 이런거 필요해서 붓기 다 빠지고 안정된 모양에서6개월후에 하래요ㅠ
저도 수술전 코끝각도로 돌아가고 싶은데ㅠ 다음주되면 한달인데 어떻게 해야할 지 모르겠어요ㅜㅜ
제거한다해도 부은상태로 다시 연골묶었다가 더 이상해지면 어쩌죠?ㅠㅠ 수술했던 병원도 믿음이 안생기고..

오야오얏 2016-02-27 (토) 20:49 8년전 신고 주소
[@jinijini12] 연골묶기가 비주대느라 자른부분을 원상태로 해놓은걸 말하는거 같은데!
저같은경우는 선생님이 연골묶기해야한다하고
또 제거수술 잘하는데 가서도 또 연골묶기해야한다고 하니까!!!! 필요한거같기도해요
스팸햄 2016-02-19 (금) 13:35 8년전 신고 주소
저도 한달 넘었는데 제거 생각중이에요ㅜㅜ3주째 병원갔더니 어느정도 흉이 나아지고 적어도 3개월은 있다 하는게 수술도 쉽다고 하시더라구요...
hi