• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담 후기요..둘이 의견이 달라서 어디서해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

돌아갈래원래대로 2020-06-08 (월) 20:52 3년전 6616

저는 실리콘, 귀연골, 비중격연장 이렇게 했다고 들었구요(이것도 솔직히 완전 정확한지는 잘 모르겠어요 첫병원 집도의가 지금 없어짐;;)

저는 전체 제거 원하고 상담했어요

ㅅㅅㅇ: 들리거나, 안장코 될 염려는 없어보인다. 코 제거 해보면 들릴지 말지 바로 보인다. 콧구멍 짝짝이인거, 비주 휜거 제거하면서 교정 가능. 다만 코 절개 라인이 인중하고 딱 맞붙는데에 있어서 비주말림 가능성이 있어보인다. 비중격을 다시 본래 자리 옆에다가 뒀다가 혹시 나중에 비주말리면 그거 빼서 쓰던가 해야될것(근데 전 이것도 싫은게..비주 딱딱함도 제거 이유중에 하나거든요ㅠ말리게되서 또 지지대할거면 애당초 제거하는 이유가 없는거 아닌가싶고..) 그게 아니면 원래 절개선 말고 그 위쪽으로 새로운 절개선을 내는 방법도 있음. 근데 이러면 코 비주에 흉이 2개가 남게되는것이니 내가 선택해라. 찝힌거 연골재배치하면 어느정도 보완될것.

ㅍㄹㅁ: 콧구멍짝짝이인거는 선천적인걸로 보임. 지지대까지 다 제거하는거 가능. 원래코의 70%정도로 돌아갈것. 비주말림 없을것(빈약한 비주, 늑연골 사용, 염증, 구축 있을경우에 비주말림 오는경우 많지만 난 그게 아니니 비주말림 없을거다) 인중쪽 가까이 절개하고 그런건 비주말림이랑 상관없다.  절개도 원래 절개했던대로 들어갈것. 찝힌거같은 콧구멍도 둥글게 될것.

하..근데 넘 고민되는게 어디선 비주안말린다하고 어디선 말릴수도있다하고... 두 군데 모두다 들리거나 안장코될거같진않다고 하는데 비주쪽에서 의견이 갈리네요.. 제가 원래 비주가 완전 없던코는 아니었는데..절개선때문에 이 고민을 하게될줄이야..첫수술 원장 너무 원망스럽네요.. 근데 ㅅㅅㅇ에선 비주휜거랑 콧구멍짝짝이 다 교정가능하다히는데 ㅍㄹㅁ에선 그거 선천적인거같다하니까 그것도 좀 의견이 갈려서..근데 저 첫수술할때 비주가 원래도 좀 휘어있는 코라고 하긴했어요. 원래 휘어있는데 연장을 하니까 휜게 더 도드라지는거라구. ㅍㄹㅁ는 그걸 좀 정확히 본거같긴한데 넘 고민됩니다ㅠㅠㅠㅠ
혹시 저처럼 인중가까이 절개선 있는데 그쪽으로 제거하고 비주말림 오신분 계신가요?ㅠㅠ

1,846,706
1,914,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
코코h 2020-06-08 (월) 21:12 3년전 신고 주소
다른병원 상담 더 가보시고 결정하세요.
두 군데 말이 다르니 ...

돌아갈래원래대로 작성자 2020-06-08 (월) 21:47 3년전 신고 주소
[@코코h] 네ㅠ안그래도 ㅅㅇ도 상담 잡았는데 거긴 22일에나 가능하다네여ㅠㅠㅠㅠ맘이 급한데 2주나 기다려야ㅠㅠ

코코h 2020-06-08 (월) 22:43 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로]
2주 기다리는 동안 다른 병원도 가보세요.
너무 조급하게 생각하지 마시고요.

돌아갈래원래대로 작성자 2020-06-08 (월) 23:12 3년전 신고 주소
[@코코h] 다른병원 어디가 좋을까요?ㅠㅠㄱㅇㅅ은 갔다욌었는데 제가 원하는 방향이랑은 안맞는거같아서요..ㅠ더 추천해주실데 있으신가요??ㅠ

코코h 2020-06-09 (화) 00:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kainn 2020-08-05 (수) 18:39 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로]  ㄱㅇㅅ에서는 어떻게 말하시던가요? 왜 방향이 안맞는지 알 수 있을까요?
Kainn 2020-06-08 (월) 22:40 3년전 신고 주소
비중격 채취 많이 안하셨나보네용..

돌아갈래원래대로 작성자 2020-06-08 (월) 23:12 3년전 신고 주소
[@Kainn] 모르겠어요 그건..비중격 연장을 했다곤 하는데ㅠㅋㅋ얼마나 남아있을진 모르겟고..비중격 연장을 한다고 해서 제거하면 무조건 들리는건 아니래요

Kainn 2020-06-08 (월) 23:27 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로]  주저앉을 수 있고 비중격만곡증이 생길 수 있잖아용ㅜㅜㅜㅜ
니니시보 2020-06-08 (월) 23:57 3년전 신고 주소
ㅁㅌ 여기도 마니가시는거같은데 한번 알아보세요~

돌아갈래원래대로 작성자 2020-06-09 (화) 13:51 3년전 신고 주소
[@니니시보] 네 ㅁㅌ랑 ㅅㅇ 이렇게 두군데랑 ㅅㅅㅇ 한번 더 상담 가보려구요ㅠㅠ...상담 다니는것도 넘 힘드네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
Innn 2020-06-09 (화) 12:49 3년전 신고 주소
한군데 더 돌아보시는 것도 괜찮으실 거 같아용

돌아갈래원래대로 작성자 2020-06-09 (화) 13:51 3년전 신고 주소
[@Innn] 네 ㅁㅌ랑 ㅅㅇ 이렇게 두군데랑 ㅅㅅㅇ 한번 더 상담 가보려구요ㅠㅠ...상담 다니는것도 넘 힘드네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ

Innn 2020-06-09 (화) 18:08 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로] 맞아요 상담 다닌것도 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠ저도 빨리 제거하고싶어요 시간 흘러서
nose2 2020-06-09 (화) 16:26 3년전 신고 주소
정확하게 지금 상태 파악해주는것도 중요하다고 생각해요 전 ㅍㄹㅁ에서 제거하면서 제가 몰랐던부분도 알게된터라..

초코충 2020-06-09 (화) 23:26 3년전 신고 주소
[@nose2] 어떤부분이요? 저도 제거생각중이라서요..
네오퍼플컬러 2020-06-09 (화) 17:57 3년전 신고 주소
너무 조급하게 생각하지 마시고 병원 상담 많이 받아보세요 두군데 의견이 다르다니 최대한 많이 상담 받으시는게 좋을듯요
파스텔스타 2020-06-11 (목) 14:24 3년전 신고 주소
두세군데 더 상담 가보세요 의견이 다를때는 다른곳 더 가보는게 좋아요ㅜㅜ
버포 2020-06-20 (토) 23:09 3년전 신고 주소
제코랑 너무 비슷하네요.. 제코인줄알았어요
Kainn 2020-06-24 (수) 23:38 3년전 신고 주소
지금 어떻게 하셨을까용~~?
hi