• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코얋아짐 너무 걱정됩니다

ghghghgh 2020-06-10 (수) 21:29 3년전 2575

1수술이고요

비중격 했습니다

계속 병원 얋아짐으로 방문했는데 괜찮다고 하더니

요즘 마스크 착용후 완전 코 끝 피부 얋아짐이 심해지고

딱보기에도 티가 많이납니다.

어찌해야 할지 걱정됩니다.

뚫릴까봐도 걱정이고요

2,424,406
1,283,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
뽀빵이 2020-06-10 (수) 21:46 3년전 신고 주소
비중격만 있으신건가요? 비중격도 비침 심한경우가 있던데 제거 알아보시는게 좋을거 같아요 ㅠㅠ

ghghghgh 작성자 2020-06-10 (수) 21:47 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]
제거는 당연히 하려는데 이미 얋아진 피부 복원이 걱정이라서요 ㅠ
Innn 2020-06-10 (수) 22:07 3년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되신거에요?

ghghghgh 작성자 2020-06-10 (수) 23:06 3년전 신고 주소
[@Innn] 만 3년 정도 됐어요
네잎클롭 2020-06-10 (수) 23:03 3년전 신고 주소
ㅠㅠ피부가 얇아지셔서 붉어 보이네요..피막 제거 하시면 안되겠어요ㅜㅜ더 얇아지실거니깐.. 병원 상담 빨리 가셔서 여쭤보시는게 좋겠어요.

ghghghgh 작성자 2020-06-10 (수) 23:10 3년전 신고 주소
[@네잎클롭]
막 씻고 나와서 그런거 있긴한데, 씻는거랑 상관없이
코끝이 쭈글하니 코에 넣은부분이 동그랗게 표시가 나요 ㅠㅠㅠ
ghghghgh 작성자 2020-06-10 (수) 23:11 3년전 신고 주소
혹시 저 너무 간절한데 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅇ랑 ㅅㅅㅇ 여기가 삼대장인거 같은데 좀 알려주시면 안될까요? 경남 창원에서 올라가려는데 ㅠㅠㅠㅠ너무 막막하네요

코꼬리 2020-06-10 (수) 23:12 3년전 신고 주소
[@ghghghgh] ㄱㅇㅅ 까지 4곳 다 다녀와보세요!

ghghghgh 작성자 2020-06-10 (수) 23:13 3년전 신고 주소
[@코꼬리]
저 좀 알려주시면 안될까요?? ㅠㅠ 어딘지 도통 몰아서요. ㅠㅠㅠㅠ

댜댱 2020-06-10 (수) 23:33 3년전 신고 주소
[@ghghghgh] 쪽지확인해주세요!
니니시보 2020-06-11 (목) 01:17 3년전 신고 주소
제거알아보셔야겟어요ㅠ 제 피부도 엄청 얇어졋거든요 저는 12년이나되서 얇아졋는데 시간지나면 더 비치고 피부색 변색될수잇어요ㅠ 변샛되면 제거후에도 안돌아온대요ㅠㅠ
저는 콧대피부가 너무 얇아서 요즘 마스크끼고 내리면 콧대만 꼭 코 살탄것처럼 빨개요ㅠ

ghghghgh 작성자 2020-06-11 (목) 06:21 3년전 신고 주소
[@니니시보]
그래요? 점점 더 나빠지오? 전설형외과 진짜 고소하고 싶소 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 빼야겠구랴. ㅜㅜㅜ
버즈라이트이어 2020-06-11 (목) 13:14 3년전 신고 주소
발적만 나타나세요? 아님 뾰루지가 같이 올라오세요?

ghghghgh 작성자 2020-06-11 (목) 17:46 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
발적은 샤워후고, 뾰루지는 없어요

버즈라이트이어 2020-06-11 (목) 17:55 3년전 신고 주소
[@ghghghgh] 저도 비슷한 상황 겪었어서 그런데, 일단 상담을 두군데 이상 다녀보세요.
전 1월에 진짜 심해서 여기에 사진도 올렸었고 다른분들이 판단하시길 염증아니냐고 할정도로 심각해보였는데
병원에선 염증은 아니라고 했지만 귀연골 비치는거 확실하다고 했고, 빨개짐 심해지기 시작하고 난 뒤부터
귀연골 비치는거 완전 눈에 보이더라구요. 지금은 또 심하게 빨개지는적은 없는데 가끔 빨개지고..
지금은 또 괜찮고..에휴ㅜㅜ 일단 병원 다녀와보세요 꼭이요
스트레스코 2020-06-11 (목) 15:06 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ghghghgh 작성자 2020-06-11 (목) 17:46 3년전 신고 주소
[@스트레스코]
감사합니다. ㅠ 네....긴급한거지요...?멀이 지방에 있어서 갈수도 없는데... 연가라도 내고 가야겠네요. 글 감사해요
gpffll3460 2020-06-17 (수) 10:52 3년전 신고 주소
맘이아프네요..
상담다니시구 좋은결과있길바라구
정보도부탁드려요
김이느아이 2020-06-19 (금) 13:53 3년전 신고 주소
전사진은 없을까요? 비교해보기 좋을거같은데.. 얇아보이긴해요ㅠㅠ
두둠후 2020-06-20 (토) 14:04 3년전 신고 주소
저도 그래서 제거 생각하고있어요 피부얇은사람은 코성형하면안될꺼같아요.
까망코 2020-11-23 (월) 17:46 3년전 신고 주소
피부 얇아짐은 노화의 현상인가요
성형의 부작용인가요
hi