• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

ㅌㄹㄷ에서 수술해보신분? 상담후기

euriq 2020-06-07 (일) 19:12 3년전 1653
제가 첫수후에 코끝이 많이 내려오면서 코끝 바로 안쪽 비중격이 꺾여 한쪽 콧구멍으로 숨이 잘 안쉬어지는 상태인데요
ㅌㄹㄷ 상담갔더니 기능 생각하면 여기서는 도와줄 수 없다고 하시네요
기능만 보는건 아니고 모양도 엄청 중요해서 ㅌㄹㄷ로 가본건데 단호하게 말씀하셔서 조금 놀랐어요ㅠ ㅌㄹㄷ 모양이 너무 마음에들어서 정말 다른데는 눈에 안들어와요..
지금 비중격 꺾인게 수술 후 콧대/코끝이 눌려서 그렇다는데(동네 이비인후과에서 ct찍은후 의사가 그랬음), 따로 기능수술 안하고 코끝을 다시 제대로 세워주면 문제가 해결되지 않을까 싶어요 (개인적인 생각입니다)
혹시 저처럼 기능 문제가 약간 있는데 ㅌㄹㄷ에서 수술해보신분 있으시면 쪽지나 댓글 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ 절실해요

1,081,766
502,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
재규어젭 2020-06-08 (월) 10:30 3년전 신고 주소
기능적인 부분을 개선하려면 이비인후과가 좋을텐데요ㅠ ㅌㄹㄷ는 미적인 부분에서 탑인곳이라 기능충족은 못하실거예요 어느정도 포기해도 예뻐지는게 좋다하시면 ㅌㄹㄷ가 좋지만 그런게 아니라면 좀더 고민해보셔야겠어요ㅜ
strad 2020-06-09 (화) 02:42 3년전 신고 주소
저도 ㅌㄹㄷ 상담 받고 싶은데 너무 유명하다 그래서 예약을 못했거든요... 상담은 어느정도 기다리고 받았나요?
두두링 2020-06-09 (화) 15:53 3년전 신고 주소
여기 상담잡기 어렵지 않나요? 얼마전에 예약하셨나요?
53885555 2020-06-11 (목) 22:53 3년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ 에서 수술거부 한 환자들 많대여 나중에 말 많아질거같은 케이스? 라고 하야하나 그런거 대게 귀찮아하고 싫어하는  느낌이 있다고 하던데 다른분이  ..
ajdhsiqkal 2020-06-15 (월) 09:55 3년전 신고 주소
기능적문제는 여기서상의하면안돼요 대학병원가서 얘기하시고수술하세여;; 본인생각으로 판단하면절대안됨ㅁ
맑음이이 2021-10-01 (금) 05:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi