• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거

Innn 2020-06-07 (일) 22:01 3년전 961
코 이물감 딱딱함이 싫어서 전체제거 생각중인데
일단, 미세한 염증 반응으로 실리콘 먼저 제거 할건데요.
코끝은 비중격으로 했는데 몇일 전부터 코끝에 비중격 연골이 동그랗게 하얗게 비추는데 실리콘 제거하면 지금보단 덜할까요?

203,033
2,427,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Kainn 2020-06-07 (일) 22:24 3년전 신고 주소
미세한 염증이라면 어떤걸까요?

Innn 작성자 2020-06-07 (일) 22:41 3년전 신고 주소
[@Kainn]  코붉어짐, 욱신거림 한 번 있었고 물찬것처럼 한번 부어올랐다가 바로 다음날 가라앉았어요. 병원에서는 제거할 정도는 아니라고 하셨는데 제가 제거하고 싶어서 제거날짜 잡았어용

Kainn 2020-06-08 (월) 02:12 3년전 신고 주소
[@Innn] 첫 코수술 언제이셨나용..

Innn 작성자 2020-06-08 (월) 02:33 3년전 신고 주소
[@Kainn] 사개월 차에용..

Kainn 2020-06-08 (월) 02:52 3년전 신고 주소
[@Innn]  그런데 실리콘만 빼시려구요? 전체제거하시는게 낫지 않나요ㅜㅜ

Innn 작성자 2020-06-08 (월) 11:48 3년전 신고 주소
[@Kainn] 그 수술할 때 코안 연골이 부러져있었나 휘어져있었나 그래가지고 그거를 원래 모양처럼 고정시켜서 세워놨다해야되나? 그래서 어느정도 굳고나면 코 만지자고 하시더라고요...실리콘은 원하면 일단 먼저 빼주신다고 해서요ㅠㅠ
뽀빵이 2020-06-07 (일) 22:42 3년전 신고 주소
아마 비치는건 제거해도 똑같을거에요
연골 자체를 제거해야 없어지는 것 같더라구요

Innn 작성자 2020-06-07 (일) 22:43 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 실리콘이 위에서 누를때 보단 덜하진 않을까요?  실리콘을 빼고 육개월에서 일년있다가 전체제거 할 수 있을 거 같은데 그때까진 비침 괜찮을까요?ㅠㅠ

뽀빵이 2020-06-07 (일) 23:35 3년전 신고 주소
[@Innn] 저는 실리콘 제거한지 이제 5개월 됐구 8월이나 가을쯤 코끝까지 제거 원하는데
코끝 비침이 있긴 하지만 막 빠르게 악화되진 않았어요
아마 실리콘 제거하고 6개월 1년 사이면 괜찮을거 같아요! 물론 피부 두께에 따라 다르겠지만요 ㅠㅠ

Innn 작성자 2020-06-07 (일) 23:58 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 피부 얇으신편인가요?
아 그리고 실리콘만 제거하시고 코 들리시거나 코끝이랑 라인이 층같은건 없으셨는지용...ㅠㅠㅠ
실리콘만 몇일 후에 제거할건데 걱정되서요

뽀빵이 2020-06-08 (월) 00:38 3년전 신고 주소
[@Innn] 네 ㅜ 분명 상담 돌때는 많은 원장님들이 얇은 피부는 아니라 했는데 얇은 피부네요^^;;;; 실리콘 비침 진짜 심해서 쨍한 조명 밑에서 거울도 못 봤었구요... 지금은 귀연골까지 동그랗게 비쳐서 스트레스네요..후
저는 원래 콧등이 높았던 매부리코였는데 매부리 정리하고 코끝 올려서 층 같은건 없어요! 근데 간혹 코끝이랑 경계 생기시는 분들 계시더라구요 ㅠㅠ

Innn 작성자 2020-06-08 (월) 00:52 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]  제거 잘 되실 바랄게요ㅠㅠㅠ
코를 왜 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ아 저는 메부리는 아닌데 층 생기려나 그거대로 고민되네요.....
비개방으로 실리콘 빼는건 콧구멍 짝짝이 되거나 그런거는 영향없겠지요? 별게 다 걱정되네요
뽀빵이 2020-06-08 (월) 00:57 3년전 신고 주소
아뇨 그냥 코끝 다 그대로인데 콧대만 낮아져요!! 제거 잘 하고 오세요 ㅠㅠㅠ

Innn 작성자 2020-06-08 (월) 01:02 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 네네 답글 감사합니다:)
횬아아 2020-06-08 (월) 22:52 3년전 신고 주소
얼마나 돼셨나요

Innn 작성자 2020-06-09 (화) 13:42 3년전 신고 주소
[@횬아아]  사개월정도 됐어여
네오퍼플컬러 2020-06-09 (화) 17:37 3년전 신고 주소
실리콘만 제거한다고 코끝에 비치는건 아마 개선안될것 같아요

Innn 작성자 2020-06-09 (화) 18:09 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 그런거 같더라구요ㅠㅠㅠ실리콘 먼저 제거하고 전체제거 해야될 거 같아요 시간이 되게 더디게 가네요
라라라루 2020-06-09 (화) 19:10 3년전 신고 주소
수술한지 4개월차인데 지금 제거하시는건가요??
저도 콧등붉어짐이랑 욱신거림 종종 있어서 제거해야하나싶어서요ㅜㅜ

Innn 작성자 2020-06-09 (화) 19:51 3년전 신고 주소
[@라라라루] 병원에서는 뺄정도는 아니라는데 제가  염증 또 생겨서 구축올까봐 불안해서 실리콘만 먼저 제거하려구요ㅠㅠㅠ
hi