• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

3년만에 글올리게 됬어요.. 비주 재건, 재수술 무엇을 어디서 해야할까요?

후유팡 2020-06-07 (일) 18:18 3년전 10443

3년전 부산의 모병원에서 코재수술후 비주가 붙지않으면서 괴사하면서 재봉합4번끝에 코는 붙어었지만 비주함몰,실밥흉터,코쳐짐 등으로 고생했습니다. 서울에서 상담받아도 일단 더 기다리고 하고 내용물에 대해서도 부산병원에서는 귀연골과 비중격만 사용했다고 하는데 서울 여러병원에서 상담시 절대 그렇지않다고 안에 다른게 있는 것같다고 하셨습니다.

그후로 3년 아직도 흉터는 여전히 있고 회사생활하면서 수근거리는 얘기때문에 많이 힘들었습니다. 남자라서 화장할 수도 없고 차라리 이 시국에 마스크라도 끼고 다녀서 다행인 것같구요..

3년 전 당시 ㅇㄱㅇ에 예약후 3개월만에 상담당시 일단 내용물도 알수없고 흉도 너무 심해서 2,3년 후에나 가능할 것같다고 하셨어요. 그리고 부산 모병원에서 수술 기록지를 요청하셔서 보내달라고 했더니 그 어디에서 코에 뭘넣은지에 대한 내용이 없다고 하세요.. 부산병원에 제가 따지니 거기 나와있는게 다라고만 하시구요....

서울에 자리를 잡게 이번에 여러군데 상담받을려고 하는데 어디를 가야할까요?

위에 2장은 수술당시

밑에 3장은 3년 후 현재입니다. 색은 옅어졌지만 흉터는 여전하고 콧볼에도 흉터가 심합니다..

댓글 22건
화이트캣1324 2020-06-07 (일) 20:11 3년전 신고 주소
코안 보형물 제거 안하셨는데 비주가 함몰되신거에요?

후유팡 작성자 2020-06-07 (일) 22:12 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324]

계속 살을 땡겨서 재봉합하면서 피부가 얇아진것같아요 코끝은 더 쳐졌구요 함몰인지 쳐져서 그렇게보이는지 상담받을때 물어볼려구요
fddx 2020-06-07 (일) 22:08 3년전 신고 주소
아..저도 부산에서 재수술 후 망해서 수술 알아보고 있는데ㅜ 혹시 어느 병원에서 하셧나요..ㅜ

후유팡 작성자 2020-06-07 (일) 22:12 3년전 신고 주소
[@fddx]
쪽지요
코코h 2020-06-07 (일) 23:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후유팡 작성자 2020-06-08 (월) 01:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-08 (월) 01:34 3년전 신고 주소
했던병원 쪽지좀요.. 저도부산에서해서 망해가지구요..제거알아보고잇어오

후유팡 작성자 2020-06-08 (월) 10:36 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]

쪽지확인이요
RMST 2020-06-09 (화) 11:50 3년전 신고 주소
재건이나 재수술로 ㅇㅅㅅㅇㅌ랑 ㅅㅇ거기 많이 가는것 같아요 저번에 제거로 상담갔을 때 상담실장님들이 재건이나 재수술로 많이들 오신다하시던데ㅠㅠ 혹시 부산 어디서 하셨는지 알려주실 수 있을까요?

후유팡 작성자 2020-06-09 (화) 13:14 3년전 신고 주소
[@RMST] 쪽지확인이요
네잎클롭 2020-06-11 (목) 11:26 3년전 신고 주소
저도 부산 병원 좀 알려주세요!    !
코제거할거다 2020-06-13 (토) 21:30 3년전 신고 주소
저도 부산에서 하고 망했는데 병원 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다
loveus**** 2020-06-14 (일) 01:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후유팡 작성자 2020-06-14 (일) 11:08 3년전 신고 주소
[@loveus****]

3번째 수술때 비주저렇게되고 2번째는 콧볼만 했는데 더문에서 했어요 ㅠ

loveus**** 2020-06-15 (월) 13:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행배야 2022-06-13 (월) 08:42 1년전 신고 주소
많이 좋아지셨네요..
물론 더 좋아지시겠지만 저는 딱 님정도만되도
소원이 없을거 같습니다ㅜㅜ
이번엔성공한다 2022-10-19 (수) 21:51 1년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있나요? 재수술 병원 알아보는 중이라ㅜㅜ
유당딩 2022-10-27 (목) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누하 2023-01-05 (목) 15:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이징썬 2023-04-12 (수) 01:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언이님 2024-02-01 (목) 16:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
표해피 2024-02-23 (금) 01:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi