• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만제거 or 전체제거 고민입니다

진작 2020-06-05 (금) 20:54 3년전 1218
우선 안에 실리콘이 튀어 나오는 부작용으로 제거 수술 알아보고 있는데
두군데 상담했는데, 한 군데는 실리콘만, 한 군데는 염증 위험 있고 지금도 약간 코가 들린코 같다 해서 전체제거를 권하는데요

지금 코끝 모양이 맘에 안드는건 아닌데 혹시 모를 염증 때문에 연골을 납두기가 그렇네요

비개방/개방 차이라 가격도 훨신 차이나기도 하구요

첫번째 병원은 실리콘만 빼도 거의 티가 안날거고 연골까지 빼버리면 재 수술 범위라 가격도 많이 올라가고 한대서 약간 추천하지 않고 꺼리는 분위기고

두번째는 아예 실리콘만 제거는 추천 하지 않고 전부 빼거나 연골재배치를 추천하고

첫번째 병원이 귀찮아 하는건지
두번째 병원이 상술을 부리는건지 (검색해보니 블랙이라고 하더라구요)

잘 모르겠네요 어떻게 해야할까요

1,951,678
2,388,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
밝은햇살 2020-06-05 (금) 21:52 3년전 신고 주소
두번째병원어디신가요 쪽지좀부탁드립니다ㅜ저는실리만빼고 나머지 귀연골제거로알아보고있어요 실리만뺀상태인데 괜찮습니다 근데저는심적으로 이물감때문에 나머지제거하려고하거든요
코재수 2020-06-06 (토) 03:22 3년전 신고 주소
전체제거가 나을 듯 싶은데..두번째 병원 우딘지 알 수 있을까요?!
네오퍼플컬러 2020-06-06 (토) 14:39 3년전 신고 주소
저 같으면 블랙인 병원은 일단 거르고 몇군데 더 상담받고 알아보고 결정하겠습니다
그리고 일단 염증이 있는것 같다는 말씀을 들으셨으면 염증은 있다고 봐야겠죠 웬만하면...
그렇기 때문에 다른곳에 상담가서도 그런부분을 더 적극적으로 물어보고 종합해서 결정하시는게 낫지 않을까 싶네요
mnoo 2020-06-06 (토) 16:54 3년전 신고 주소
염증이면... 들릴 수도 있어서 여러병원 돌아다니시면서 염증인지 아닌지 더 물어보셔야 할 것 같아요.
첫번째랑 두번째 병원 어딘지 알 수 있을까요?
hi