• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코끝 연골 제거하고 피부 더 얇아지신분 있으세요?

고민과고오민 2020-06-05 (금) 13:57 3년전 4217

코끝에 귀연골 비중격 있는데, 비중격은두고 비치는 귀연골 제거하는 수술 받은지 두달이에요 실리콘은 낮은거로 교체하구요

피부가 얇아져서 비치는게 스트레스받아 제거했는데
제거하고 피부가 더 얇아졌는지 아예 빨개졌어요 진짜 돌아버리겠어요
얇아져서 제거한건데 더얇아지다뇨.....하..................

저같은경우는 이번에 세번째수술이었고 두번째때 엉덩이진피 사용했었는데 시간지나니까 흡수되서 결국 다시 비치더라구요

상담여러곳돌았는데 진피 또 넣자는 의사는 없었고
다들 그냥 귀연골 제거하고 낮추면 되는 간단한 수술이라고해서 했어요

하 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비중격을 그냥 둬서그런지 귀연골은 뺐으나 코끝은 낮아진것도 모르겠고
코끝 도드라지는게 짜증나서 한 수술인데 코끝이 빨개져서 신경쓰이는게 수술전보다 심해졌어요

평상시엔 윗사진처럼 항상 좀 빨갛구요
문제는 샤워시에요... 샤워하고나오면 진짜 저렇게 새빨개지는데 무서울정도에요
사진은 코만나와서 덜그래보이는데ㅜ 샤워하고거울보면 코끝진짜너무빨개서 거울보기가 무서워요

병원에선 시간지나면 돌아온다고 기다리라는데
기다린다고 얇아진 피부가 돌아오나요?
이거 뭐 어떻게 해야되는건지
혹시 비슷한 증상 있으신분 계신지 해서 답답한마음에 글올려봅니다ㅠ

진짜 수술하면 성예사안들어오고 이 고민에서 자유롭게 살줄알았는데 돈도돈대로쓰고 고생도고생대로하고
스트레스는 더 커진것같아요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일도안되고 식욕도없고 잠도 잘 못자고 그래요 진짜 죽겠습니다 어떻ㄱ해야하는건지ㅠㅠ

댓글 29건
눈내린 2020-06-05 (금) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민과고오민 작성자 2020-06-05 (금) 14:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈내린 2020-06-06 (토) 15:18 3년전 신고 주소
[@고민과고오민]
빼고나서는 코길이가짧아지고 둥글뭉뚝해졌어요
저는뺄라고한개아니고 재수술한건데 불만족입니다.. 빨개지고그런거는 일년되도 그렇네요

고민과고오민 작성자 2020-06-06 (토) 21:09 3년전 신고 주소
[@눈내린]  허얼 ㅠ 근데 비중격연장빼신거면 높이도 많이 낮아지셨을텐데..그래도 빨갛다뇨ㅠ 비중격빼면 피부 여유분이 생기지않을까했는데 아닌가보네요..ㅠㅠ걱정입니다...답변감사드려요ㅠ ㅠㅠㅠ
슈우우웅 2020-06-05 (금) 15:16 3년전 신고 주소
고민님 쪽지드릴게요
급함 2020-06-06 (토) 08:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고민과고오민 작성자 2020-06-06 (토) 21:10 3년전 신고 주소
[@급함]병원에선 시간지나면 좋아질거라고 기다리라는데;; 참.. 두달되가는데도 별로 좋아지는게 안느껴지고 이미 얇아진 피부가 돌아올까 싶네요 저는

급함 2020-06-06 (토) 23:47 3년전 신고 주소
[@고민과고오민]
희망을 가져보세요 제가 알아보기로는 그부분에 살이 다시 차오르는 사람이있기도하고 아닌경우도 있다고하더라고요
그냥 제거하셨으니까 관심가지지마시고 지내보세요
첫번째 사진이 평소맞나요?
그리고 귀연골 몇겹제거하신거에요?
빼고나서는 전이랑 몇mm정도 차이나보이시나요?

고민과고오민 작성자 2020-06-07 (일) 11:48 3년전 신고 주소
[@급함] 귀연골 아마 한겹이였을꺼에요.. 코끝 좀 뾰족하게 묶인게 좀 둥그래진느낌은 나는데 낮아진건 전혀 모르겠구요, 둥근것도 붓기때문인건지 이게 모양인진 모르겠네요ㅠ 미관상문제은 둘째치고 코끝피부얇아져서 찢어지거나 그럴까봐 겁나네요ㅠ

급함 2020-06-07 (일) 19:05 3년전 신고 주소
[@고민과고오민]
설마 찢어질까요ㅜ 걱정이 많으시겠네요
코끝 만지면 얇다고 느껴지시나요?

고민과고오민 작성자 2020-06-07 (일) 20:25 3년전 신고 주소
[@급함] 느낌은 제거전이랑 비슷해여 원래도 얇았어서요ㅠ

급함 2020-06-08 (월) 00:15 3년전 신고 주소
[@고민과고오민]
힘내세요
제가 보기에는 시간이 해결해줄 수 있을것 같아요
모양이 시간지나면 자리 잡히듯이 그래도 제거한 기간보다 더 오래 코안에 있었던거니까 신경쓰지 않고 기다려봐요
나중에 경과 알려주세요!
655845 2020-06-07 (일) 08:37 3년전 신고 주소
저랑 동일한 이유로 상담받아보니 비치는 귀연만 빼고 연장한건 그대로 두고 실리콘 교체하거나 빼는거 말씀하시던데..... ㅜㅜ저도 걱정이네요...  마음고생 많으시겠어요.. 수술 이후로 계속 그러신거에요??

고민과고오민 작성자 2020-06-07 (일) 11:50 3년전 신고 주소
[@655845] 네ㅠ 첨엔 코끝에 멍들어서 보라빛이었는데 멍빠지고나니 저렇게 빨간게 계속 유지되네요.. ㅠ 제 살성때문이기도 하겠지만 님도 신중히 고민하고 하세요ㅠ....
밝은햇살 2020-06-08 (월) 14:41 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Door 2022-07-21 (목) 23:36 1년전 신고 주소
[@밝은햇살] 혹시 멍 다 빠지셨나요ㅠㅠ
쿠밍쿠 2020-06-11 (목) 21:41 3년전 신고 주소
제거하고도 빨개질수있나봐요ㅠㅠㅠ 잘 회복되시길 바래요
비비1 2020-06-12 (금) 14:03 3년전 신고 주소
제거하고 저두. 빨게졌어요. 지금3년차인데. 계속 빨게요 ㅠㅠ. 그후 상담많이 다녀봤는데. 피부색은 다시. 재수술한다해도 안돌아온다네요.. ㅠ

고민과고오민 작성자 2020-06-13 (토) 07:58 3년전 신고 주소
[@비비1] 허얼 ..전체제거하셨나요? 절망적이네요ㅠㅠ 혹시 빨간건 왜 빨갛다고 하나요 병원들이? ㅠㅠㅠㅠㅠ
비비1 2020-06-13 (토) 11:39 3년전 신고 주소
혈액순환 문제라고 하더라고요, 전. 무보형물에. 코끝 늑제거였는데.  제거 박리하면서 피부에 자극이. 온거같아요ㅠㅠ그래서 줄기세포도. 알아봤는데. 다들. 효과못본다고 하더라고요

고민과고오민 작성자 2020-06-15 (월) 15:30 3년전 신고 주소
[@비비1] 아아 ㅠㅠ  그냥 두는게 최선이라고 하나요? 저는 로션바를때 살짝만 스쳐도 너무 붉어져서 이걸 그냥 둬도 되나 싶어서요ㅠㅠㅠ 혹시 님도 혹시 살짝만만져도 빨개지는 증상 있으신지 궁금합니다 이걸 어찌해야 되는걸까요? ㅠㅠ 갑갑하네요 정말
비비1 2020-06-16 (화) 11:00 3년전 신고 주소
피부문제는 어떻게 할수없데요ㅠㅠ전. 안만져도. 계속 붉어요 ㅠㅠ 컨실러 덕지덕지 커버하고 있어요...

고민과고오민 작성자 2020-06-18 (목) 11:27 3년전 신고 주소
[@비비1] ㅠㅠ 저도 안만져도 붉어요ㅠㅠ 근데 만지면 진짜 새빨개져서요ㅠㅠㅠ... 아 방법이 없군요.... 재수술알아보시는것같은데 왜하시려구요? ㅠㅠ 점점 더 안좋아지진않을지 걱정되네요

한알 2021-07-30 (금) 23:21 2년전 신고 주소
[@비비1] 님 혹시 제거하셨는데도 피부 붉은 거 안돌아오신건가요?
엿같은코 2020-06-17 (수) 13:53 3년전 신고 주소
저도 같은문제로 같은 수술 고민인데 혹시 쪽지로 대화 가능할까요

고민과고오민 작성자 2020-06-18 (목) 11:27 3년전 신고 주소
[@엿같은코] 예 쪽지 주세요
흥삼 2020-07-08 (수) 13:17 3년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?ㅠㅠㅠ
저도 비침증상이랑 붉은끼 간간이 보여서 제거예정중인데 올해12월이나 되야 할 수 있을 거 같아서 그때까지 피부가 견뎌줄까 걱정되서여...
문차일드 2020-09-08 (화) 07:06 3년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨나요
문차일드 2020-09-08 (화) 07:06 3년전 신고 주소
지금은 좀 나아지셨나요?
hi
검색목록 목록 글쓰기