• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거병원 고민이에요 도와주세요ㅠㅠ

RMST 2020-06-04 (목) 17:08 3년전 1376
콧대 실리콘 코끝연골재배치 수술한지 3년 반 됐고 염증반응? 같은거 있어서 제거 생각중인데, 여러 성형외과 상담 갔을 때 염증인지는 애매하다 / 아닌 것 같다는 말만
듣고 돌아온 상태입니다 ㅠㅠ
코가 엄청 낮고 짧고 원래도 들린코라 제거 후 들창코 될까봐 고민이 많아서 제거 후 모양이랑 피막 제거 중점적으로 여쭤봤었어요.
3곳으로 추려봤는데 어디가 좋을지 너무 고민이라 도움 받고 싶어요.

1. ㄱㅇㅅ
비개방 (실리 제거 + 피막 완전 제거 + 코끝연골재배치), 130 조금 넘는 가격
비개방으로 피막 다 제거 가능하다하셨는데 저는 약간 의심이 가네요 비개방은 시야 확보가 안돼서 완전 제거가 힘들다는 말을 들어서 ㅠㅠ 제가 걱정할 일이 왜 안 생기는지 이론을 바탕으로 조목조목 설명해주셧고 가장 큰 장점은 가격이 덜 부담이에요
2. ㅍㄹㅁ
비개방 (실리 제거 + 피막 부분 제거 + 코끝연골재배치), 200 초반대
본인은 개방 전문인데 제 코는 비개방으로 하는게 좋을 것 같다 하셨고 피막은 굳이 완전 제거 안하신다 하셔서 조금 그랬어요 근데 원장님이 진솔하신 분 같았어요
3. ㅅㅇ
개방 (실리 제거 + 피막 완전 제거 + .코끝연골재배치), 300만원
상담이 짧아서 좀 별로였고 개방으로 해야 좋다고 하셨어요 그리고 사진 보니다 피막 제거 깔끔하게 잘하시는 것 같았어요. 근데 가격이 ,, ^_ㅜ

여러분 같으면 어디를 선택하시겠어요? 물론 선택은 제 몫이지만 결정고자라 다른분들 의견이나 저 병원에서 수술받으신 분들의 이야기도 듣고싶어요 도와주세요~

댓글 19건
어우동 2020-06-04 (목) 17:39 3년전 신고 주소
피막은 원래 있던게 아니라서 제거할때 완전 다 제거하는게 좋다고 들었어요
근데... 전체 제거를 하는데 비개방으로도 가능한가요?

RMST 작성자 2020-06-04 (목) 18:37 3년전 신고 주소
[@어우동] 그래서 비개방으로도 그게 다 가능하냐 여쭤봤더니 가능하다 하시더라구요... 대신 양쪽 다 절개한다고 하셨어요
은지니1 2020-06-04 (목) 17:44 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

RMST 작성자 2020-06-04 (목) 18:40 3년전 신고 주소
[@은지니1] 제가 염증반응 느껴져서 걱정된다하니까 열어보고 염증같으면 피막 다 제거한다고 하셨어요 저는 염증 없어도 다 제거하고싶은데 코에 무리 갈 수 있다고? 굳이 안그런다 하시네요 하나가 괜찮으면 하나가 걸리고.. 고민이 많네요 ㅠㅠ

사복공 2020-06-04 (목) 18:53 3년전 신고 주소
[@RMST]  아 상담하셨나봐요 상담이 괜찮으셧고 비용도 저렴하신 것 같네요 저에 비해서는... ㅜㅜ다들 유명한 곳이니 고민 잘 하셔서 제거 잘 하시길바랄게용

RMST 작성자 2020-06-04 (목) 19:19 3년전 신고 주소
[@사복공] 조작이 덜 들어가서 그나마 저렴한것 같아요 ㅠㅠ 사복공님은 병원 결정하셨ㄴㅏ요?
김기밍 2020-06-04 (목) 21:55 3년전 신고 주소
저도 가격적으로 너무부담이 크고 그래서 ㄱ병원 가려다가ㅠㅠ 전 염증도없고 아무반응없이 실리콘만제거하려고 하는거다보니 가격적인면이 크죠 ㅠㅠ 그래서 그냥 더 저렴한 병원으로 가려구요.. 삼대장으로 안가구요 ㅠ
피막같은경우 저도 좀 알아보니 염즘이 없는경우 그냥 보통 피막은 되게 얇대요
염증없는상태에서 피막을 제거하게되면 아무렇지 않을수도 있지만 피부가 얇은사람은 안좋다고 하더라구요
병원 제거로 유명한 병원 상담다닐때도 ㄱ병원말고는 피막 제거 안하신다고 말씀하셨어요! 여기서유명한 병원들도요 ㅎㅎ 암튼 저도 예약금 걸었지만 계속 고민이긴 하네요 ㅠㅠ 국소마취가 제일 무서워요 전 ㅋㅋ 그래서 그냥 수면..

RMST 작성자 2020-06-04 (목) 22:42 3년전 신고 주소
[@김기밍] 전 코끝 받쳐줄 것도 없고 코가 엄청 작고 짧고 약간 들린코라 못하는 곳에서 했다가 모양 망가질까봐 비싼 돈주고 잘한다는 곳 찾는중이에요 ㅠ 기밍님 말씀처럼 피막 여기저기 여쭤봤는데 문제 없으면 피막 제거 굳이 안해도 된다고 하시더라구요 그래도 기왕 코 까는거 제거 가능하면 하고싶어서 고민이 큰 것 같아요 염증 의심도 되고 ㅠㅋㅋㅋ 어디서 수술받든 잘되실 거예요! 파이팅!!
굿데이핫데이 2020-06-05 (금) 09:50 3년전 신고 주소
가격이 조작을 많이 안해서 괜찮네요..
연골 묶은거 푸느라 더 추가되었거든요..요걸 재수술범위로 보더라고요...
염증이 없더래도 피막제거 꼭하시고 연골재베치꼭하시고요..피막을싹 제거해서인지...
수축기도 모르고 지나갔네요...되도록 된다면 비개방하세요...흉살걱정을 덜하게될거예요..성예사후기보니  쭉 읽다 보니.. 개방으로인해 흉살이 많이 생기는뜻해요...제 소견엔요....잘 알아보시고 좋은결과 있으시길 바랄께요..

RMST 작성자 2020-06-05 (금) 22:15 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 개방은 많이 안좋나요? ㅠㅠ 혹시 굿데이핫데이님은 어디서 제거 수술 받으셨는지 알 수 잇을까요?

굿데이핫데이 2020-06-06 (토) 14:43 3년전 신고 주소
[@RMST]
전1번서 했어요...
전 여태껏 비개방으로 많이해서 제거도 비개방했어요..
지금 제거 11개월찬데 만족해요.비개방이 흉살같은게 덜 생기는뜻해요..제 생각엔요...개방은 안해봐서 모르지만요..여때껏 여러번 재수술을 비개방으로만 해서인지
 흉살은 없었어요..
라하하핫 2020-06-05 (금) 19:58 3년전 신고 주소
저도 1번 병원에 카톡으로 물어봤는데 220-270만원 이라고 하더라구요!! (실리+코끝비중격제거+염증없음) 130이면 엄청 저렴하네요 왜캐 차이가 날까요  ㅠㅠㅠㅠ

RMST 작성자 2020-06-05 (금) 22:18 3년전 신고 주소
[@라하하핫] 저는 코끝에 이식한게 없어서 그런게 아닐까싶어요! 첫수술에 연골재배치를 어떤 식으로 했는지 모르겠어서 왠지 제거 수술후에 추가금 들 것 같은 느낌적인 느낌 ㅎㅠㅠ

굿데이핫데이 2020-06-06 (토) 14:47 3년전 신고 주소
[@라하하핫]
비중격땜시 가격이 그정도 나온뜻해요..
글쓰신분은 비교적 조작이 많이 안되어 그런뜻해요..
저도 전체가격에서 ㅎㅇ해서
님가격대에서 견적받았어요..
Mondoz12 2020-06-09 (화) 22:51 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 는 왜 안가셨나요?

RMST 작성자 2020-06-10 (수) 02:58 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 거기도 갔는데 가격이 너~무 비싸서요 ㅠ
자연스런얼굴이최고 2020-07-19 (일) 02:57 3년전 신고 주소
어머 저도 실리제거 코끝연골재배치로 상담 다니는데 ㅠㅠ 저랑 가격이 너무 다르샤여 ㅠㅠ ..
코라아나 2020-08-14 (금) 13:11 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나여?
고구먀오 2020-10-29 (목) 01:42 3년전 신고 주소
어디로 마음 먹으셧나요?? 저랑 비슷해가지구 저는 1,3번중에 고민인데 저도 같은 고민이예요ㅠㅠ
hi