• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 상담 다녀왔어요 !

달떵잉 2020-06-02 (화) 17:16 3년전 3077
현재 코상태 , 코끝이 툭 떨어지는 부분이 스트레스여서 제거 생각중입니다

<현재 코상태 , 코끝이 툭 떨어지는 부분이 스트레스여서 제거 생각중입니다>

모태코가 작은 들창코에다 피부도 얇았어요
12년전 실리콘 +코끝 비중격 + 절골로 수술후
7년전 콧대에 필러 맞았어요
부작용은 없고 코끝이 거슬려서 코 제거 알아보는중입니다
상담 다녀보니 머리가 너무 아프네요 ㅠ
다들 병원 결정 어떻게 하셨나요 ㅠㅠ

ㅅㅅㅇ
코끝 자체는 문제없음
코끝보다 실리콘이 높아서 코끝이 저렇다고함
부작용 케이스가 아니라서 피막제거 불필요
실리콘만 제거해도 괜찮은데
절골을 얼만큼 했는지가 의문
비개방으로 실리콘만 제거 권유
혹시나 코끝이 비중격이 아닌 다른 물질일경우
제거 할건지 안할건지 선택하라고함
콧대 필러는 거의 없어져서 굳이 녹이는 주사
안맞아도 된다고함

원장님이 조곤조곤 잘 말해주시긴하는데
뭔가 확신은 없어보이셨어요 ㅠㅜ
코끝이 들리면 어쩌냐니 그건 수술해봐야 안다고 ㅋㅋㅋ
그래도 뭔가 제말을 경청해주시고 설명 잘해주셔서
좋았어요 !

ㅍㄹㅁ
제 코 보자마자 실리콘 제거 하면 안된다고함
(이때부터 멘붕이라 상담을 제대로못함ㅠㅠ)
옆모습이 스트레스라하니
실리콘만 빼도 크게 변하는건 없다
그래도 굳이 거슬리면 비개방으로 빼준다고함
코끝이 스트레스이면 귀연골로 코끝 개선 가능하다고함
크게 제거를 추천하지 않는 느낌?

상담실장님과 다시 상담할때
비개방으로 실리콘만 제거시 비중격은 제거 안해도되냐니
내 코같은 케이스는 코끝 연골 제거시
들리거나 비주말림 코끝 패임? 이런게 있을수 있어서
실리콘만 제거 해야된다고함
필러 녹이는주사 X

원장님이 뭔가 급하게 상담하는 기분이긴했지만
팩트만 얘기해주셔서 믿음이 가는거 같았어요 ..

ㅅㅇ
개방으로 전체제거후 연골재배치 권유
비개방으로 하면 안되냐하니
이왕빼는거 다 빼는게 좋다고 ..
전체제거하면 들리거나 하진 않냐니
본래코로 돌아간다 ..
하지만 2차변형이 살짝 올순 있다 ?
수술전 필러 녹이는 주사 맞아야함

원장님이 시원하게 말씀해주시고 자신감도 있어보이셔서
좋았는뎅 다른병원들과 수술방향이 달라서
더 혼란스럽네요 ㅠㅠ

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 에선 7년전에 필러 맞은건 거의
다 없어졌을거라고 녹이는 주사 안맞아도 된다고 했는데 ㅅㅇ만 맞으라고 하는거도 그렇구요 ...

원장님 세분다 제거를 크게 안반기는거 같긴한데
그냥 제 느낌 이겠죠 ? ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

1,230,744
2,204,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
코코h 2020-06-02 (화) 17:21 3년전 신고 주소
요즘 다들 바쁘셔서 상담을  제대로 안해주나봐요.
비개방이 좋을 것 같아요.
개방은 잃는게 너무 많음

달떵잉 작성자 2020-06-03 (수) 12:58 3년전 신고 주소
[@코코h] 저도 개방으로 하자니 좀 꺼려지더라구요 ㅜㅜ
소원별 2020-06-02 (화) 17:30 3년전 신고 주소
ㅍ는 저 갔을때도 팩트만 말씀하시는 스타일이셨어요
비개방 추천한 병원이 더 많긴하네요 비개방으로하시는게 나을거같아요

달떵잉 작성자 2020-06-03 (수) 12:59 3년전 신고 주소
[@소원별] 정말 팩트만 말씀해주시더라구요 ! 첫수술이였으면 ㅍ에서 했을거같아요ㅎㅎㅎ 비개방으로 생각중입니당 !
버즈라이트이어 2020-06-02 (화) 21:11 3년전 신고 주소
근데 진짜 ㅅㅇ는 왜 전체제거 다 할 수 있다고 하는지 모르겠네요..
ㅅㅇ 상담후기 보면 거의다 전체제거 할 수 있다고 하는 것 같은데 ㅅㅅㅇ는 중립이고(여긴 거의 지지대 남기라하는 편 같구요)
ㅍㄹㅁ는 너무 확고한데 또 ㅅㅇ랑 의견이 확다르고.

상담다녀와서 혼란스럽고 머리아프고 짜증나는거 진짜 이해해요ㅜㅜ
저도 나중에 재상담 갈건데 또 스트레스 엄청받을 것 같아요. 병원이라도 의견이 다 일치하면 확 해버릴텐데 그것도 아니라 더 결심이 힘든듯 해요

달떵잉 작성자 2020-06-03 (수) 13:00 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 네네 너무 제마음이랑 똑같으시네요 ㅜㅜㅜ 상담받고 나면 속시원할줄 알았는데...더 머리가 아프더라구요 ㅜㅜ 일단 ㅅㅇ는 제외하구 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 중에 고민해보려구요 ...
럽욜쉞 2020-06-02 (화) 23:40 3년전 신고 주소
개방 비개방 보다 수술 후 어떤 예측인지 중심으로 보세요

달떵잉 작성자 2020-06-03 (수) 13:02 3년전 신고 주소
[@럽욜쉞] 네 댓글 감사합니당 !
조정 2020-06-04 (목) 17:52 3년전 신고 주소
근데 코수술할때도 어려운 수술이면 비개방으론 어렵다는걸로 알고있거든요~ 제거는 다르긴하겠지만 단순히 높히는것보다 더 어려울꺼같은데 개방으로 해야  깔끔하게 해야되지 않을까요? 혹시나 나중에 재수술이던 필러던 하게된다고하더라도 남아있으면 2차변형 올 가능성 더 많을꺼고 아무것도 안하게되면 더욱이 코에 남아있는게 꺼림직할꺼같은데.. 근데 코수술하고 필러 추천도안하고 못하게하는데 놔준곳도 이상하네요
네잎클롭 2020-06-06 (토) 15:24 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 비용 정보 좀 부탁드려요!!
호682호 2022-03-02 (수) 01:07 2년전 신고 주소
저랑...정말 코와 피부까지 비슷하시네요...ㅎㅎ...
왠지 수술전코도 비슷할 느낌ㅠ
실리콘이 비치시지는 않나요??
저는 피부가 얇아서 저 꺾이는 부분에 실리콘도 보여요ㅠㅠ
혹시 제거하셨다면 후기글 한번만 적어주시면 안될까요ㅠㅠ
나나비 2022-07-06 (수) 18:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-24 (수) 06:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi