• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메쉬 제거해보신분 계신가요?

Aldrlald 2020-05-29 (금) 21:57 3년전 872
이제 1년지났는데 아무래도 메쉬에 문제가 있는거같아요ㅠㅠ
콧구멍이 너무 시리고 욱씬거리네요.. 제거하려고 이것저것 알아보는데 메쉬는 유착이심해서 제거하기가 힘들다는 글을 보고 충격..ㅠㅠㅠ 메쉬를 원해서 넣은게 아니라서 너무 억울하네요..

제거하신분들 후기 듣고싶어요

댓글 10건
아앙22 2020-05-30 (토) 16:29 3년전 신고 주소
제거하기힘든데 제거가능은 한걸로 알고있어요 다만 유착이 심해서 어쩔수 없이 조직이 상할수밖에 없는듯해요 녹는다구 말하던데 실제로 제거한사람들보면 파나도 안녹았다하더라구여 두꺼워서

Aldrlald 작성자 2020-05-30 (토) 16:56 3년전 신고 주소
[@아앙22] 후기 보니까 진짜 모양 그대로 유지중이더라구요..전 1년넘게 넣고있어서 어케 변했을진 모르겠지만...  조직 상하면 변형 심해지겠죠..?ㅠㅠㅠ
철콩비콩 2020-05-31 (일) 23:58 3년전 신고 주소
저도 메쉬때문에 메쉬재료에 대해서 논문도보고 정말 많이 알아봤는데요, 메쉬도 종류에 따라 녹는게 있고 녹지 않는게 있습니다. 휘어지는 것도 있고 아닌 것도 있구요. 제거시에 유착이 심한건 맞지만 제거를 못할정도는 아니라고 하네요.. 상담 많이 다녀보세요

Aldrlald 작성자 2020-06-01 (월) 05:43 3년전 신고 주소
[@철콩비콩] 이런 설명 하나도 없이 코에 넣어놨다는게 기가막히네요ㅠㅠㅠㅠ덧글 감사드립니다
moomin212 2020-06-01 (월) 10:53 3년전 신고 주소
저같은경우도 메쉬사용 원하지않는다고 거듭 강조하고 들어갔는데 수술후에 어쩔수없이 사용했다고 하더라구요..
망연자실했지만 이번달이 6개월째라 제거하려고해요 ㅠㅠ 유착안되어있으면 좋겠어요 깨끗하게 제거하고싶네요 ㅠㅠ

Aldrlald 작성자 2020-06-01 (월) 15:58 3년전 신고 주소
[@moomin212] 저는 수술후에도 알려주지 않았어요ㅠㅠㅠ알려줬으면 바로 제거했을텐데 부작용나고 다른 병원 가려고 수술기록지(?) 발급받았다가 알았네요ㅋㅋ...

리챠드드드 2020-07-19 (일) 01:26 3년전 신고 주소
[@moomin212] 제거하셨나요?
쓰앵님 2020-08-11 (화) 20:07 3년전 신고 주소
저는 메쉬 2년찬데 얼마전에 비주쪽에 비치는것 같더라구요,,그래서 문의해봐야하나 고민이네요ㅠㅠㅜㅜ
srt왕복이 2021-05-05 (수) 02:21 3년전 신고 주소
혹시여기댓글단분들ㅜㅜ저도매쉬사용해서 제거알아보고있는데 정보가부족해서 혹시 오카만들어서 정보공유하실분들 안계실까여ㅜㅜ

꿀물잉 2022-03-29 (화) 22:04 2년전 신고 주소
[@srt왕복이] 저 공유하고싶어요ㅠㅠ
hi