• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 많이 쓴것같아 제거 어떻게할지 걱정입니다.

쵸코쉐이크 2016-02-12 (금) 20:47 8년전 1823
코 완전제거로 결정내렸는데
주위에서 코 예쁜데 건드리면 더 나빠져 후회한다고  그냥있으라고하니 또 갈등이 생기네요.
수술후 염증과 구축이라는걸 알게되어 불안하고
9개월째인데 아직  코가 땡땡하고 코끝도 무겁게 느껴지고 연골비침도 보이고 비주가 당길때도 있습니다.
몸이 피곤한날은  코가 붓고 당깁니다.
원래 다른 분들도 이런 증상이 오래가는건지 실리콘이 안맞아서인지 모르겠네요.
콧등 실리콘과 코끝에 비중격기둥, 연골묶기로 콧볼 축소하고 연골을 알로덤이나 고어텍스로 덮었는지 모르겠고요.
다 제거하려니 짧은 코에 비중격기둥 제거하면 구축온다는 내용이있어
실리콘만 제거하고 비중격기둥 둔채 연골 재배치할지
실리콘과 코끝 연골만 제거해야할지 모르겠네요.
비중격제거 많이했으면(비중격기둥과 코끝) 실리콘 제거시 안장코 되나요?
제거하셨거나 계획중이신분 도움 부탁드립니다.

1,779,048
1,743,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
핡소스 2016-02-13 (토) 12:49 8년전 신고 주소
비중격을 많이 제거하면 수술후 바로 무너진다고 들었습니다.
비중격을 얼만큼 채취했는지는 집도의가 아닌 이상 직접 열어보거나 CT등을 찍어서 확인해보는 수 밖에 없고요.
저 또한 지지대의 이물감으로 인해 제거 계획중인데 제거 하시려면 다 제거 하는게 낫다고 봅니다.
남들이 예쁘다 한들 평생 불안 걱정속에서 이물감 참아가며 살순없잖아요??
쵸코쉐이크 작성자 2016-02-13 (토) 22:19 8년전 신고 주소
일단 ct라도 찍어 봐야겠어요.
대학병원에서 나중을 위해 염증걱정없이 다 제거해라하시던데
안장코 안될까봐 걱정된다하니
" 그럼 그때는 비중격재건수술하면 되지 "라고 쉽게 이야기하시는데  검색해보니 늑골하는 큰수술이네요 ㅠㅠ
오야오얏 2016-02-27 (토) 20:52 8년전 신고 주소
ct로 잘 안나온다던데 이비인후과의사가ㅠㅠ
그리고 비중격만곡증수술 안한 이상 비주에 넣을꺼 땟다고 안장코 안온다고 이비인후과 의사도 저한테 말해주던데ㅠㅠㅠ 어딜 믿어야할지참..

오야오얏 2016-02-27 (토) 20:55 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저도 안장코 무서워서 겁나 들락날락거렷는뎅.. 막 확 무너지는거아니래요
근데 만약에 코에 대해 잘 모르는 의사가 무리하게 집도하면 문제가 잇겟지요ㅠㅠ
저같은경우엔 비중격 많이 채취 못할꺼같다고 메드포어에 비중격을 덧댓는데 차라리 매드포어쓴게 마음이 놓이는 이도저도아닌상태
코성형반대녀 2016-02-29 (월) 12:58 8년전 신고 주소
성형외과나 이비인후과 의사라면 적당히 채취하지 코무너질정도로 채취 안해요 걱정하지 마세용!
hi