• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ나 ㅅㅇ서 하신 분들 잘 계세요? 너무너무 고민돼요..

사복공 2020-05-29 (금) 10:38 3년전 5179
ㅍㄹㅁ는 상담때 느낌이 왔고

ㅅㅇ는 하신 분들 사진보면 잘 되신 것 같고 ...

어디서 할지 너무 고민돼요
하신 분들 잘 지내시나요? 하신 분들이나 하실 계획이신 분들 한마디 남겨주세요 ㅠ ㅠ 첫수술하기 전날로 돌아가고 시프네요 정말..

611,304
1,346,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
왜하필나일까 2020-05-29 (금) 13:02 3년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ에서 제거하고 나서 4개월차쯤에 모태로 돌아왔었어요 지금은 코 신경쓰이지도않구 잘 지내요 힘내세요........!

사복공 작성자 2020-05-29 (금) 15:04 3년전 신고 주소
[@왜하필나일까]  오 진짜요? 너무 감사합니다 ㅠㅠ 이주뒤 시험만 끝나면 바로 재거해야겟오요.
코재수 2020-05-29 (금) 17:37 3년전 신고 주소
끌리시는 쪽으로 잘 선택하시길!ㅎㅎ 제거 힘내세요^^

사복공 작성자 2020-05-29 (금) 23:49 3년전 신고 주소
[@코재수]  네네 ㅜ 코재수님 후기보니 ㅅ ㅇ 도 끌리구요 ㅠㅠ 어서 결정하고 벗어나고싶네요 ㅠ
긍정적인12 2020-05-29 (금) 18:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사복공 작성자 2020-05-29 (금) 23:41 3년전 신고 주소
[@긍정적인12]  후기 넘넘 감사드려요 ㅍ에서는 그냥 단순 제거만이아니고 최대한 모양을 잡아주시나보네용 어떤식으로 재건해주셨는지 궁금하네요 ㅠㅠ

긍정적인12 2020-05-29 (금) 23:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사복공 작성자 2020-05-29 (금) 23:50 3년전 신고 주소
[@긍정적인12]  네네 예전글 찾아보고 있어요 답글 감사드려요 ㅜ 제거 잘하고 다신 코 안건들고파요 ㅠㅠ
니니시보 2020-05-29 (금) 18:09 3년전 신고 주소
저 오늘 ㅍㄹㅁ도 상담받앗는데 아직도 넘넘 고민이야욮ㅠ

사복공 작성자 2020-05-29 (금) 23:40 3년전 신고 주소
[@니니시보] 고민돼요 저두 ㅠㅠ  상담 어떠셧어요???

니니시보 2020-05-30 (토) 01:03 3년전 신고 주소
[@사복공]
오히려 상담받고 복잡해졋어요 ㅎㅎㅎ ㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 받앗는데 두곳다 진단은 비슷하고 ㅍ쪽에서는 수술햇을때 코끝이너무 이상할거같다싶으몀 비중격 연골 잇는거 다듬어서 사용해줄수잇다고해서 병원서는 아무문제없다고햇는데 괜히 이걸 남길지말지가 고민이네욯ㅎㅎㅎ

사복공 작성자 2020-05-30 (토) 10:35 3년전 신고 주소
[@니니시보]  두곳 상담이 비슷하셨군요 ㅠ 저는 상담은 ㅍ 가 더 좋았어요 ~~ ㅅㅇ는 생각보다 막 긍정적인 상담은 아니여서요 그치만 현실적으로 얘기해주힠 것 같기두 하구요 ㅠ 너무 고민되는데 이게 두 곳 다 잘하는 곳이라서 그런 거 같아요 ㅎㅎ언능 결정하고  또 글 남기겠습니다 니니시보님도 좋은 결정 하시길 !!
코꼬리 2020-05-30 (토) 02:33 3년전 신고 주소
사복공님 코 제거 알아보시는거 예전부터 댓글에서 보이셔서 알고있었는데 이제 정말 곧 하시는군요! 저도 님이 후보로 두고 있는 두곳 중에 고민인데 저랑 같네요 ㅎㅎ 저는 아직 3개월 더 기다려야 하지만 사복공님 먼저 꼭 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요!

사복공 작성자 2020-05-30 (토) 10:38 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 네네 요기에 고민글남기고 기웃거린지 거의 1년만에 제거할것 같아요 ㅠㅠ 그동안은 침 힘든 시간 고민의 시간을 보낸 것 같네요 코 제거 잘 해서 코로 더이상 인생낭비 안하고 싶네용!! 잘 결정해서 무시히 수술하고 좋은 후기 남길 수 있길 바라네요 ㅎㅎ 수술하고 후기 꼭 남길게요
RMST 2020-05-31 (일) 19:52 3년전 신고 주소
사복공님!! 저도 그 두곳에서 고민 중이에요! 당장 제거할 생각은 없지만 그래도 계속 고민은 해보고있거든요 ㅠㅠ

사복공 작성자 2020-06-01 (월) 15:11 3년전 신고 주소
[@RMST]  네 저는 아마 요번달에 제거할 것 같아요 제가 먼저 제거 잘 해서 꼭 도움드리고 싶네요

RMST 2020-06-01 (월) 19:24 3년전 신고 주소
[@사복공] 네 ㅠㅠ 병원 선택 정말 고민 많으실텐데 어디서 하시든 잘되시길 바랄게요!! 근데 사복공님은 왜 제거하시려는거예요?

사복공 작성자 2020-06-01 (월) 20:19 3년전 신고 주소
[@RMST]  실리콘 귀연골 10년차인데 모양도 맘에 안들지만 불편하기도 엄청 불편하고 무엇보다 어느순간부터 알 수 없는 기분나쁘게 아픈 콧대 통증과 멍든 것 같은 느낌으로 불안하고 부작용이 심해서요 ㅠㅠ 병원에서는 염증이나 외관산문제는 아니라고 하시는데 전 힘들어서 다 제거하려 합니다 ..

RMST 2020-06-03 (수) 00:24 3년전 신고 주소
[@사복공] 저랑 제거 생각하는 이유가 비슷하네요 ㅠㅠ 저도 외관상 문제는 전혀없는데 당기고 조이던때도 있고 기분 나쁜 느낌이 종종 들거든요... ㅍ는 비개방 ㅅ는 개방으로 하자고 해서 고민이네요! ㅅ가ㅜ피막제거는 깔끔하게 잘하는 것 같던데ㅠ

사복공 작성자 2020-06-04 (목) 18:40 3년전 신고 주소
[@RMST]  저도 왠지 피막을 깔끔히 제거해주실 것 같아서 ㅅㅇ상담 갔는데 전 피부가 넘 얇아서 피막제거 안할거라는 식으루 하셨어요...피막도 사람마다 다른가봐여 염증 살성 등.. 실리콘 통증 오면 제거만이 답인 것 같은데 언능 제거 잘 해요 저희 ㅜㅜ
재재쟁 2020-06-01 (월) 08:14 3년전 신고 주소
앗 전에 저한테 쪽지주셨던 분이시네요 :-) 엄청 고민되시겠어요.. ㅠㅠ 둘 다 잘하는 병원이니까 잘 될 거예요!

사복공 작성자 2020-06-01 (월) 15:12 3년전 신고 주소
[@재재쟁]  헉 재재쟁님 회복 잘 하셨어요?? 엄청 고민이예요 정말~~ 재재쟁님 후기보고 그쪽으로 많이 기울었었어요~~ 또 후기 남겨주세요!!
네잎클롭 2020-06-02 (화) 07:48 3년전 신고 주소
혹시 ㅅㅇ 상담 시간 얼마정도 소요 되셨어요?? 날잡고 상담 가보려하거든요ㅠㅠ

사복공 작성자 2020-06-02 (화) 12:45 3년전 신고 주소
[@네잎클롭]  상담시간은 원장님은 10-15분정도? 실장님하고 15-20분정도였던 것 같아요
준드러러 2020-06-02 (화) 17:35 3년전 신고 주소
사복공님 이제 하시나봐요ㅠ 축하드려야한다 할지 제거하시면 이제 후련하실거라고 믿습니다 저도 연말즘에 할생각인데 병원은 ㅍ로 정하셨나요?

사복공 작성자 2020-06-04 (목) 18:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럽욜쉞 2020-06-02 (화) 23:45 3년전 신고 주소
저도요ㅜㅜ... 일단 ㅅㅇ 알아보고 있어요

사복공 작성자 2020-06-04 (목) 18:48 3년전 신고 주소
[@럽욜쉞]  알아보시구 후기 부탁드립니다
뽀빵이 2020-06-04 (목) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사복공 작성자 2020-06-04 (목) 18:48 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]  아 혹시 예전에 부산ㅎㄴ의 문씨한테 받은거세뇨??너무 후회도ㅐ요 저두..  ㅜㅜ 부산경남쪽이시면 가기 힘들죠 ㅠㅠ 하루 통으로 비워야해서.. 차비도 그렇고 이래저래 부담스럽더라구요 한번에 제대로 상담받구 오셔요!

뽀빵이 2020-06-04 (목) 22:32 3년전 신고 주소
[@사복공] 맞아요! 저는 개원한 곳에서 받았지만 진짜 코 너무 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정면이 망했어요...
제거도 이제 1년차라서 하고 싶은데 비용도 거리도 만만치 않네요 ㅠㅠㅠ
돌아갈래원래대로 2020-06-08 (월) 15:08 3년전 신고 주소
사복공님 맘 정하셨어요?? 저는 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ중에 고민이라..ㅅㅇ는 다다음주나 되어야 상담 가능하다해서 못가봤어요ㅠ
ghghghgh 2020-06-10 (수) 23:08 3년전 신고 주소
저도 지금 재건 고민중인떼요 ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ 초성 힌트좀 주심 안될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
loveus**** 2020-06-13 (토) 10:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajdhsiqkal 2020-06-14 (일) 09:21 3년전 신고 주소
ㅣㅜ 맞나여? 저거기서제거한지 두달반됐어여 원래재수술로잡은건데 너무심각해서.. 제거하고 복원까지하느라 사백가까이 수술비들고 (재수술은700쯤이었음) 반년기다렸다가 재수술 가능할수도있다해서 삼개월더기다려야해영..
모태코로 돌아갈수는있지만 비주,메부리등등 깎아놓은게 별로없어야 돌아갈수있고 보통은 이전보다 얄쌍해지고 낮아져영 ㅠㅠㅠㅠ 모태 콧대만조금낮아 메부리있는 높은코 였는데 지금은 평범한높이됏구여 ㅜㅜ

누연 2020-12-09 (수) 19:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자네 2020-07-14 (화) 11:37 3년전 신고 주소
사복공님 쪽지 부탁드려요옹~!
다빈치 2020-08-11 (화) 11:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2020-08-30 (일) 23:01 3년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요? 저도 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅇ고민중이라서 어찌 되셨는지 궁금해요.
hi