• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장술 제거하면 그렇게 들리는 사례가 많나요??

돌아갈래원래대로 2020-05-25 (월) 20:54 3년전 2248
오늘 원래 수술햇던 병원가서 물어보고왔는데 저 비중격 연장술로 한거라고 답변듣고 왔어요...넘 절망이에요ㅠㅠ지금 구축이나 염증은 없다고 그랬는데 지금 제거해도 들릴수도 있을까요?...하...실리도4mm나 넣어놨다고 하고ㅠㅠㅠㅠ원래코가 약간 복코에다가 낮고 짧은코여서 더 걱정돼요...

댓글 6건
화이트캣1324 2020-05-25 (월) 21:01 3년전 신고 주소
이건 정말 사람에 따라 다 다른것 같아요. 의사들이 막 겁주고 그러는게 그만큼 예측하기  어려워서 그런것같구요. 이걸 뒤집어서 생각하면 안들릴수도 있다는 말도 되구. 어떤 의사는 10명중에 8명은 모태코비슷하게 되고 2명은 예측이 어렵다 그랬었어요.

돌아갈래원래대로 작성자 2020-05-25 (월) 22:05 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 일단 내일 상담 두군데 가볼텐데 한군데에서라도 긍정적인 답변 해줬음 좋겠어요...너무 우울해요
코코h 2020-05-25 (월) 21:52 3년전 신고 주소
연장 한 코는 들릴 위험이 커서
지지대 한다고..
모태코가 어떻냐에 따라 다르지만..
대부분 연장하는 코는
짧은 코나 들창코이기때문에
들릴 확률이 높겠죠.

돌아갈래원래대로 작성자 2020-05-25 (월) 22:04 3년전 신고 주소
[@코코h] 지지대면 비주에 비중격 지지대 한다는 말씀이세요??ㅠㅠ진짜 비주쪽 딱딱한게 싫어서 제거하고싶은데 지지대 대면 똑같겠네요 이물감은...
차차닝 2020-05-28 (목) 14:22 3년전 신고 주소
저도..낮고 짧은코인데 비중격연장으로 코끝을 세우는 바람에 딱딱함 이물감때문에 고생하고 있어요..
지금 비순각을 봐보시고 비순각이 좁다 싶으시면 조금은 들려도 문제 없을거 같아요
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-02 (목) 23:28 2년전 신고 주소
저도 궁금해요.. 들리는 사례가 많아요?ㅠㅠ
hi