• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원갔다가 제거안하고나왔습니다..병원에선 다신오지마라네요.

효낭 2016-02-12 (금) 14:33 8년전 4445
몇일전에 고민고민하다 제거날짜를잡고 제거하는날 지방에서 서울로 병원을 갔습니다.
주위에서는 제거하면 '망할거다' "너무성급히다"이런말들로인해 너무 걱정도많고 고민도많았습니다..
뭣보다 혼자서 가니 겁이 많이났어요.
병원을 도착해서 바로 콧털부터 밀자고 하시더라구요. 그러고나서 원장님 상담 들어가자구.
그래서 저는 사실 아직도 확실히 결정을못했다..콧털밀고나서 안한다고 해도 괜찮느냐고 했더니 흔쾌히 괜찮다고 하시더라구요
콧털밀고 원장님 상담을 들어갔어요. 근데 제가 걱정하는거와는 달리 너무쉽게쉽게 말씀을하시고 자기만 믿으라고 하셔서
믿음이 가다가도 더 걱정되었어요.

제가 계속 고민을하니까 계속 고민할거면 일단 나가서 고민하라고 하셔서
방을 나와서 고민하다가 너무 무서워서 그냥 안한다고 했습니다.
그런데 실장님 표정이 확바뀌더니 원장님이 다신 오지마라고 했다고 하시는겁니다. 와도 수술안해주신다고.
병원쪽에서는 돈도날라가고 손해만 봤다고.원장님 못믿어서 수술안하겠다는사람을 처음봤다고..
처음 상담 받으러 그병원갔을때 어떤아줌마께서 오시더니 절대여기서하지마라고 가라고 하시더라고요.자기도 여기서세번째라고. 그래도 전 병원갔습니다.
 안믿었다면 그병원 가지도않았겠죠.
한번건든코라 또건들면 이상생길까봐 무서웠던건데..

실장은 제가예약금 오십만원 걸었더라면 못받았을거라고( 제가 사정이있어서 예약금을 안낸상태였는데)
그래서 상담비만 받는다고 상담비 주고 가라고 하더라고요.원장님 화나셨냐고 여쭤봤더니 많이 화나셨다고 하셨어요.
병원이 손해본건 저두 이해합니다. 정말죄송하게생각하구요.근데 저렇게 딱 대놓고 말씀하시니 너무 슬프더라고요. 병원나오면서 엄청 울었습니다..그때 엄마한테 전화가와서 엄마목소리들으니 엄청서러워서 운것같아요.
병원에선 거의 내쫓기듯 나온것같네요.

그런데 그후에 그병원에 대한 안좋은소리가 많이 들렸어요.
친구 아는언니는 거기서 해서 망해서 네번을했다고하고 원장님이 자부심만 강하다고 하네요.
병원도 제거병원으로 유명한병원이고 여기서 홍보도 많이 하는걸로 알고있어요.
거기서 해서 잘된사람이 많은것같아서 저는 다른병원 가지도 않고 처음부터 그병원만 갔거든요.
그날후에 수술안하고온게 좀죄송해서 온라인글에 죄송하다고 남겼더니 원장님이 자기는 장사꾼이 아니라는둥
다 나를위해서 수술 안하겠다고 하신거라고 하시네요.
앞으로 그병원 못갈것같네요.. 가도 안받아주신다고 하시니..
어디병원을 가야할까요 ㅠㅠ

229,674
1,451,393
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-12 (금) 15:55 8년전 신고 주소
병원어딘지알수잇을까요??

효낭 작성자 2016-02-13 (토) 00:30 8년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 댓글에 적혀있습니당..!!
ejdkdmfj 2016-02-12 (금) 16:13 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ

효낭 작성자 2016-02-13 (토) 00:30 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 네ㅠㅠ
퓨리리스 2016-02-12 (금) 16:36 8년전 신고 주소
헐... 병원이 어디에요?? 너무하다...

효낭 작성자 2016-02-13 (토) 00:31 8년전 신고 주소
[@퓨리리스] ㅇㅁㅇㅍㅁ 요ㅠ
핡소스 2016-02-12 (금) 17:36 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ군요.
내용 읽어보니 가관이네요.
님이 죄송할게 뭐가있나요 ?
사사로운 감정에 연연해 하지말고 상담가실때 정신 바짝차리셔야되요. 아시겠죠?
예약금같은거 함부로 걸지마시고요. 부모님이든 지인이든 아는분이랑 같이 대동하는게 좋고요.
안하시길 천만다행입니다.

효낭 작성자 2016-02-13 (토) 00:32 8년전 신고 주소
[@핡소스] 네..감사합니다ㅠㅠ 저혼자있어서 더약해졌나봅니다. ㅠㅠ
스크류방 2016-02-12 (금) 17:53 8년전 신고 주소
효낭님 반가워요! 
지금이 학생들 방학이라 성수기이기도 한데 수술을 갑자기 안하겠다고 하니 병원측 입장도 어느정도 이해는가네요.
예약금 못받는게 다반사인데 다행히 손해보는것도 없었구요
일단 전에 수술한것을 바로잡으려고 하는 힘든 마음이라 마음의 여유가 없었던지라 더 서럽고 이해해주길 바랬는지도 몰라요
이참에 잘됐다 생각하세요. 신이 도운거라고..
너무 성급하긴 하셨던것 같아요 재수술인만큼 신중하게 오래 고민해보고 수술결정하세요
첫수술에 우리가 왜 실패했나요? 얕은정보와 의사와의 커뮤니케이션이 충분히 이뤄지지 않았다는점 이겠죠
힘든 시간은 다지나가요
권투를 빌게요^^

효낭 작성자 2016-02-13 (토) 00:33 8년전 신고 주소
[@스크류방] 네맞아요..너무성급했던것도 있어요 ㅠㅠ위로가됩니다 감사해요!
미미수 2016-02-12 (금) 22:06 8년전 신고 주소
거기한군데만 간거에요?
 다른병원상담가보세요
병원은 너무많음...

효낭 작성자 2016-02-13 (토) 00:33 8년전 신고 주소
[@미미수] 왜 제눈엔 한곳밖에안보였을까요..지금도 제거가능한병원이 있긴한가 의문입니다ㅠㅠ
하지말것을 2016-02-14 (일) 00:21 8년전 신고 주소
효낭님의 글을 읽고 그 곳은 지웠습니다. 저도 늑연골지지대 제거해야하는 고민에 하루하루가 힘든데ㅠ 병원 고민 같이 해봐요.

효낭 작성자 2016-02-14 (일) 01:17 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 닉네임이 너무공감되요...ㅠㅠ
병원고르는것도너무힘드네요

힘들지만웃자 2016-06-05 (일) 01:48 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 안녕하세요ㅠㅠ저도 늑연골지지대제거때문에 고민중인데 서로 도울수있을까요?정보같은거요,,전이번에하면 3번이예요ㅠㅠㅠㅠ
그레이프 2016-02-14 (일) 23:24 8년전 신고 주소
병원은 생각보다 많아요. 병원에서 저러는건 단지 지금 시기가 성수기이고 다른 환자 볼 수 있는 시간을 날린 거에 대한 짜증으로 보이네요. 저라면 절대 그 병원에서 수술 안합니다. 다음부턴 꼭 부모님이나 친한 지인과 함께 가세요. 혼자 가니 더 호구로 보네요. 누가 보면 공짜로 수술받는걸로 알겠네요.

효낭 작성자 2016-02-15 (월) 11:48 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네그러려구요!! 감사합니당 ㅠㅠ 정말 병원은 혼자가면 안되겠어요 ㅎㅎ..

그레이프 2016-02-21 (일) 19:15 8년전 신고 주소
[@효낭] 아무래도 재수술이나 제거수술 때문에 상담하러 다니면 자존감도 낮아지고 위축되는 느낌이 강해요. ( 저도 겪었구요 ) 성형외과들은 그런 걸 악이용해요. 혼자 다니는 것보다 아는 분과 한께 가는게 분명 더 좋지만은, 설령 혼자 상담 다니시더라도 당당하게 물어보세요!
komarri 2016-02-15 (월) 00:30 8년전 신고 주소
댓글 달아주신것 보고 효낭님 글 읽으러 왔습니다. 많이 속상하셨겠어요ㅜㅜ 점점 더 병원 선택에 고민하게 됩니다.. 혹시 효낭님은 다른 병원은 어디 생각해 보셨나요?

효낭 작성자 2016-02-15 (월) 11:49 8년전 신고 주소
[@komarri] 아직 모르겠어요.. 병원을 어쩌다 이렇게 못믿게됬는지..ㅋㅋ 여기서 언급하는 ㅅㅎ이나 ㅈㅇㅅ 같은곳도 괜찮으려나 모르겠네요..
성형후회 2016-02-15 (월) 12:27 8년전 신고 주소
설마 옴므앤팜므 인가요 ㅠㅠ?

효낭 작성자 2016-02-16 (화) 23:55 8년전 신고 주소
[@성형후회] 맞아용..
코1122 2016-02-15 (월) 21:54 8년전 신고 주소
너무속상하시겠어요...힘내세요

효낭 작성자 2016-02-16 (화) 23:56 8년전 신고 주소
[@코1122] 네 힘내야죠....ㅠ_ㅠ감사합니다
일년 2016-02-17 (수) 13:30 8년전 신고 주소
오히려잘됐죠 그런데서 안한게 다행이심
혜띠니의기적 2016-02-22 (월) 23:08 8년전 신고 주소
와 진짜 너무하네요
모르겠다ㅇ 2016-02-23 (화) 15:24 8년전 신고 주소
근데 왜 제거하려고 하시는지 물어봐도 될까요?ㅠㅠ 여기서 재수술 고민고민하고 있었는데ㅠㅠㅠ
오야오얏 2016-02-23 (화) 21:15 8년전 신고 주소
헐.........어디.....병원이지 ㅠㅠㅠ헐...너무심한곳이네요

핡소스 2016-02-23 (화) 22:16 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 댓글에 나와있어요
모르겠다ㅇ 2016-02-24 (수) 18:19 8년전 신고 주소
거기서 수술한후 부작용 생겨서 제거하는거예요 아님 거기서 제거만 하고싶은 거예요?

거기에서 제거만 하는거면 수술 예약까지 하고갔는데 갑자기 안한다고하니까.. 그쪽 입장에서도 좀 그러긴하겠죠

거기서 했는데 부작용이 생긴거면 당연히 믿지못하는게 이해가 가지만요
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 20:27 8년전 신고 주소
저도 제거하고 싶어서 이 병원이 엄청 광고하길래, 염두에 두고 있었는데 다행이네요.
님도 그런 병원에서 안하신거 다행이에요!!
민쥽쥬 2016-03-06 (일) 21:35 8년전 신고 주소
웃기는 곳이네요 ㅡㅡ 울지마요
시에나제이 2016-03-08 (화) 01:42 8년전 신고 주소
어엇 ㅇㅁㅇㅍ x여기 괜찮은곳으로 나름 유명하던데 어찌된거죠? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
tkatlqvkf 2016-03-11 (금) 19:02 8년전 신고 주소
헐 저 그 병원 상담예약했는데..... 뭐지......ㅜㅜㅜ
Juhyonny 2016-10-08 (토) 18:41 7년전 신고 주소
헐...저 담주 수욜 여기서 수술인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐....
gmlau**** 2020-01-01 (수) 23:56 4년전 신고 주소
이거는 병원입장에서 당연한거 아닌가요,,,예약금도 안걸고 그냥 환자분이 맘이바뀌셔서 원장님은 다른분 수술도 못하고 시간을 날려버린건데 화가 나실만 하죵 나쁜건 아닌거 같은데 환자분도 맘바뀌셨단게 잘못이 아니고 서로서로 입장이 다른건데 댓글에서 넘  병원이 웃기다는 식으로 몰아가시네용,,,

헤렁 2020-02-23 (일) 19:13 4년전 신고 주소
[@gmlau****] 저도 읽어보니.. 두쪽다 입장이이해가가네여.. 반대로 원장님도 화로 표현하셧지만 상처받으셧을거에여.. ㅠㅜ원장님들은 믿어주면 고마워하지만 안믿어주면 내가 믿음직스럽지못한가하고 자존심상하실수도잇으니... ㅠㅠ
hi