• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 재수술 질문입니다

우호이히 2020-05-13 (수) 13:07 3년전 721
구축이와서 실리콘빼고 6개월정도되어서 재수술을 하려고 알아보고있는데요

상담 받아본병원중 절반이상은 6개월더 기다리고 하자고하네요...
그나마 된다고 하는 병원들중에서 고르고싶은데 다들 콧대에 무엇을 쓸지 다 내용이 달라서 너무 고민입니다..

1. 실리콘
2. 자가진피
3. 자가늑

인데요 실리콘은 상담받은 병원들중 단 한곳에서만 할수있다고 하더라구요 근데 여기만 된다고하니까 너무 찝찝하네요
다른병원에서는 실리콘 넣으면 큰일난다고 하지말라고 하는데...
그런데 모양을 포기할수가 없어서 실리콘으로 너무 하고싶습니다
코제거한 병원에서는 자가진피를 권하는데 자가진피는 나중에 생착되면 모양이 너무 안좋다고그래서 걱정입니다
그리고 제 친구중에 성형외과전문의가있어서 한국에서 진짜 잘하시는분이라고 소개받아서 간곳에서는 자가늑을 권하네요
근데 자가늑으로 콧대하면 너무 딱딱하다느니 비쳐보인다느니 이런얘기도있고.. 수술후기자체가 많이 안보여서 고민이됩니다
자가늑으로 하면 모양은 잘 나오나요? 자가진피랑 실리콘에비해서 장단점은 어떻게되는지.. 고민입니다 ㅠㅠ

1,795,991
1,233,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
말라카이트 2020-05-13 (수) 13:57 3년전 신고 주소
저라면 모양이 그닥이라도 다시는 염증으로 고생하고싶지않아서..ㅠㅠ 자가진피로 할것같아요. 자가늑 너무 딱딱해서 평생 몸에 지니고 있기엔 힘들것같구요. 실리콘은 이미 염증이 났던터라 자동으로 제외시킬것같아요

노력의천재 2020-05-13 (수) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말라카이트 2020-05-14 (목) 19:44 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 네! 회복 잘 되어가고 있습니다.^^ 아직 코끝붓기가 남아있지만 붓기때문에 더 높아보아서 좋은것도같아요 ㅎㅎ
노력의천재 2020-05-13 (수) 14:50 3년전 신고 주소
저도 자가늑음 좀 ㅠ 저도 염증으로 고생해서 그냥 다 제거할려고요. 코끝만 남기구요
긍정적인12 2020-05-13 (수) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱아 2020-05-13 (수) 21:37 3년전 신고 주소
저도 자가늑으로만 재수술 기다리고 있어요.이번에 하게되면 여덟번째구요.저는 늑입자(다진 늑연골)로 콧대 했구요.자가늑이라고 불편한거 없이 4년넘도록 잘 지내다가 모양 불만으로 올해초에 자가늑 채취해서 리터치받다가 모양이 더 엉망이되서 전체제거후에 다시 자가늑으로 콧대코끝 다할려구 생각중이에요.자가늑으로만 재수술 해주는 병원이 흔치 않아서 여러병원 정보가 필요한데 친구분께서 소개해주신 병원 좀 알수있을까요?
이번에 하게되면 여덟번째 재수술이라 정보가 간절하네요.
쪽지나 답글 기다릴께요.
슈우우웅 2020-05-20 (수) 18:07 3년전 신고 주소
실리콘빼고도 구축현상이 그대로세요?
구축온코는 다시 실리콘 권하지 않더라구요
줄리제이 2020-05-25 (월) 07:06 3년전 신고 주소
구축코는 오래 기다릴수록 성공확률높아져요. 6개월 더 기다리시는거 추천드려요 경험자로써ㅜ
hi