• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기교정 제거를 했던 병원에서 하면 자살행위인가요? ㅠㅠ

겁겁거버 2020-05-20 (수) 16:37 3년전 1213
5/14일에 첫코수술을 하고 이상하게 수술 당일 후에도 코끝이 얼굴과 맞지않게 올라가있었는데ㅠ 붓기겠지 했는데 여전히 피노키오 마녀코처럼 들리고 올라가고 뾰족하네요 ㅠㅠㅠㅠ 붓기가 빠지면 더 얄쌍해질텐데 여기서 더 얄쌍해지면 답이 없어요 전ㅠㅠ 그래서 조기재건을 생각하고 있는데ㅠㅠ 다른병원을 상담예약 알아보니 거의 거절을 당하고 받은 병원에 문의해서 코끝을 다시 낮춰달라고 하던가 제거를 문의하라고 합니다ㅠ. 근데 전 이 병원 원장이 너무 대충대충이고 무시하는 경향이 있어서.. 다시 가서 만약 받는다면 잘못될 가능성이 있다고 생각되어서요ㅠㅠㅠㅠ 다시 가서 코끝을 낮추거나 제거하는 수술을 안 받는게 났겠죠ㅠㅠ? 제가 수술할 때 원장이 비익연골을 살짝 잘라서 그 연골이 자른 상태에 연골 재배치없이 그냥 모두 다 제거하면 들리는 현상이 올 거 같아 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ 도와주세여..
그리고 병원마다 코한지 얼마 안됐는데 조기로 교정이나 재건하는 것이 코에 안좋다고 6개월 기다리라고 하는데 정말 안좋은 건가여? 물론 코에 더 위험이 가는 건 알지만 6개월간 정신적 고통으로 살면서 버티다가 다시 받는것이 조기 재건하는 것 보다 결과물이 좋을 지 궁금합니다..

860,751
122,884
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
성곡각이야 2020-05-21 (목) 02:22 3년전 신고 주소
보통 조기제거 한다해도 돈은 요구할거에요... 근데 아마 병원측에서도 돈 얼마 안받고 수술해줘야해서 되도록 안해주고 싶어하더라구요;.. 하더라도 대충해주지 않을까요.
저도 님이랑 같은 상황인데... 그냥 참고있어요 조기제거는 코에 무리 많이간다고 들었어요. 재수술도 6개월보단 1년지나서하는게 조직 완전히 회복된 상태라 성공가능성도 더 높다고 하네요 ㅜ 빨리 시간이 지나가기만 바랄 뿐입니다.. 뭐 재수술한다고 해도 만족할수 있을거란 자신감도 사라졌지만요
성곡각이야 2020-05-21 (목) 02:23 3년전 신고 주소
조기제거 병원 찾는것도 너무 쉽지가 않아서..;; 웬만하면 다 안해주던데요 ㅜ 혹시 어디병원에서 하신지 알 수 있나요?

겁겁거버 작성자 2020-05-22 (금) 03:34 3년전 신고 주소
[@성곡각이야] 저도 지금 제거 병원 찾는 중이라ㅠㅠㅠ전 비익연골까지 살짝 제거해버려서 제거하면 백퍼센트 들린다고 하네요ㅠㅠ그래서 더 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ.. 병원에서 코끝 높이 재교정을 받기엔 무서움이 많아서ㅠㅠㅠ 하..하지만 이 코로 살 자신은 없네여..
hi