• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 부작용중에 앞니가 시린것도 있나요..? 미치겠어요 정말

돌아갈래원래대로 2020-05-21 (목) 09:33 3년전 1662
얼마전부터 비주쪽에 실리콘인지 지지대인지 연골인지 뭔지 모를게 비쳐보여서 제거 상담받으러 다니고있거든요...근데 어제 아침부터 갑자기 앞니 두개 뿌리쪽이 살짝씩 시린 느낌이 계속 들어요ㅠㅠ제가 생각했을땐 비주쪽에 넣어놓은게 계속 밀려서? 치아 신경에 닿는건가 싶은데 혹시 저처럼 이 시린느낌 들다가 제거하고 안그러신분 계세요??ㅠㅠ

댓글 9건
슬퍼요흑 2020-05-21 (목) 12:11 3년전 신고 주소
몇몇 제거 후기들 보면 앞니 시림 증상 겪으신 분들도 계시더라구요.. 수축기증상 중 하나인 것 같았는데.. 정확한 이유는 잘 모르겠네요..!
osss 2020-05-21 (목) 13:23 3년전 신고 주소
증상없는사람이 들으면 망상수준이라고 하겠지만 코자체의변형시 전비극의 압력이변하고 접형골이틀어져 상악골자체에 긴장도가 변해서 앞니가 시릴수있다고합니다 전문의소견이아닌 환우들의 호소한 메커니즘입니다 비중격만곡 수술로만 코변형은 안온다고 주장하는 전문의들에게 신빙성이 있는지 환우들의 망상인지는 본인판단

돌아갈래원래대로 작성자 2020-05-21 (목) 13:48 3년전 신고 주소
[@osss] 막 엄청 시리고 그런정도는 아닌데 미세하게 신경쓰이는 정도긴 해요ㅠㅠ제거를 하면 압력 가해지는게 없어지니 괜찮아지겠죠..얼른 날짜를 잡아야지 워ㅠㅠ
기요미쮸 2020-05-23 (토) 00:07 3년전 신고 주소
저도 앞니통증이있어요ㅠㅠ 신기하게 앞니만그래요 아랫니 윗니 다요
코재수 2020-05-25 (월) 00:35 3년전 신고 주소
저는 반대로 이에 통증이 생기면 코가 아팠어요  차가운 음식 음료 먹은 후에도 그랬구요
차차닝 2020-06-25 (목) 10:22 3년전 신고 주소
저랑 거의 비슷한 증상이에요.. 비주쪽에 연골이 비치고요 앞이 두군데가 시려요.. 엄청 시린것도 아닌데 신경쓰이는 정도고요..
비주쪽에 넣어둔 비중격연장이 문제일까요?

다빈치 2020-07-26 (일) 20:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kdkfkckdks 2020-10-07 (수) 13:27 3년전 신고 주소
저 비중격이랑 귀연골 있었는데 시림보다는 앞니 안쪽부분이 땡겼었는데 제거후에 그 증상 사라졌어요
irens 2022-07-26 (화) 23:03 1년전 신고 주소
저랑똑같아여 ㅠㅠㅠ
hi