• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 조기제거 고민 ㅠㅠㅠ살려주세요

겁겁거버 2020-05-19 (화) 20:40 3년전 1282
제가 지금 코수술 한지 6일차고요ㅠ 첫 코수술이었습니다.
부푼 마음으로 유명한 대형 병원에서 받았고
비개방으로 매부리 깎고 절골
지방 귀연골 섞어서 콧대 약간 채우기
코끝은 비중격 지지대로 묶고 귀연골 채우고 양 옆 연골 살짝 자르기
였는데ㅠㅠ 어제 부목과 테이프를 떼고 보니 정말 놀랐습니다..너무 돼지코에 옆모습은 코끝이 너무 뾰족하게 올라가있고ㅠㅠㅠ 콧대를 안 높여서 그런지 코끝만 보였습니다ㅠ..붓기라해도 이건 정말 코끝만 우뚝 솟은 느낌입니다..

제가 사실 수술 직후 붓기가 심하지 않을때 코 봤을 때도 부목에 가려져 있었지만 코끝만 너무 이상하게 높다는 생각이 들었는데ㅠ 붓기겠지해도 지금 어느정도 봐도 너무 이상하고ㅠㅠ붓기가 빠지면 더 얄쌍해질텐데 그러면 정말 마녀 코가 될 거 같습니다ㅠㅠㅠ하..하루하루가 정말 지옥이고 우울하네요..높이만 그런게 아니라 모양도 뾰족하니 찝어놓은 듯한 느낌입니다ㅠ.. 그래서 지금 조기 재건을 생각하고 있는데 혹시

제 경우 조작을 많이 한 코인지?
그래서 비개방으로 코끝 재건이 가능할지?
수술 한 병원에서 하는게 나을지?
비중격과 연골을 다시 풀면 코가 위로 더 올라가는 현상이 일어날지?
아니면 제거 말고 코끝을 낮추는 걸 추천하시는지ㅠ 알고싶습니다ㅠㅠㅠ
참고로 제가 했던 병원 원장님이 정말 유명하다고 해서 갔는데 상담하는 도중 통화하시고 ㅠ 굉장히 성의없으시고 수술 당일에도 환자를 상품 취급하고ㅠ 제가 원하는 디자인도 서로 상의도 없이ㅠ 조금씩만 하면 돼요 이렇게 끝났습니다ㅠ 전 그래도 원장님을 믿고 수술에 들어갔지만 협진으로 연골 채취하시는 다른 원장님이 수술이 끝나고 그 원장님깨서 눈 수술 땜에 늦으신다고 하셔서 전 의식이 있는 상태로 간호사들 밥 먹고 올 때 동안 기다리다가 수술을 받았네요..이게 정상인가요? 이런 병원에서 다시 제거를 받아야하는지 고민입니다ㅠ 도와주세요..ㅠㅠ

아니면 혹시 코 제거 전문 병원 추천 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅜㅠ진짜 사람 한명 살린다고 생각하시고 많이들 도와주세요ㅠㅠㅠ하루하루가 괴롭고 지옥이고 그냥 살 의욕도 사라집니다 ㅠㅠㅠㅠ눈물만 나네요..ㅠㅠㅠ붓기땜에 코 절골도 어떻게 됐는지 잘 안보여서 더 걱정이 됩니다ㅠㅠㅠ뭐든 조기 제건이 날지 아니면 붓기를 더 기다리는지 ㅠㅜㅜ답을 주세요ㅠㅠㅠ

2,426,940
1,800,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아앙22 2020-05-19 (화) 21:53 3년전 신고 주소
양옆연골 살짝 자르기가 비익연골 절제 말씀하신가요 ? 비익연골 절제하고 코제거하면 들릴확률이 꽤 있다고 들었어요 애초에 비익연골 절제만해도 들리구여

겁겁거버 작성자 2020-05-20 (수) 00:07 3년전 신고 주소
[@아앙22 ] 헐 맞는거같아요ㅠㅠㅠ이럴수가..병원에서 제 코연골이 크다고 살짝 자르자고해서 부작용 없냐 했더니ㅠ 코 양쪽이 얄쌍해지는 거라고 해서 ㅠㅠ 별 부작용 아닐 줄 알았는데ㅠㅠㅠ

아앙22 2020-05-20 (수) 00:13 3년전 신고 주소
[@겁겁거버] 얄쌍해지긴해요 실제로 복코수술에 자주 쓰이구요 근데 피부가 두꺼워서 코가 뭉툭한 분들은 하나마나한 수술이라하더라구요 저도 그거했는데 저는 크게 효과못봤어요 날개연골이 커서 코끝이 뭉툭하시면 괜찮으실거에요 콧볼축소시면 딱히 제거후 문제될지 모르겠네여

겁겁거버 작성자 2020-05-20 (수) 00:36 3년전 신고 주소
[@아앙22] 콧볼축소로 한건지 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ실밥 풀 때 원장 상담하면 정확히 알아봐야겠어요ㅠㅠ근데 이거 하고 나서 그냥 양 옆 코모양이 없어진 느낌이네요ㅠㅠ원래 둥글게 양옆이 있어야하는데ㅠㅠㅠ 저 제거해도 들리진 않겠죠ㅠㅠ?

아앙22 2020-05-20 (수) 12:15 3년전 신고 주소
[@겁겁거버] 이야기들어보니까 비익연골절제가 아니라 콧볼축소같은데...콧볼축소하면 코가들리는지는 잘 모르겠네요 병원에 상담해보시는게 가장좋을듯합니다
코코h 2020-05-19 (화) 22:42 3년전 신고 주소
약간 조작을 많이 한 코 같아요.
양 옆 연골은 날개연골인가요?
그건 왜 자른 거예요?
코 수술한 병원에 우선 문의해보세요.
그리고 성의 없는 답변이 온다면
제거 병원으로 가셔야죠.
대형병원이라 그런가 참 ...

겁겁거버 작성자 2020-05-20 (수) 00:09 3년전 신고 주소
[@코코h]  양 옆 콧볼이라고 해야하나요ㅠㅠ? 거기가 크다고 조금만 줄이자고해서ㅠ 줄이면 뭐가 좋은지 물어봤더니 코가 좀 더 얄쌍해지는거라고 아무렇지 않게 말해서요ㅠㅠㅠ 8일차 상담 예약을 어렵게 잡긴 했는데 원장이 너무 성의없어서 ㅠ 기대도 안하네여ㅠㅠ 무서워요..
오버더스카이 2020-05-19 (화) 23:34 3년전 신고 주소
저랑 너무 상황이 비슷하신거 같아서 댓글 남겨요. 저도 조작이 많았고 코끝이 너무 높아져서 이건 아니다 싶었거든요. 고통의 4개월을 보내고 최근에 제거를 했습니다. 일단은 지금 아닌거 같으면 끝까지 아닐 확률이 높아요. 붓기 빠지면 코는 더 얄샹하고 날렵해질겁니다.. 조기제거하는것이 모태로 돌아갈 확률도 높고 정신 건강에도 나을거에요. 그런데 했던 병원에서 절대 제거하진 마세요. 반드시 제거전문 병원에서 제거하는걸 추천드립니다. 제거전문 병원은 여기 글 찾아보면 많이 나올거에요. 시간이 촉박하겠지만 3-4곳 정도 다니면서 충분히 상담받아보세요. 그리고 비익연골 절제하셨으니 완전 제거보다는 약간의 보완성 재수술도 염두해두시고요. 이 시간 놓치면 괴로움의 몇개월을 보내실수도 있어요.

겁겁거버 작성자 2020-05-20 (수) 00:14 3년전 신고 주소
[@오버더스카이] 헐ㅠㅠㅠㅠ저 지금 완전 두렵습니다ㅠㅠㅠㅠ 절골 붓기도 아직인데 바로 조기 재건 가능할까요?? 조기 재건하려면 혹시 3주안에 하는건가요ㅠㅠ? 비익연골을 조금 자른거라면ㅠㅠ 코끝 제거후에도 들릴 가능성이 있나요?  보완성 재수술이라면  비중격 지지대는 제거를 못하는 말씀이시죠ㅠㅠ? 혹시 오버더스카이님도 제거를 하셨다면 어디병원에서 하셨는지 쪽지로 보내주실 수 있으실까여ㅠㅠ??  좋은 답변 감사드려요ㅠㅠ

오버더스카이 2020-05-20 (수) 00:19 3년전 신고 주소
[@겁겁거버] 혹시 절골복원도 하실건가요? 오히려 뼈 굳기전에 복원하는게 나을수도 있어서요.. 조기제거는 3주요. 보완성 재수술은 귀연골 사용 정도요. 비중격은 이물감 너무 심해요 귀연골도 이물감있겠지만 들리는거보다는 나을테니까요. 일단 제거전문 병원에서 상담해보세요. 쪽지 보낼게요.

겁겁거버 작성자 2020-05-20 (수) 00:34 3년전 신고 주소
[@오버더스카이] 절골은 제가 모태코가 원래 살짝 옆으로도 큰 편이고ㅠㅠ 절골할 때 워낙 붓기가 심하고 아파서 다시 복원을 하면 그 위험을 감수해야하니까ㅠㅠ 고민중이네여ㅠㅠ근데 심각한건 ..아직 절골 붓기땜에 절골이 됐는지 안됐는지 판단이 안되서ㅠㅠ답이 안서네요ㅠㅠ그 의사가 제대로 알맞게 뼈를 갈고 했는지도 걱정이 되서ㅠㅠㅠㅠ 빨리 8일차 실밥 풀고 조기재건 상담 알아보러 다니는게 났겠죠ㅠ??

오버더스카이 2020-05-20 (수) 00:37 3년전 신고 주소
[@겁겁거버] 네 가급적 빨리요 잠 줄이시고 성예사글 인터넷정보 이거저거 다 찾아보세요.

겁겁거버 작성자 2020-05-20 (수) 00:46 3년전 신고 주소
[@오버더스카이] 병원 사람들이 붓기이다. 붓기이면 코끝내려오고 비중격 약간 휜 거 나아질꺼다 하는데 다 뻥인거죠ㅠㅠ? 코끝이 드라마틱하게 내려오진 않는거죠ㅠㅠ? 절골까지 복원해야하나 고민이네요ㅠㅠ! 좋은 정보 감사드립니다ㅠㅠ! 오늘부터 찾아보고 또 쪽지드릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
Wkwmdskwjd… 2020-05-20 (수) 09:52 3년전 신고 주소
안녕하세요.. 저랑 너무 비슷한 상황이세요.. 혹시 서로 정보 교환 가능할까요?
저도 똑같아요 비중격 휘고 실리콘도 휘고(덜렁이는 느낌까지) 전 심지어 3번째 수술해서 망한거에요 지금.. 코가 울퉁불퉁하구요..
hi