• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코재수술 상담 후 고민중입니다.

아이스카페라떼샷추가 2020-05-18 (월) 17:28 4년전 652
저는 보형물 움직임과 콧대 휨으로 인한 좌우비대칭을 바로잡고 싶어서 재수술을 하려고 합니다.

ㅁㅌ와 ㅇㅈ 상담을 받았구요.
두 곳 모두
개방 수술, 콧대 낮춤+코끝 높임, 실리콘 교체
를 하신다고 하셨습니다.

ㅁㅌ는
실리콘과 기존에 있던 귀연골 그리고 비중격 연골을 추가로 사용하신다고 하셨습니다.
콧대 휨은 70프로 개선 가능.
콧구멍은 불가능. 이정도면 대칭이 맞는거라고 하셨어요.
자연스러운 코를 원하느냐, 조금 티가 나도 오똑하고 예쁜코를 원하느냐 물으시길래, 그냥 대칭이 맞고 자연스러운 코가 좋다고 했습니다.

ㅇㅈ은
실리콘과 기존에 있던 귀연골 그리고 추가로 반대쪽 귀연골을 사용할수도 있다고 하셨어요
콧대 휨은 90프로 개선 가능.
콧구멍 대칭도 개선 가능.
코 안쪽 연골(제가 코 구조를 잘 몰라 정확하게 어디인지 모르겠어요)이 살짝 비대칭이라 이부분을 어느정도 맞춰놓고 실리콘을 올리실거라고 하셨어요 .
자연스럽게 하실거라고 하셨습니다.

상담하면서 ㅁㅌ가 원장님과 의사소통이 더 잘 통한다는 느낌은 있었습니다. ㅇㅈ은 반대로 실장님과 더 잘 통한다는 느낌이 있었구요.

두 곳은 비용은 차이는 나지만, 중요한건 것보다 수술 결과라서 고민이 많이되네요. 혹 두 곳 수술 받으신 경험이 있으신 분들 후기나 조언 댓글로 마구마구 부탁드립니다.

506,369
2,576,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사이다콜 2020-05-18 (월) 17:43 4년전 신고 주소
민ㅌ에서 코재수술 받았고  실리콘 , 비중격+귀연골 추가로 연골재배치까지 했어요 코모양이 너무 뾰족하게 나와서 재수술은 무조건 자연스럽게 해달라 했는데 정말 자연스럽기는 해요 원장님이 워낙 꼼꼼하셔서 수술전후로 경과도 잘봐주셨구요ㅎㅎ 저는 여러모로 만족했던 병원이었어요

아이스카페라떼샷추가 작성자 2020-05-18 (월) 18:12 4년전 신고 주소
[@사이다콜] 네~ 원장님이 꼼꼼하신것 같았어요. 제 얼굴, 이마높이에 맞는 콧대 높이 코끝의 적당한 각도 등등 자세히 봐주시고. 입 움직여 보라고 하시면서 근육 움직임에 따른 코도 살피시는 것 같았어요. 제가 원하는 스타일이 어떤 건지 재차 확인도 하시구요. 확실히 상담은 좋았습니다.
미애2365 2020-05-18 (월) 17:47 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아이스카페라떼샷추가 작성자 2020-05-18 (월) 18:10 4년전 신고 주소
[@미애2365]  이곳으로 마음이 기울었다가, 수술 망쳤다는 분이 계셔서 엄청 고민하고 있어요. 재수술이라 신중해지는 것 같아요. 댓글 감사합니다!
여린 2020-05-18 (월) 22:31 4년전 신고 주소
혹시 비용은 얼마정도 나왔나요 ㅠ ?

아이스카페라떼샷추가 작성자 2020-05-18 (월) 23:51 4년전 신고 주소
[@여린]  550 400 나왔어요.
hi