• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전부제거하고싶어요...

zzpp11 2016-02-08 (월) 07:28 8년전 2195
수술한지 약 10개월정도 지나가는데.... 갑자기 크게 다와온 이물감과 그리고 코끝 연골비침으로 인한 보형물거부감
겨울엔 코가 또 빨개지더라구요ㅠㅠ 피부가 얇아져서 그런지...코끝도 너무 차갑구요..
그냥 앞에 이유들로 다제거하고 싶고 언젠가는 제거해야한다면 그냥 빨리제거하고 맘편했던 예전모습들이 그립네요ㅠㅠㅠ정말 시한폭탄같아요 언제터질지모르는...급하게 수술한게 너무나 후회스럽고 바보같아요.. 두달간 아무것도 못하고 제거만 알아보고 있어요..
실리콘,비중격연장,귀연골 다 제거하면 원래 코끝보다 더많이 쳐질까요....?ㅠㅠㅠㅠ

496,452
135,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
미미514 2016-02-08 (월) 09:34 8년전 신고 주소
저랑같네요 코끝이 차라리처지면좋겠는데 들릴까봐무서워요

zzpp11 작성자 2016-02-08 (월) 23:34 8년전 신고 주소
[@미미514]
전예전코보다쳐질거라해서ㅠㅠ 원래코끝이쫌쳐진코였거든요
후이요 2016-02-08 (월) 10:50 8년전 신고 주소
저두요.. 이럴거면 애초부터 코수술을 왜 했는지 ㅠㅠ 하루라도 빨리 빼버리고 싶지만 수축기가 온대서 겁이나네요 일단 설 지내구 병원 가서 상담 받아보랴구요..
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-08 (월) 14:46 8년전 신고 주소
저도심리적으로많이힘드네오ㅡ
jrshong 2016-02-08 (월) 15:01 8년전 신고 주소
저두 똑같은 심정이네요 ㅠ 첨부터 안했음 아런 후회도 시간도 버리지 않았을텐데 지금 너무 한심스럽구 티브에서 슬픈 장면만 나와두 눈물이 흐르고 모든게 왠지 서럽게만 느껴지네요 한지 얼마안됐지만 코아무는 시간때문에 6개월을 기다려야 할거같네요
아몬드봉구 2016-02-08 (월) 19:48 8년전 신고 주소
저도 코끝피부얇아져서 비치고 엄청빨개지고
항상 차가워요ㅠ
제거햇는데도 이미 피부가 상해서  여전히 그래요
제거하실거면 빨리하시는게 맘편해요.
전 비침왓을때 병원서 재수술하자해서
했다가 시간만버리고 결국 다시 제거수술햇거든요.재수술해봣자 소용없다라구요 시간만버리구

쵸코쉐이크 2016-02-08 (월) 22:15 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구]
수술한지 얼마되셨나요? 제 증상과 똑같아요.
병원에서는 겨울이라서 그렇다고 아무문제 없다고 코끝 진피 감싸는건 간단하다는데 창문 열어 놓을때는 실내에서도 마스크 끼고 있어요.
8개월 넘었는데  알레르기비염까지  계속 낫지않아 코까지 부으니까  코도 막히고  항생제 때문인지 스트레스 때문린지 가슴도 두근두근 거리네요.
혹시 코끝도 제거하셨나요?
실리콘은 제거가 간단하다는데 비중격기둥과 연골묶음은 건딜어서 더 문제가 될까 걱정이네요
코안이 부어서 더 딱딱하고 비주가 약간 당기는것같기도하고 실리콘 때문에 알르레기가 생겼나 싶기도하고...
저도 다른 병원에 제거 상담 다니려고요.

jrshong 2016-02-08 (월) 22:20 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 같이 공유해요 ㅠ

쵸코쉐이크 2016-02-08 (월) 22:35 8년전 신고 주소
[@jrshong]  저는 45일전부터 비주당김,코끝시림,반복되는 약간의 빨개짐으로 병원에 가니 비염이라고해서 10일치료 받고 구축이나 실리콘염증은
아니라고 듣고왔는데 얼마후부터 코끝 빨개져서 타병원에서 항생제 5일 먹고 괜찮더니 저번주부터 알레르기비렴이와서 코 부으니 무겁고 인중도 약간 당기고 머리까지 프고 낫지도 않네요. 연골비침도 크게 생겼어요.
실리콘 때문에 알레르기가 생겼나 싶기도하고
혹시나 염증이나 구축  올까봐 제거 상담 받아보려고요

우니16 2016-02-08 (월) 23:56 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 저도 코 하고 알레르기 비염생겼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 다 실리콘때문인걸까요..

jrshong 2016-02-09 (화) 08:04 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 하신지 얼마나 되셨는데요

jrshong 2016-02-09 (화) 18:07 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] ㅠㅠ쪽지 보냈어요 제발 부탁드려요 확인하시구 문자주세요

jrshong 2016-02-08 (월) 22:21 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구] 다 제거하신건가요 ㅠ
maybe795 2016-02-11 (목) 19:38 8년전 신고 주소
원래 많이 쳐진코여서 지지대로 단단히 올려놓은 그런경우 아니면 제거후 많이 쳐지진않아요
그리고 연골재배치하면서 제거하면 그렇게 쳐지진않을거에요

쵸코쉐이크 2016-02-12 (금) 13:17 8년전 신고 주소
[@maybe795]
수술한지 9개월째인데 비중격지지대는 제거 안하는게 나을까요?
안장코 되거나 내려 앉는다는 말이 있어
실리콘과 코끝 연골만 제거 생각중인데요.
비중격지지대있어도 연골비침 보일까요?
hi