• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

외관상 문제없는데 콧대 통증,조임,당김등으로 제거하신 분?

RMST 2020-05-15 (금) 14:22 4년전 2045
콧대 실리 코끝 연골재배치 수술했는데 최근에 코가 계속 당기고 조이는 느낌 들고 간헐적으로 약간 욱씬대기도 해요.
이비인후과나 성형외과를 아무리 가도 외관상 드러나는 문제가 없어서 염증이라고 보기도 애매하고 구축이라기엔 모태코도 들창코라 잘모르겠다 하시더라구요.
저처럼 외관상으로는 문제 없는데 실리콘 제거나 전체 제거하신 분들 계신가요 ?
모태코는 어떠셨는지, 언제 제거했는지, 피막도 제거했는지, 코끝 들리는현상 없이 잘 회복중이신지 궁금해요. ㅠ

댓글 14건
마리오오 2020-05-15 (금) 14:57 4년전 신고 주소
저도 그런 증상은 있는데 별다른 염증증상은 없었구요 근데 압박감 묵직함이 너무 심해져서 저번달에 실리콘 6년만에 뺐는데... 압박감 묵직함은 여전해요~ 제거전에 병원에서도 그건 제거해도 없어지지 않을수도 있다고 했구요 ㅠ

RMST 작성자 2020-05-15 (금) 14:59 4년전 신고 주소
[@마리오오] 아직 제거하신지 얼마 안 돼서 그런 건 아닐까요? 저도 상담받은 곳중에 딱 1곳에서 그렇게 말하시긴 했는데 ㅠ 혹시 모태코는 어떠셨나요? 피막까지 제거하셨나요?

마리오오 2020-05-15 (금) 19:31 4년전 신고 주소
[@RMST]  전 엘자에 귀연골이었구요 염증증상은 전혀 없었고 여러 제거병원 상담 다녔는데 다들 염증없고 구축이나 기타 부작용은 안보여서 비개방으로 제거하면 된다고 해서 제거했죠 또 혹시 만성염증이여서 외관상 안나타나는 것도 의심해서 수술중 염증이 있으면 부분제거 하기로 했는데 수술후 원장님이 염증없기 깨끗이 나왔다고 했어요 ㅠ 지금 20일째인데 점점 원래코로 돌아오는것같에요 전에 코는 콧대는 살짝있는데 좀 짧고 작은코여서요 들린코는 아니였고... 지금까지는 전혀 안들리고 성형코에 높이만 낮아졌어요 흠... 근데 아직까지 똑같이 압박감 그대로네요ㅠ 제가 지금 발치교정중이라 그것때문에 턱관절장애고 오고 그것때문일수도 있는데 ㅠ 조만간 이빈후과가서 ct함 찍어볼려구요
라라라루 2020-05-15 (금) 16:01 4년전 신고 주소
전 수술한지 세달정도 됐는데 증상이 같아요..
간헐적으로 욱신거리고 콧대 당기고 조이고 그래요 .... 이 증상이 사라질거같지도않고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제거해야하나싶어요
이빈후과에선 염증아니라고 하더라고요

RMST 작성자 2020-05-15 (금) 16:10 4년전 신고 주소
[@라라라루] 저는 수술한지 3년 조금 더 지나서 갑자기 이래요 ㅠㅠ 님은 수술한지 얼마 안 돼서 그런건 아닐까요? 회복 기간에는 이 말 말고는 듣기 힘들 것 같아요... 글고 저도 이비인후과랑 성형외과 합쳐서 10곳 갔는데 외관상 문제도 없고 코 내시경했을 때 큰 문제도 없어보여서 딱 염증이다 아니다 말하기 애매하다 하셨어요. 혹여나 구축이 오는지 매일 경과를 보라고만 ^^,, 일단은 수술한 곳 가서 제대로 봐 달라 하시고 항생제 챙겨드셔보세여.

라라라루 2020-05-15 (금) 16:31 4년전 신고 주소
[@RMST]
아 갑자기 그러신거면 걱정되시긴하시겠어요..ㅠ
아 저 심지어 항생제도 먹어봤거든요 ㅠㅠ 회복기간인지 뭔지 모르겠는데 나아 질 기미가 안보여서요..
병원마다 다 회복기간이다 하는데 수술만 3번짼데 이런적이 처음이에요 ㅠㅠ
눈와 2020-05-15 (금) 19:39 4년전 신고 주소
그럴때는 외관상 문제 없더라두 병원가야돼요 ㅠ-ㅠ 방치하시면안돼용
HOT두루미 2020-05-15 (금) 22:44 4년전 신고 주소
저는 이물감이 지속되어서 뺐어요..ㅠ 당김 현상도 있는거같구.. 저랑 같으신가봐요
깜비야사랑해 2020-05-15 (금) 22:54 4년전 신고 주소
저는 이물감, 당김, 멍든느낌 있었고 염증반응은 아니지만 이물반응으로 물이 차고있었어요 실리콘만 뺏는데 다 좋아졌습니당

사복공 2020-05-16 (토) 09:12 4년전 신고 주소
[@깜비야사랑해]  저랑 비슷한 증상이셨네요 ㅠㅠ 이물감 당김 욱씬거리는 통증 멍든 것 같은 퍼레짐 및 붉어짐 등이요 ㅠ 콧물도 마니 나는 것 같구.. 병원에서는 염증아니라는 말만 허구여 ㅜ 피부가 얇아서 그렇다느니.... 항생제도 소용없을거래서 제거만을 기다리구 잇네요 다 제거 후 좋아지셨다니 다행입니다.. 코때메 넘 힘드네요 불안하구..
원장님이 제거하실때 염증이나 문제 없으셨다고 하시던가요?

깜비야사랑해 2020-05-16 (토) 12:57 4년전 신고 주소
[@사복공]  물찬거 주사기로 한번 뺏는데 염증단계 까진 아니고 이물반응으로 체액이 고인정도라고 했어요 약먹고 조금 지켜보자 하셨다가 이후로 다시 체액이 고여서 제거하는게 좋겠다고 하셨어요 ㅎㅎ 저도 피부가 엄청 얇아요 제거하시면 좋아질거에오 ㅎㅎ
루이니 2020-06-10 (수) 04:26 3년전 신고 주소
저도 그래요 그래서 제거한지 5달 됐는데 완전히 좋아지려면 시간이 더 필요한지...에휴 ㅠㅠ
hoho7 2021-01-25 (월) 20:34 3년전 신고 주소
코가 뻑뻑한증상인가요?
푸른밤하늘 2022-09-12 (월) 03:53 1년전 신고 주소
어떻게 되셨는지 알수있을까요?? 지금 제 상황이랑 비슷해요ㅠㅠㅠ (저는 콧대 실리콘 약 10년 정도 됬는데 최근들어 욱씬거림이 있어서 불안해 죽겠어요ㅠㅠ)
hi