• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한곳에서 제거 상담받고왔어요

원래대로돌아갈래 2020-05-13 (수) 18:23 4년전 1412

저는 실리5미리 기증늑 비중격 사용해서 코수술 진행하였는데요
너무 높고 딱딱한 이물감, 수술했다는 죄책감때문에 제거를 원하고있습니다. 근데 병원에 가봤더니 코끝 연골을 전체적으로 제거하는건 수술적으로 불가능하다하더라고요 코가 더 낮고 퍼지고 이상해질수있다고 거기서는 낮추는걸로 재수술하자 하더라구요.
(전체제거 경험 없어보였음)
딱딱한 이물감때문이라면 지지대로 사용하겠지만 귀연골은 너무 약해서 지지대로 사용하지도 않는다하고
제가 그래도 전체제거 하고싶다하니까 그럼 날개연골을 묶자하는데 사진과 같이 묶는게 맞는 방법인지 저렇게 묶으면 찝힌코가 되는게아닌지..ㅠㅠ 제가 막 질문하니까 수술 방법은 자기가 알아서 할거라면서 기분나빠하시더라구요.. 그래서 뭐 더 물어보진 못했는데... 하ㅠㅠ 사진과 같이 날개연골을 묶는게 맞는건지 알려주세요ㅜㅜ

2,389,132
2,503,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
헬로카드 2020-05-13 (수) 19:37 4년전 신고 주소
실리콘은 4~5 이상시 부작용 확률이 높더라고요 ㅠㅠ 재수술이면 다른병원에서 하는게 더 낫지않을까여

원래대로돌아갈래 작성자 2020-05-13 (수) 23:38 4년전 신고 주소
[@헬로카드] 전체제거를하고싶은데 전체제거 하면 저렇게 날개연골을 묶는거라던데 ㅠㅠ 저렇게하면 찝힌코가 될까봐 무너질까봐도 무섭구요..ㅠㅠㅠ 전체제거하면 코가 무너질까요..??ㅠㅠ
코코h 2020-05-14 (목) 01:07 4년전 신고 주소
비중격을 많이 채취하지 않았으면 무너질 일은 없죠.
날개 연골 묶는건  강하게 하게 되면 찝힌 코 돼요.
전체제거 했을때  코끝 퍼지는게 예전 코보다 더 퍼지는 경우도 있어요.

원래대로돌아갈래 작성자 2020-05-14 (목) 15:08 4년전 신고 주소
[@코코h]  날개연골묶을때 저렇게 연골 시작 부위부터 날개끝까지 묶는게 맞나요?ㅠㅠ 빼달라면 빼주는데 저렇게밖에 못한다고 모양이상해지는건 감수하라고 하던데ㅠㅠ

코코h 2020-05-14 (목) 19:55 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래]
연골 묶는 방법도 여러가지가 있던데요.
저 방법도 하나겠지요.
제거하면서 연골묶기 하는 분들 많아요.
퍼지는게 싫어서요.
제거 병원에도 상담 가보세요!
trained 2020-05-14 (목) 01:55 4년전 신고 주소
전체제거하면 수술코보다 낮아지고 퍼지는건 어쩔 수 없는 거고 제거하신 분들 보면 연골묶기 잘 안하세요 저도 전체제거만 했구요 연골묶기 잘못하면 찝힌 코 됩니다ㅠ 다른 병원도 상담받아보세요

원래대로돌아갈래 작성자 2020-05-14 (목) 15:09 4년전 신고 주소
[@trained] 저렇게 안묶으면 힘이 너무 없어서 날개연골이 무너진다고 하던데....ㅠㅠ 묶어야할지 귀연골이라도 기둥으로 써야할지..ㅠㅠ 근데 또 귀연골로는 기둥 사용안한다 하더라구요..ㅠ

trained 2020-05-14 (목) 21:56 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 날개연골이 무너져요...? 그런 얘긴 처음듣는데..

원래대로돌아갈래 작성자 2020-05-17 (일) 02:36 4년전 신고 주소
[@trained] ㅜㅜㅜ 의사쌤이 제거하고나서는 자기는 책임안진다는식으로 나오셔서.. 의사쌤은 차라리 귀연골이라도 지지대로 사용하자는데 귀연골도 약해서 추천안한다고 나중에 귀연골은 변형될수있는 확률이 높다고 말하셨어요..ㅠㅠㅠ 진짜 전체제거/ 귀연골로 지지대 세우기 중에 뭘 선택해야할까요..ㅠ
fddx 2020-05-15 (금) 14:05 4년전 신고 주소
내각봉합이라는 술법 아닌가요? ㅅㅅㅇ블로그에서 봤어요. 근데 찝히는지는 잘 모르겠어요. 저도 비주지지대 제거하고 내각봉합 생각중인데 찝히는지 알게 되시면 알려주실수 있나요ㅜㅜ

원래대로돌아갈래 작성자 2020-05-17 (일) 02:34 4년전 신고 주소
[@fddx] 네넹 ㅜㅜㅜ 알게되면 댓글 추가로 달게요

fddx 2020-05-18 (월) 15:01 4년전 신고 주소
[@원래대로돌아갈래] 알아보니 찝히지는 않는데 수술로 비주와 막성비중격에 손상이 가서 지지력이 약해져서 수직으로 무너지는 경우 코끝이 낮아지고 옆으로 무너지는 경우 코끝이 휠수있대요. 근데 윗댓보니 의사쌤 귀연골 지지대 왜 비추하시는지.. 저는 귀연골 지지대 댄 상태인데 제거할지 낮출지 고민중이거든요..
hi