• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막 제거는 비개방 / 개방 중 뭘로 하셨나요?

RMST 2020-05-12 (화) 23:25 4년전 859
제거로 많이 언급되는 병원중 어느 곳 블로그를 보니 피막 제거부터 연골재배치까지 비개방으로 가능하다고 블로그에 피막 제거한 사진도 있길래 그런 줄 알고 있었거든요?

근데 오늘 상담 받은 지방에 있는 성형외과에서는 피막 제거를 비개방으로 하는건 걍,, 신인데? ㅋ 이러시길래 당황 ㅎ;;
피막이 쑥 빠지는 사람이 있는반면 잘 안 나와서 조각조각 잘라야 하는 사람이 있다 하시더라구요.
그래서 피막까지 제거할거면 개방으로 하신다는 것 같은데 ㅠㅠ

그리고 서울쪽 꽤 알만한 성형외과 중 제거 관련 게시글 솔직하게 써서 블로그 올리던 곳도 비개방으로 연골재배치는 걍 손기술이 아~주 좋거나 거진 신이라 그러고...

피막 제거 해야 된다, 말아야 된다부터 개방, 비개방까지 다들 말이 다르시니 그냥 제거하기로 맘먹은 곳이 있다면 그분을 믿고 맡기는 것밖에 없는걸까요...ㅠㅠ

비개방으로 피막 제거하신분들 있나용

268,674
2,931,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
굿데이핫데이 2020-05-28 (목) 20:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아몬드페페 2020-09-02 (수) 06:56 3년전 신고 주소
저도 부산인데요. 한군데서 비개방으로 하는데 피막까지 꼭 제거해야 한다는데. 저는 피부도 얇은데 피막제거 해야할까요. 수술은 하셨는지요
hi