• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 제거 개방vs비개방

배권짜리 2020-05-10 (일) 10:15 4년전 1241
다른건 안 건들이고 코끝에 귀연골만 삽입했습니다

ㅍ에서는 개방
ㄱ,ㅅ은 비개방 제거 가능하다고 하는데

어떤게 나을까요 ㅠㅠ 개방은 비주말림과 흉터 때문에걱정
비개방은 조직손상 있다고 하는데 귀연골 제거의 경우에는
어떤게 나을까요 ??

745,032
2,445,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
민비 2020-05-10 (일) 10:53 4년전 신고 주소
코끝 귀연골 제거라면 비개방이 낫지 않을까요? 흉도 그렇고 붓기도 더 빨리 빠진다고 합니다.

배권짜리 작성자 2020-05-10 (일) 11:08 4년전 신고 주소
[@민비] 귀연골은 유착이 되서 깨끗이 비개방제거가 어렵다고 하는데 ㅠㅠ 개방으로 제거하면 깨끗이 제거할수있는 장점이 있는 대신에 비주말림이나 흉터단점이 있고 ... 어떻게 해야할지 모르겠습니다
말라카이트 2020-05-10 (일) 14:23 4년전 신고 주소
비주말림이 100%다 되는건 아니지않나요?ㅠㅠ 흉터는 좀 확률이 크지만 전 실리콘만 슥 빼는거 아니면 개방도 나쁘지 않다고 봐요 비개방은 흉살의 확률이 더 크다고해서 장단점이 각각 있는것같으니 끌리는 의사쌤에게 받으세요!

배권짜리 작성자 2020-05-10 (일) 14:51 4년전 신고 주소
[@말라카이트] 아직 개방을 한번도 안해봐서 개방이 주는 상실감과 두려움이 큰것 같아요 ㅠㅠ 별거 아닐까요??

말라카이트 2020-05-10 (일) 15:25 4년전 신고 주소
[@배권짜리] 아!! 첫수가 비개방이셨으면 비개방이 나으실것같기도 하네요 전 첫수가 개방이었어서 그런지 큰 거부감이 없었나봐요 ㅎㅎ 개방이 별거 아닌건 아니겠지만 개인적으로는 개방이냐 비개방이냐보다 원장쌤들의 스타일이랑 제가 잘 맞느냐가 중요할것같아요! ㄱ ㅅ ㅍ 다 잘 한다고 유명한 곳이니 비개방이든 개방이든 잘 되지 않을까도 생각들구요 ㅎㅎ
물괴기 2020-05-10 (일) 19:44 4년전 신고 주소
전 비개방 추천..
코코h 2020-05-11 (월) 00:27 4년전 신고 주소
비개방 추천요.
연골만 빼는건데..개방은 손해가 더 큰것 같아요.
nose2 2020-05-11 (월) 16:55 4년전 신고 주소
저는 개인적으로 개방도 나쁘지 않다고 생각해요ㅠㅠ 흉터같은경우도 요즘은 병원에서 잘 관리해주니까요
hi