• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅅㅇ ㄱㅇㅅ 제거 상담후기 좀 김

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-05-08 (금) 18:07 4년전 7540
수술 내용 ㅡ코끝 귀연골지지대 복코교정(연골 묶기 )
귀연골 회전이식
콧등 콧대 자가진피

저의 불만 제 개인적으로 너무 좁혀보이는 코끝 콧망울
그리고 과하게 높은 코끝 수술코처럼 보임 수술해서당연한거지만 ㅋㅋ웃기죠?
코끝 올림으로서 선이 조금 더 깊어진거 찝혀보이는느낌 찝히지는 않앗고  코끝을 다빼고싶엇어요

1.ㅅㅅㅇ상담내용 상담시간20-30분
제거 방안
1. 코끝 귀연골만 제거하고 연골 묶은거 풀경우 ㅡ 그러면 콧등 자가진피가 코끝이  낮아지니깐 불룩할수잇어서 콧등 자가진피를 다듬어 주신다고하셧어요

2. 코끝 콧등 콧대 전체제거
상담내용:
지금도 많이딱딱하진 않고 말랑한 편이다.
돼지코는 어느정도 지지대라서 되긴한데 제거하면 돼지코는 된다.
무보형물이라 굳이 수술안해도될거같기도하고 본인 의지에따라 다르다.

찝힌 선도 거의 모태랑 큰 차이는 없다 그래도 코끝을 올리면서 묶고하니깐 콧망울이 좁혀지고 더 들어가보이는건 당연하다
지지대 내리고 묶고 풀고 내리면 어느정도 퍼질거고 지금모습도 무보형물이라 드라마틱하게 큰 차이는 없다

들릴가능성은
모태가 좀 처진코는 아니라 지금보단 들릴수도잇는데 코끝을 빼면서 내리면 코끝이 내려가니 모태 수술코
중간정도가 될거다

콧등 콧대 진피제거하면 멍이 많이들고
코끝 귀연골 회전이식 제거해도
크게 안장코 가능성은 거의없다.이정도
약간 수술자체를 안권하는식이였어요ㅠ
근데모르는거잇으면 언제든 메일로 물어보라셧어요

2. ㅍㄹㅁ 5분
1.코끝 귀연골 제거 연골 묶은거 다풀기 콧등 진피 다듬기
2.전체 제거
원장님 상담하기 전 좀 꼼꼼하게 봐주셧어요 수술전 사진 현재 사진 다 찍어가시면서요
수술기록지보더니 모태코 사진 현재 사진 보더니
그냥 올리면 원래 콧구멍이 더 보인다
그리고 약간 찝혀보이는 부분은 묶은거 풀고 연골재배치로 원래대로 돌려주면 퍼질거고 선도 없어질거다하셧어요  5-6년 된거아니라서
찝힌거 귀연골로 벌리고 그러는거는 서양인이나 하는거라고 하셧고
면봉으로 코끝빼면 퍼지는 모습까지 보여주셧어요
모태 갈수잇다고 걱정말라고

근데 콧등 콧대 자가진피는 알로덤그런거보다 더 유착이 심해서 살을 뜯어내는거라 다듬을수는 잇는데  힘들다고 하셔서
코끝만 제거하고 콧등 진피는 라인을 다듬어 주신다고 하셨어요
근데 좀 기록지보시더니 뭔가 ㅅㅅㅇ보단 좀 대충 하는 느낌을 없지않아 받앗구요.. 왜냐
5분만에 끝낫어요 ㅋㅋ..
ㅅ ㅅ ㅇ는 20-30분했거든요
 수술전에 수술전 사진들고오라고 하셧네용

3.ㅅㅇ 20분정도

코만 보면 전체적으로 크게 이상은 없어보인다
근데 약간 들린코인데 수술기록지에는 귀연골로 회전이식해서 내렸다고 되어있는데 모태사진보면
교정이 하나도 안되고 들린코내리는 교정으로 귀연골 콧등올렸는데 그대로고 옆에서 보면 코끝 각도가 이상하게 되어잇다 이유는 메부리를 안갈아서 그대로 쭉 뻗게해서 그런거같다

콧대 자가진피 놔두고
코끝 귀연골 지지대 빼고나면 코끝 각도가 다시 내려올거고 들리진 않을거다 그렇게 되면 콧등에 있는 귀연골이 도드라져서 라인이 뭉툭해질수잇으니깐 그리고 콧등에 있는  귀연골도 제거 하는걸 권함
그리고 자가진피도 지저분하면 다 제거하겟음

연골 묶은거는 풀면서 재배치하면 엄청 오래된거 아니니깐 거의 다 돌아온다 걱정 안해도됨 그리고 막 찝혀보이는정도는 절대아님 그냥 모태로 거의 간다는식?
좀 비현실적인거같기도했어요

4. ㄱㅇㅅ
상담 20분

일단 되게 권위적? 그런느낌 없고 상담중 제일 편하고 안정감 있었어요
처음에 사진보면서 그림그리면서 설명해주시는데 코가 올리면서 들리는데 그걸 막기위해 귀연골로 회전이식햇는데 그게 제대로 안된거같다. 지지대 빼면서 낮추면 퍼질거고 회전이식도 제거할거고  들릴가능성 없으니깐 걱정안해도된다
연골 묶으면서 묶은거 풀고 유착풀고 최대한 벌릴건데
모태처럼 벌려질려면 귀연골로 날개연골이식을 해야하는데 그건 추천안함
굳이 상태보니 안해도될거같음
그래서 코끝 다 빼면 말랑해지고 돼지코도 잘될거다 지금도 보면 귀연골로 한거라서 말랑하긴한데 모태처럼 될거다진피는 굳이 제거추천안함
비용이 비싼 이유는 진피를 다듬어야되서 그런거같애요 코끝 낮추면 콧등 콧대 진피 라인을 맞춰야하는데 그건 다듬어 준다고 하셨거든요

다행인게 귀연골 날개연골이식안해도되서 ㅠㅠ 다행이고 ㅠ 모태처럼 퍼지고싶지만 한번 건들인거 안된다니깐 아쉽네요..

!!!!!!!!!긴 글 읽어주셔서 감사해요!!!!!!'ㅜㅜㅜ
솔직히 ㅍㄹㅁ ㅅㅇ는 모태 갈수잇다는식이였는데 ㅍㄹㅁ는 너무 대충해주고 ㅅㅇ는 좀 잘모르겠어요

ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ는 거의 중간코 생각하라고 하시더라구요
그리고 ㄱㅇㅅ는 그림그려주시면서  풀고 제거하면 어떻게 코가 변하는지 제일 자세히 해줬고
ㅅㅅㅇ는 제거는 모른다 현실적이여서 좋았어요

솔직히 말만 들어보면 ㅍㄹㅁ ㅅㅇ가 모태로 갈수잇다는데 하겟죠?? 근데 ㅅ ㅅㅇ ㄱㅇㅅ이 현실적이라서
여러분이라면 어떻게 하실거같아요??

가격은 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ ㅅㅇ ㅍㄹㅁ순입니다 조금 차이나요 ㅎㅎ
모태가 저랑 정말 어울렷는데 괜히해서

모태처럼 못돌아가도  그래도 인생 교훈 얻은거같아요

댓글 39건
앙글100 2020-05-08 (금) 18:39 4년전 신고 주소
상담 다니시느라 수고 많으셨어요 ㅠㅠ 현실적인게 좋은거같아요

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-08 (금) 23:17 4년전 신고 주소
[@앙글100] 감사합니다 그쵸??.. ㅍ는 너무대충해서여 ㅠㅠ
manzaroman… 2020-05-08 (금) 19:51 4년전 신고 주소
너무 수고하셨어요 저랑 수술방식이 너무 비슷하셔서 저도 도움이 많이 되어요 ㅠㅠ 좀 더 꼼꼼하게 봐주시고 현실적이신게 마음도 편하지 않을까 싶네요 제가 선택한다면 ㄱㅇㅅ 선택 할 것 같기는 하네요 근데 여기 글 보니 모태로 90퍼 돌아가셨다는 분들이 계셔서 ㅅㅇ같이 모태코로 돌아 갈 수 있다고 말씀 해주셨다면 한번 더 고민해보시는것도 좋으실 것 같아요 어디를 가시던 수술 정말 잘되실거에요 ㅠㅠ 마지막에 인생교훈 얻었다는 말이 공감 되네요 상담 다니느라 수고하셨어용 ㅠㅠ

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-08 (금) 23:16 4년전 신고 주소
[@manzaroman1004]  아 여기서 제거포럼 글 보고 ㄱㅇㅅ 모태 돌아가시는거 보신건가요??
ㅠㅠㅠ
이제그만하거시퍼 2020-05-08 (금) 23:43 4년전 신고 주소
모태코로 돌아가면 좋겠지만 한계가 있는거 같아요ㅠㅠ
전 재재수술이랑 제거 사이에서 고민하고 있는데 병원은 대충 알거같긴한데 그래듀 병원정보랑 비용정보 알 수 있을까요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-09 (토) 01:16 4년전 신고 주소
[@이제그만하거시퍼]  네 쪽지보내드릴게여
코코h 2020-05-09 (토) 02:02 4년전 신고 주소
그래도 모태코로 돌아갈수 있다고 자신있게 말해주는 곳으로 하는게 낫지 않겠어요?!
코 제거시 모태코로 돌아가다는 말을 백프로 다 믿으면 안 되지만...

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-09 (토) 03:00 4년전 신고 주소
[@코코h] 그쵸 근데 ㅍ는 너무 대충 5분도안되서 상담끝나고 너무대충 하는거같고 .. ㅅㅇ는 제거 전문이 아니라 고민이 크네요 ㅠ 어디가 젤 나은거같나요??
모태간다는자체가 좀 비현실적이라 ㅠㅠ

코코h 2020-05-09 (토) 19:23 4년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]
ㅅㅅㅇ 상담하고 ㅍ 상담가서 대충 한다는 느낌 받았을 수도...봤을땐 ㅍ 가 긍정적이면서 실력도 있고..  괜찮을 것 같네요. ㅅㅇ는 못 믿겠다고 하시니..
ㅍ 상담  한번 더 가보시고 다시 결정하세요.

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-09 (토) 03:00 4년전 신고 주소
[@코코h] ㅅ ㅅㅇ는 실장 원장 둘다 수술자체를 안권한다고 햇거든요 ㅠ
쥬니이이 2020-05-09 (토) 10:17 4년전 신고 주소
보통 상담후기 보면 ㅅㅇ는 모태코로 돌아갈수 있다고 확신하는거같아요

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-09 (토) 12:01 4년전 신고 주소
[@쥬니이이] 그러게요.. 무슨 자신감인지 말이되나싶기도해요 ㅠㅠ
뽀빵이 2020-05-09 (토) 15:03 4년전 신고 주소
모태로 잘 안 돌아가는걸 봐서 그런가 너무 자신 있는 곳 약간 꺼려지는 거 같아요..ㅠㅠ 대부분 중간?코로 되더라구요

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-09 (토) 19:48 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 그쵸 ㅠㅠ ㅍ아니면 ㄱㅇㅅ갈거같아요
ㅅ ㅅㅇ는  수술을 안권한다고하니 제가 ..무슨 좀 실력이잇다해도 가기가 좀그렇더라구요
김기밍 2020-05-10 (일) 03:09 4년전 신고 주소
병원 초성만으로 모르겠어서요 ㅠㅠ 죄송하지만 정보좀 공유해주새요!!!!ㅎㅎ

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-10 (일) 11:25 4년전 신고 주소
[@김기밍]  음 제거 3대장이랑 여기서 다 언급되는곳들이예요 ㅎㅎ

김기밍 2020-05-10 (일) 11:56 4년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 이제알았어요 ㅎㅎ 찾아냈아요저도 크크

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-10 (일) 22:34 4년전 신고 주소
[@김기밍] ㅎㅎ네 제거준비중이신가요 같이힘내요!!
물괴기 2020-05-10 (일) 19:54 4년전 신고 주소
ㅅㅇ는 얼마래요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-10 (일) 22:34 4년전 신고 주소
[@물괴기] 300이요 ㅎㅎ
철콩비콩 2020-05-11 (월) 01:03 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-11 (월) 14:41 4년전 신고 주소
[@철콩비콩] 네 ㅠㅠ다들 제거잘되셧으면 저도 ㅠ 아직 안하지만 파이팅할려구합니다
코제거할거다 2020-05-11 (월) 11:43 4년전 신고 주소
ㅍ 비용 알려주세요 !!

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-11 (월) 14:41 4년전 신고 주소
[@코제거할거다]  260이요! 여기다가 적어도되는지모르겟네요 ㅠㅠ
kikokiko 2020-05-11 (월) 14:47 4년전 신고 주소
전 아직 상담전이긴 하지만 현재까진 ㅅㅇ에 가장 마음이 가는 중이에요
제거하셨다는 분들 후기보니까 코모양 모태랑 비슷하다고 하고
전체적으로 후기 내용이 좋아서 전 가장 끌리던데
현재 ㄱㅇㅅ에 가장 끌리시는 건가요?

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-11 (월) 19:26 4년전 신고 주소
[@kikokiko] 잘모르겟어요 실력은 ㄱㅇㅅ이 젤 좋고 전문적이라고 생각하거든요  ㅅㅇ는 제거 시작한지 얼마안되서 .. ㅠ ㅅㅇ는 누구한테나 다 모태간다고한다고 들어서 믿음이 안가는거예요 ㅠㅠㅠ

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-11 (월) 19:26 4년전 신고 주소
[@kikokiko] 현실적으로 모태가는게 비현실적이고 중간코가 맞다고 보는데
모태간다고하면 진짜 아니 갈수잇다면 저도 거기서하고싶어요 ㅠㅠ

kikokiko 2020-05-15 (금) 16:25 4년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 저도 뭐 거기서 수술을 받아본건 아니고 후기만 본 상태라
정확히 잘 모르겠지만 그래도 실력있으니 그렇게 말하는거 아닐까싶어요
그런 희망을 걸고 상담 한번 다녀와봐야겠어요
님은 혹시 병원 결정하셨는지요

kikokiko 2020-05-15 (금) 16:26 4년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 근데 ㅍ는 상담 영 별로...셨나요?
얼굴왜이래 2020-05-11 (월) 15:17 4년전 신고 주소
상담다니느라 고생하셨어요.. 저는 제가 갔던 병원들중에서는 ㅍ가 제일 오래봐준병원이였어요 글쓴님 말씀하신것처럼 꼼꼼하게봐줘서 결정했던 요인이기두 하구요 본인선택이 제일 우선이에요~ 정 결정못하겠다싶으시면 재상담이나 몇군데더 돌아보시고 잘 결정하세요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-11 (월) 19:28 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래]  ㅍ는 저 진짜 거의 너무대충 걱정말라 그냥 가라 쉬울거같다 이런식이라서 ㅠ
ㅍ는 실장님이 꼼꼼하지 원장님은 5분도 안되서끝나서..너무 가격면이랑 모태갈수잇다고 해서 할수잇다면 ㅍ 가고싶은데 고민이네요

포기못해 2020-07-15 (수) 14:10 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 저도 5분도 안되서 끝난것 같아요. 길게 해주신 분도 있으시군여 ㅠ 다른 병원과 비교했을 때 저도 ㅍ는 그냥 가라 쉬울거 같다 이런 뉘앙스를 느껴서... 고민되어요 ㅠㅠ
Olimpia 2020-05-12 (화) 14:59 4년전 신고 주소
혹시 ㅍ에선 님코가 너무 쉬운코여서 상담을 짧게했을까요?  저도 다담주면 상담하기시작하는데 ㅍ도 꼭 가보려는데거든요.한번 더 가보셔요

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-12 (화) 16:28 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 음 그렇게 생각할수도잇을거같아요 연장도 아니고 ㅠ
그냥 모태사진보여주고 콧대가린다음 모태 가리키면서 코끝 똑같이 해주겟다 할수잇다하셧거든요
한번 더 가기엔 제가 부산살고 일을해서 ..
쁘쁘냥냥 2020-05-14 (목) 05:45 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

돌아갈수잇다믿으면돌… 작성자 2020-05-14 (목) 12:58 4년전 신고 주소
[@쁘쁘냥냥] ㄱㅇㅅ이 젤 전문적이고 끌려요 근데  병원마다 다 코가 비슷하더라구요  ㄱㅇㅅ는 약간 찝힌느낌이 있어서 흠 ㅠ 상담은 젤좋앗는데 걱정이네여
ㅇㅅㅇbbbb 2020-05-28 (목) 14:05 3년전 신고 주소
상담 많이갈수록 헷갈리는것같아요ㅜㅜ
얍야 2022-08-21 (일) 01:33 1년전 신고 주소
과거글인데 지금은 하셨는지궁금합니다!!ㅠㅠ
아이스코카코라 2024-01-02 (화) 23:35 4개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 제거수술 하셨나요?!
hi