• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하는게 좋을까요?

이제그만하거시퍼 2020-05-08 (금) 17:39 4년전 771
코재재수술 알아보고있는데 지금까지 상담다닌 병원들중에 귀연골로 할수있다 2곳 나머지는 다 늑연골권하셨어요.
비용도 비용이지만 제가 지금 짧고 들린코에 피부도 얇은데 늑연골이딱딱하다고해서 비침 있을까봐 너무 걱정되거든요ㅠ
그래서 아예 제거하려고도 생각중인데 처음수술할때 메부리 깎고 절골했어가지구 제 원래 코가 어떤지 모르겠어요.. 지금 구축이 시작되고 있는건지 아님 계속 구축이 있었는데 몰랐던건지 주위에서 처음이랑다르다 점점 콧구멍이 많이 보인다해서 스트레스 엄청 받거든요. 얼굴에서 콧구멍만 보인데요 휴
 제거하면 콧구멍 안보일지도 신경쓰이고 제거하고 좀 시간 지나신분들 지금 어떠하신가요? 저에게 조언 좀 해주세요

933,788
2,525,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
조너지 2020-05-08 (금) 19:37 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 재수술 잘알아보시고 결정하세요 기증늑연골, 신소재 사용하시는 곳은 거르시고요 자가늑연골은 괜찮은거같아요

이제그만하거시퍼 작성자 2020-05-08 (금) 20:58 4년전 신고 주소
[@지 너지] 네 웬만하면 내 연골 쓰고 싶은데 자가늑은 비용과 흉터때문에 기증늑으로 기울고있거든요. 염증은 뭘하든 생길거면 생긴다고해서 휴 발품팔아도 고민만 늘어가요
trained 2020-05-08 (금) 21:39 4년전 신고 주소
그냥 제거하시는건 어떠세요? 구축때문에 콧구멍이 보이는거면 제거하면 내려올텐데 제거하시고 편히 사시는거 추천드리고 싶네요,, 피부 얇은 편이면 연골이 비쳐보일지도 모르잖아요ㅠ

이제그만하거시퍼 작성자 2020-05-08 (금) 22:39 4년전 신고 주소
[@trained]  구축은 다들 아니라고 하시던데 절골과 메부리한거때문에 코 모양이 어떨지 몰라서 고민이네요ㅠ 재수술할때 빼는건 어떻냐 물었었는데 그건 별로라고해서 재수술한거였거든요ㅠ

trained 2020-05-09 (토) 17:14 4년전 신고 주소
[@이제그만하거시퍼] 절골했던 병원가서 제거하면 어떨거같냐고 물어보는건 어때요? 제일 잘 아는건 절골 한 의사일테니..ㅠㅠ

이제그만하거시퍼 작성자 2020-05-09 (토) 18:57 4년전 신고 주소
[@trained]  아 그런가요? 첫수술을 한지오래되서 제 정보가 남아있을지 모르겠네요ㅜ 다른지역인데 시간내서 찾아가야 할까봐요

trained 2020-05-09 (토) 19:05 4년전 신고 주소
[@이제그만하거시퍼] 얼마나 되셨어요?

이제그만하거시퍼 작성자 2020-05-10 (일) 12:03 4년전 신고 주소
[@trained] 10년?11년쯤된거같아요!!
사괘플 2020-05-15 (금) 20:13 4년전 신고 주소
제거하는게 맘편하지 않을까요 ㅠ
누연 2020-12-11 (금) 16:59 3년전 신고 주소
제거하셨나요??
hi