• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 및 재수술 한달차인데 수축기인가요?

hihizz 2020-05-07 (목) 00:30 4년전 1650
콧대만 붓는 염증 증상이 있었고 약 끊고 2달후까지 염증 재발 없길래 실리콘 제거하면서 들린코 내렸어요
수술 이후 3주까지는 모양도 마음에 들고 불편함이나 신경쓰이는것도 거의 없었는데
며칠전부터 갑자기 코끝도 들리고 엄청 딱딱해요
검색해보니 수축기인 거 같긴 한데 다들 이러셨나요?
어제는 누워있는데 코끝이 정말 광대까지 온 듯한 기분이었어요 실제로 그정도는 아니었지만 살짝 들리긴했어요ㅠ

2,428,625
2,538,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
말라카이트 2020-05-07 (목) 05:08 4년전 신고 주소
수축기가 그런 느김이라고는 들었어요ㅠㅠ 혹시 보시기에도 엄청 차이나나요?ㅠㅠ
미더덕쿵더러 2020-05-07 (목) 18:23 4년전 신고 주소
2달간 염증증상 동반없이 제거후 피고임이나 다시 또 염증증상없이 들리고 딱딱해지는건 수축기죠
코코h 2020-05-07 (목) 21:30 4년전 신고 주소
수축기가 거진 3주부터 시작해요.
상처들이 낫는 과정이니 어쩔 수 없지요.ㅠ
네오퍼플컬러 2020-05-08 (금) 00:58 4년전 신고 주소
제거하신분들 보니까 수축기 몇개월까지도 가는분들 많다고 하던데
그럴때 코끝 내려주는 마사지 자주 하면 좋다는 글도 봤어요
스노웁스 2020-05-21 (목) 23:31 4년전 신고 주소
저는 제거 후 코끝 최소한으로 연골 재배치만 했거든요 너무 얄쌍해진 코가 제 얼굴과 부조화여서.

(좁아진 날개연골 사이에 연골을 넣어서 원래 자리로 최대한 퍼지게 넓혀주는 이식)

그리고 코 끝에 연골 넣는건 하고싶지 않았는데, 콧대뼈랑 높이를 맞추느라고 얇은 한겹만 위에 올렸다고 했는데

님처럼 한달후부터 지금 두달되는 시점인데 점점 다시 연골이 수축하고 좁아지는 느낌입니다. 아니, 느낌이 아니라 실제로 코끝이 수축하고

코끝 위치가 좀 더 위로 가면서 넓혀놓은 반대방향으로 좁게 다시 수축하는 것 같아요.

아무 욕심 없고, 다시 원래 넓이만큼 코끝을 좀 넓게 펴고자 하는 수술이었는데, 두달이 된 시점에 다시 수축하니 정말 할말이 없네요.

이거 수축기인가요? 두달차도 수축이 오는 건지, 재배치로 들리지 않게 모양을 잡아놓은 경우에도 이렇게 수축이 오나요.

다시 코끝 퍼질수 있는건지, 하루종일 괴롭습니다.

노력의천재 2020-07-03 (금) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi