• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 - 재수술/제거

제자리로돌아와죠 2020-05-05 (화) 09:11 3년전 3880
원하는 코모양

<원하는 코모양>

현재코

<현재코>

세번째 코수술을 귀연골로 했는데 코끝이 뾰족하고 쳐졌어요 ㅠㅠ

첫번째 및 두번째 수술은 ㅈㅇㅈ에서 비중격연장/개방으로 했는데 딱딱한 이물감 + 부조화스러운 코모양 때문에 조기제거를 했어요.

제거하고 나서 해방감 때문에 몇년을 코가 들린채로 살다가 안되겠다 싶어 세번째 수술을 작년에 했는데 귀연골을 코끝에만 얹은 상태에요. 그런데 모양이 붓기때는 괜찮아 보이더니 점점 코끝이 뾰족해지고 쳐지고 있어요.

세번째 수술했던 곳 원장님은 제거하면 무조건 들린다 박쥐코 된다 하셔서 완전 제거는 두려워요.

코끝이 둥글고 안쳐지게 하고 싶은데 제거전문인 ㅅㅅㅇ나 ㅍㄹㅁ 에 가야 할까요 아니면 다시 귀연골 잘 만지는 곳을 알아봐야 할까요? 늑연골은 죽어도 쓰기 싫네요 ㅠㅠ

도와주세요

1,437,485
2,182,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
화이트캣1324 2020-05-05 (화) 09:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제자리로돌아와죠 작성자 2020-05-05 (화) 12:08 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 저는 그냥 ㅈㅇㅈ 수술 했던 곳에서 했어요 코끝 조작 많다고 들릴 수 밖에 없다고 그러더라구요 ㅠ 근데 저는 조기제거 때 제거전문으로 안가서 더 그런 것 같아요. 만약에 시간적 여유가 있었으면 다른 곳에서 했을거에요

모모밍뮤우 2023-01-25 (수) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소원별 2020-05-06 (수) 13:40 3년전 신고 주소
그러시면 아직 다른병원은 안가보신거죠? 수술한병원에서만 얘기들어보신거면 ㅅㅅㅇ나 ㅍㄹㅁ하고 다른곳도 알아보신다음에 상담가셔서 수술방법 문의해보세요...

제자리로돌아와죠 작성자 2020-05-09 (토) 10:20 3년전 신고 주소
[@소원별] 재수술 전에 ㅍㄹㅁ 갔었는데 2년이 지나도 코끝이 딱딱하다고 수술 안된다고 해서 돌아갔던 경험이 있었네요 ㅠ
코코h 2020-05-06 (수) 17:58 3년전 신고 주소
ㅁㅌ 나 ㅅㅇ 도 가보세요.
상담 많이 다니시고 결정하세요.
냐미미밍1 2020-05-07 (목) 12:36 3년전 신고 주소
몇년간 들린채로 사셨다구요?..헐 ;; 저도 조기제거했는데 그럴까바 걱정이네요ㅠㅠ

제자리로돌아와죠 작성자 2020-05-09 (토) 10:20 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 마사지 많이 해주세요~ 그래야 흉이 안뭉치고 수축기가 잘 지나간데요~
네잎클롭 2020-05-07 (목) 17:28 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 이번엔 꼭 여러 병원 상담 다녀보시고 결정하셔서 수술 성공하길 바래요!

제자리로돌아와죠 작성자 2020-05-09 (토) 10:21 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 감사합니다.. :) 좋은 정보 있으면 또 공유할게요
zlz123 2020-05-15 (금) 06:30 3년전 신고 주소
첫번째 사진은 어디서 코 한건가요??
직반예사 2023-07-29 (토) 17:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi