• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

조기제거 전체제거 후 코 찝힘

쵸리쵸리짱 2020-05-05 (화) 12:58 3년전 4399

코 수술할때 연골 묶기해서 그런지 아주살짝 나만 아는정도 찝힘이있었어요. 그러고 조기제거 했는데 ㅠㅠ 한쪽 콧구멍은 모태코 가까워졌는데 한쪽코가 찝혀있네요

지금 전체제거한 상태인지 10일차고 ....
제거하자마자는 좀 딱딱한게 풀렸는데 다시 딱딱해 지려고하는데 원래 이런거죠???

띱힌코는 개선이 될까요...아님 재수술해여하나요

이게 너무 티가나요...

티 안나면 그냥 살텐데 ㅠㅠ 휴

댓글 28건
화이트캣1324 2020-05-05 (화) 13:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-05 (화) 13:37 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 그런가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 한달만에 제거했고..... 이게 지금 가까이봐서구런데 차이가 엄청 심해요 말리서보면....이게 개선될지 의문이네요....
연당은 안했고 기증늑 지지대 했었어요!

화이트캣1324 2020-05-05 (화) 13:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-06 (수) 08:49 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 직후부터 이래가지고 풀릴지 모르겠어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 수술했던 병원에서 무료로 제거받았어가지고 ㅠㅠㅠ 병원명 얘기 하지말라고 그랬어요 병원에서 ㅠㅠㅠ도움이못되서 죄송함다
급함 2020-05-05 (화) 13:40 3년전 신고 주소
지지대만 제거하신건가요?
제거하실때 연골을 묶은건가요?
제거하신 병원 정보 알 수 있을까요?

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-06 (수) 08:50 3년전 신고 주소
[@급함] 아뇨 그냥 다 전체제거했어요 ㅠㅠ 수술했던 병원에서 무료로 제거받았어요!

급함 2020-05-06 (수) 08:53 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱]
병원에서는 뭐래요??

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-06 (수) 09:38 3년전 신고 주소
[@급함] 전체제거로 했어요

급함 2020-05-06 (수) 13:16 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱]
아니욬ㅋㅋㅋ
한쪽 찝혀보이는거보고 병원에서 뭐라고 하신거냐구요ㅎㅎ

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-06 (수) 13:54 3년전 신고 주소
[@급함] 아 아직 병원 내원을 안한상태인데 제가볼땐 개선이 될것 같지가 않네요....ㅠㅠ
사복공 2020-05-05 (화) 15:32 3년전 신고 주소
가까이라 그런지 크게 모르겠는데 조금은 더 좋아지지 않을까요? ㅍ에서 하셨나요?? 두통 등은 없어지셨는지 궁금하네요

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-06 (수) 08:49 3년전 신고 주소
[@사복공] 전 수술했던 병원에서 했어요 ㅠㅠ 두통은......막 심하지 않은데 확실히 괜찮은 진듯해요 근데 다 없어지진 않았어요
라라라루 2020-05-06 (수) 10:13 3년전 신고 주소
사진으로 봤을땐 잘 모르겠어요.
혹시 제거하시고나서 코 들림은 없었나요?

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-06 (수) 13:54 3년전 신고 주소
[@라라라루] ㅠㅠ 멀리서보면 완전 심하네요 휴 코들림 아직 크게 못느껴요
코코h 2020-05-06 (수) 18:41 3년전 신고 주소
코만 보이는 사진이라 그런가
그렇게 찝힘으 심하지는 않은 것 같아요.
사진상 왼쪽의 날개연골이 올라 간듯한 느낌이네요.
2-3주부터 수축기가 오는데
심하신 분들은 코에 변형 올 정도라고 하네요.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-06 (수) 19:30 3년전 신고 주소
[@코코h] 변형이여.......?????????????
네잎클롭 2020-05-07 (목) 17:35 3년전 신고 주소
사진으로는 막 많이 찝힌 느낌은 없는거 같은데용 ..10일차라.. 너무 스트레스 받지마시고 조금 더 기다려보심이 어떨까요ㅜㅜ?
trained 2020-05-07 (목) 22:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-09 (토) 20:59 3년전 신고 주소
[@trained] 헐 조기제거 하셨어요???

trained 2020-05-09 (토) 21:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸리쵸리짱 작성자 2020-05-19 (화) 21:23 3년전 신고 주소
[@trained] 혹시 제거하신지 얼마나 되셨어요?? 돌아오셨나 궁금하네요 ㅠㅠ
네오퍼플컬러 2020-05-08 (금) 01:29 3년전 신고 주소
아마 수축기라서 그런거 같아요 제거 수술후에 수축기가 온다고 하더라구요
근데 시간이 지나면서 차츰 풀어지고 말랑해진다고 하더라구요
쥬니이이 2020-05-09 (토) 10:23 3년전 신고 주소
3-4개월 차에 점점 풀린다고 들었어요!
RMST 2020-05-09 (토) 13:52 3년전 신고 주소
6개월까지는 붓기 빠지고 수축기 풀리는 걸 봐야한다고 다들 그러더라구요 제가 보기엔 찝힘도 작성자님이 말씀하셔서 아는거지 그냥 보면 티 거의 안나는 정도 같아요
코라아나 2020-10-18 (일) 11:23 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 한쪽만 찝히신거죠?
rlatjdud99 2021-04-19 (월) 16:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-04-26 (월) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코song 2022-04-24 (일) 19:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi