• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원 봐주세요!! 혼란스럽네요

재수술잘되길 2020-04-30 (목) 12:29 4년전 1093
10년전 복코가 싫어서 콧볼축소 상담갔다가 콧대를 높이면 괜찮아질거라고 하셔서 실리콘이랑 코끝 귀연골로 수술했습니다.
회복과정에서 미간사이에 피가 빠지지 않아서 부작용으로 아바타가 됬었습니다.
그 이후 1년뒤 코끝 연골이 자꾸 움직이는 느낌이 들어서 조금 더 높게 재수술 했구요.
지금은 코끝이 하얗고 동그랗게 연골이 비치고 너무 높은 콧대로 뚱코가 되었어요. 추후 보형물로 인한 부작용의 시한폭탄같은 두려움으로 제거 결심하고 고민하다가 본격적으로 병원 알아보기 시작했는데요.

3병원으로 추렸고, 해당병원에서 수술하신 분들 계시면 의견좀 듣고 싶어서 글 올립니다.
ㅇㅇㅇ(ㅠㅝㄴㅣㄹ), ㅍㄹㅁ(ㅡㅣㅏ), ㅅㅅㅅ(ㅓㅏㅇㅜ)

원래는 ㅇㅇㅇ,ㅅㅅㅇ로 추렸었는데 여기 성예사에선 ㅍㄹㅁ 후기가 가장 많은것 같아서 다시 후보에 넣었습니다.
그리고 강력한 후보였던 ㅇㅇㅇ은 또 여기 성예사에서는 많이 언급도 안되고 안좋은 댓글을 봐서 고민입니다...
도움 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,309,195
1,672,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
코꼬리 2020-04-30 (목) 12:37 4년전 신고 주소
다 다녀오시는게 좋을거같아요 실력없는 원장님들도 아니니까여

재수술잘되길 작성자 2020-04-30 (목) 23:31 4년전 신고 주소
[@코꼬리] 네ㅠㅠ 더 추려지지 않아서 세군데 다 상담 받아봐야 할 것 같아요! 제거 하셨나요?
말라카이트 2020-04-30 (목) 15:11 4년전 신고 주소
세군데 직접 가보시고 정하는게 좋으실것같아요!

재수술잘되길 작성자 2020-04-30 (목) 23:31 4년전 신고 주소
[@말라카이트] 네ㅠㅠ 그래야할 것 같아요
trained 2020-04-30 (목) 17:31 4년전 신고 주소
저는 상담 돌기 전에 수술 하고싶던 병원이 있었는데 그래도 상담은 다 다녀봤어요! 다 다녀보고 비교해보고 결정하시는게 좋아요

[@trained] 네 저두 세군데 가서 의견도 듣고 해봐야 할 것 같아요ㅠㅠ 그래서 마음이 바뀌셨었나요?

trained 2020-04-30 (목) 23:36 4년전 신고 주소
[@재수술잘되길] 아뇨 결정이 바뀌진 않았어요 처음부터 생각했던 병원에서 수술했어요 ㅋㅋㅋ

재수술잘되길 작성자 2020-05-01 (금) 12:31 4년전 신고 주소
[@trained] 혹시 어디서 하셨나요?ㅎㅎㅎ

trained 2020-05-01 (금) 13:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠두 2020-04-30 (목) 19:23 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 상담받아보려구요 ㅠ

재수술잘되길 작성자 2020-04-30 (목) 23:32 4년전 신고 주소
[@띠두] 제거 하시려구요?ㅠㅠㅠ 같이 잘 됬음 좋겠어요
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-04-30 (목) 20:56 4년전 신고 주소
ㅇ ㅇ ㅇ 는 재수로 유명하지않나요 콧등에 연골도 비치나요??

재수술잘되길 작성자 2020-04-30 (목) 23:33 4년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  아 ㅇㅇㅇ는 제거가 아니라 재수로 유명한 곳인가요?ㅠㅠ 몰랐네요...저는 제거로 유명한 곳 인줄 알았어요..
나머지 병원은 제거로 유명한 곳 맞나요?? 네 저 코끝에 귀연골 덧댄부분이 그 모양으로 하얗게 비쳐요ㅠㅠㅠ
Olimpia 2020-05-01 (금) 03:05 4년전 신고 주소
알아보시는 김에 ㅅㅇ 두군데도 가보세요. 거기도 괜찮아보여요

재수술잘되길 작성자 2020-05-01 (금) 12:32 4년전 신고 주소
[@Olimpia] ㅅㅇ면 ㅣㅜ 맞나요~? 거기두 제거 전문 병원인가요?ㅠㅠ
올림피아님 제가 제거 알아보면서 글 많이 봤었는데 이렇게 뵈니 반갑고 마치 셀럽을 만난기분이에욯ㅎㅎㅎ
그나저나 상담은 가셨어요? 병원 결정은 하신건가요?ㅠㅠ
냐미미밍1 2020-05-07 (목) 12:43 4년전 신고 주소
상담 잘 받아보고하세요. 남들이 이렇다 저렇다 한들 나랑 잘 맞는 병원이 있어여ㅠㅠ
hi